MacBook Pro: Самые большие и самые плохие ноутбуки Mac

MacBook Pro - это название ноутбука высшего класса компании Apple с начала 2006 года, когда начался переход на процессоры Intel. У него богатая история с множеством различных моделей, и он пережил как минимум несколько разных поколений. Вот все, что вам нужно знать о MacBook Pro на базовом уровне, включая краткую историю и обзор самых последних моделей.

 

ИННОВАЦИИ / Прогресс / ГАДЖЕТЫ
|

История MacBook Pro

Алюминиевая сборка моделей первого поколения была впечатляющей, а второе поколение вывело инновации на новый уровень, создав металлический корпус. Затем в третьем поколении MacBook Pro появился знаменитый дисплей Retina, а в четвертом - печально известная панель Touch Bar и порты USB-C. Модели пятого поколения вернули Magic Keyboard после нескольких лет безумия Butterfly Keyboard, а последние модели шестого поколения привнесли в современные ноутбуки Apple Silicon.

Текущее поколение 16-дюймовых MacBook Pro

В ноябре 2019 года компания Apple выпустила новый высококлассный 16-дюймовый MacBook Pro, который пришел на смену 15-дюймовой линейке. Модель принесла возвращение механизма ножничного переключателя с "волшебной клавиатурой", систему из шести динамиков, восьмиядерный процессор и до 64 ГБ оперативной памяти.

В своем заявлении вице-президент Apple Том Богер описал его как устройство с "большим дисплеем, молниеносной производительностью, самой большой батареей, лучшей клавиатурой для ноутбуков, потрясающими динамиками и огромным объемом памяти".

Ноутбук получил увеличенный дисплей, отличную производительность, самую большую батарею из всех возможных (в буквальном смысле - это самая большая батарея, которую можно провозить в самолете) и высокопроизводительные динамики. Клавиатура великолепна, вернулась перевернутая клавиша со стрелкой T.

Хотя это не модель Apple Silicon (по слухам, они появятся позже), Apple улучшила теплопроизводительность в 16-дюймовой модели. Новые модели оснащены 6- и 8-ядерными процессорами, оперативной памятью объемом до 64 ГБ, а также графическими процессорами, которые обеспечивают в 2,1 раза более высокую графическую производительность по сравнению с предыдущей стандартной конфигурацией.

Apple утверждает, что это первый в мире ноутбук, предлагающий 8 ТБ внутренней памяти. В стандартной комплектации он теперь поставляется с 512 ГБ SSD - вдвое больше, чем в предыдущем поколении. С выпуском 16-дюймового MacBook Pro компания Apple сняла с производства более старую 15-дюймовую модель.

Цены на 16-дюймовые модели

Существует две основные базовые модели 16-дюймового MacBook Pro: модель i7 с 512 ГБ памяти и модель i9 с 1 ТБ памяти. Вы можете ознакомиться с ценами на Amazon ниже или заказать свой собственный ноутбук в Apple.

16-inch MacBook Pro i7 

2.6GHz 6-core 9th-generation Intel Core i7 processor
Turbo Boost up to 4.5GHz
AMD Radeon Pro 5300M with 4GB of GDDR6 memory
16GB of 2666MHz DDR4 memory
512GB of SSD storage¹
16-inch Retina display with True Tone
Magic Keyboard
Touch Bar and Touch ID
Four Thunderbolt 3 ports


16-inch MacBook Pro i9

2.3GHz 8-core 9th-generation Intel Core i9 processor
Turbo Boost up to 4.8GHz
AMD Radeon Pro 5500M with 4GB of GDDR6 memory
16GB of 2666MHz DDR4 memory
1TB of SSD storage¹
16-inch Retina display with True Tone
Magic Keyboard
Touch Bar and Touch ID
Four Thunderbolt 3 ports


13-дюймовый MacBook Pro текущего поколения

Недавно компания Apple обновила 13-дюймовый MacBook Pro, и это обновление стало одним из самых значительных изменений в линейке ноутбуков Apple за последнее время: Apple Silicon. На данный момент разница между 13-дюймовым MacBook Pro и 16-дюймовой моделью довольно существенна, и все сводится к тому, как ноутбуки справляются с производительностью процессора. Как по показателям общей производительности, так и по тепловыделению/потреблению батареи 13-дюймовые модели лучше.

Цены на 13-дюймовые модели

Существует две основные модели 13-дюймового MacBook Pro: модель M1 с 8-ядерным процессором и 256 ГБ памяти и модель M1 с 8-ядерным процессором и 512 ГБ памяти.

13-inch MacBook Pro 256GB (Check Amazon)

Apple M1 chip with 8-core CPU, 8-core GPU, and 16-core Neural Engine
8GB unified memory
256GB SSD storage¹
13-inch Retina display with True Tone
Magic Keyboard
Touch Bar and Touch ID
Force Touch trackpad
Two Thunderbolt / USB 4 ports

13-inch MacBook Pro 512GB (Check Amazon)

Apple M1 chip with 8-core CPU, 8-core GPU, and 16-core Neural Engine
8GB unified memory
512GB SSD storage¹
13-inch Retina display with True Tone
Magic Keyboard
Touch Bar and Touch ID
Force Touch trackpad
Two Thunderbolt / USB 4 ports


Различия между 13- и 16-дюймовыми моделями

С точки зрения размера, 16-дюймовая модель заметно больше и тяжелее. Помимо общего увеличения площади для размещения большего дисплея, 16-дюймовая модель также примерно на 1 килограмм тяжелее. На 16-дюймовой модели можно заметить немного меньшие ободки по сравнению с 13-дюймовой.

Обе модели - 13- и 16-дюймовая - доступны в серебристом и сером цвете.

Как уже упоминалось, самое большое различие между двумя моделями MacBook Pro, продаваемыми Apple, заключается в процессоре. Apple Silicon - это совершенно новый процессор, и пока Apple не выпустит 16-дюймовую модель с чипом M1 или M2, лучше повременить с покупкой более мощной модели.

Также есть дисплей: разрешение 16-дюймового MacBook Pro составляет 3072×1920, что соответствует плотности 226 пикселей на дюйм (PPI). Разрешение 13-дюймового MacBook Pro составляет 2560×1600, что соответствует плотности 227 пикселей на дюйм (PPI). Оба дисплея оснащены такими функциями, как технология Apple True Tone для адаптации цветовой частоты, цветовой охват P3 и многое другое.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
MacBook Air - это "Mac по умолчанию" - тот, который следует купить, если вы не уверены, какая модель вам нужна. MacBook Air был представлен в 2008

iPad Pro - это профессиональный планшет от Apple. Этот iPad обещает удовлетворить потребности любого профессионального пользователя благодаря

MacBook M1 от Apple отличаются значительным ростом производительности, и на первый взгляд новые MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro кажутся

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима

Apple обновила официальный онлайн-магазин, добавив на сайт новые рекламные иллюстрации с Apple Watch. Компания позиционирует носимый компьютер как











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать