M1 MacBook Air против MacBook Pro, что лучше купить?

MacBook M1 от Apple отличаются значительным ростом производительности, и на первый взгляд новые MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro кажутся довольно похожими. У них одинаковые CPU/GPU, одинаковые порты, камера FaceTime и многое другое. Однако давайте рассмотрим M1 MacBook Air и Pro подробнее, чтобы понять, чем они отличаются друг от друга и что поможет вам решить, какой из них лучше купить.

 

Прогресс / ГАДЖЕТЫ
|

Обновление 10/19/21: Полностью новые 14- и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro официально представлены. Помимо увеличенных экранов, они отличаются обновлённым дизайном, светодиодной подсветкой дисплея mini-LED, возвращением входов/выходов, включая HDMI, слот для карт SD и MagSafe, а также удалением панели Touch Bar.

И, конечно же, они обладают большей мощностью, чем когда-либо, благодаря чипам M1 Pro и M1 Max. Мы сразу же обновим полное сравнение MacBook Air и новых ноутбуков MacBook Pro. А пока вот подробное сравнение нового и старого MacBook Pro.

Первоначальная реакция на представление компанией Apple новых моделей MacBook Air и MacBook Pro M1 в Интернете включала в себя недоумение по поводу того, какой смысл продолжать предлагать обе модели, ведь они кажутся настолько похожими. Хотя впечатляет и несколько смущает тот факт, что базовый MacBook Air M1 за 999 долларов имеет тот же CPU/GPU и нейронный движок, что и MacBook Pro M1 за 1299 долларов и выше, есть несколько заметных различий, которые стоит рассмотреть, прежде чем принимать решение.

Хотя MacBook M1 обеспечивают значительно более высокую производительность по всем параметрам (скорость и время автономной работы - два основных аспекта), есть несколько областей, в которых они менее способны или, по крайней мере, не улучшены по сравнению с предшественниками Intel. На диаграммах ниже мы выделили различия между M1 MacBook Air и Pro жирным шрифтом.

 

M1 Сравнение аппаратного обеспечения MacBook Air и Pro

Вы получаете феноменальный чип M1 в обеих машинах с 4 высокоэффективными ядрами и 4 высокопроизводительными ядрами для CPU. Но, что интересно, в базовых моделях MacBook Air используется 7-ядерный GPU, а не 8-ядерный, как в более дорогих конфигурациях Air и во всех моделях MacBook Pro. Мой коллега Бен Лавджой написал пояснение о том, что с этим связано.

Помимо незначительной разницы в GPU, MacBook Pro получает активное охлаждение. Это примечательно, поскольку позволяет ноутбуку дольше сохранять высокую производительность при длительных нагрузках.

Может быть, это и не столь важно, но MacBook Pro M1 отличается высоким динамическим диапазоном стереодинамиков и микрофонами "студийного качества".

 

Приятно видеть поддержку Wi-Fi 6 в обеих моделях! Однако очень неприятно отметить, что камера FaceTime с разрешением 720p осталась на прежнем месте. Apple утверждает, что качество изображения было улучшено благодаря новому процессору обработки сигнала изображения. Но в отзывах говорится, что качество по-прежнему плохое.

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу того, что объем оперативной памяти ограничен 16 ГБ, обязательно посмотрите, как мой коллега Стивен Холл довел базовый MacBook Air M1 до предела, продемонстрировав впечатляющую производительность. Если вы не относитесь к числу опытных пользователей, то 8 ГБ ОЗУ на этих машинах, скорее всего, будет более чем достаточно.

Итог: Оба компьютера обеспечивают отличную производительность для повседневной работы, но если вы предпочитаете работать с более тяжелыми процессами в течение длительного времени, активное охлаждение MacBook Pro может стать решающим фактором в вашем выборе.

Сравнение дисплеев M1 MacBook Air и Pro

 

Если для вас важна яркость экрана, запишите еще одно очко в пользу MacBook Pro: яркость 500 нит против 400 у MacBook Air. В остальном оба ноутбука оснащены одинаково великолепным дисплеем Retina.

Сравнение входов/выходов M1 MacBook Air и Pro
Единственное различие между этими двумя моделями с нерассмотренными выше остальными элементами входа/выхода - это панель Touch Bar на MacBook Pro и выделенный ряд функциональных клавиш (новые для диктовки, подсветки и т.д.) на MacBook Air.

Однако приведенные ниже характеристики также показывают несколько недостатков по сравнению со старыми Intel MacBook. Во-первых, все модели M1 оснащены максимум 2 портами USB-C (USB4)/Thunderbolt. В более дорогих 13-дюймовых Intel MacBook Pro их было 4 (по 2 с каждой стороны).

Второе ухудшение - поддержка внешних дисплеев. MacBook M1 поддерживают максимум 1 внешний дисплей с разрешением до 6K при 60 Гц. Предыдущее поколение Intel MacBooks могло работать с 2 дисплеями 4K при 60 Гц, а также с 1 дисплеем 6K при 60 Гц.

Сравнение размеров, веса и отделки

  

 

Все здесь идентично предыдущим Intel MacBook, за исключением того, что 13-дюймовый MacBook Pro M1 сэкономил 0,1 унции по сравнению со своими предшественниками весом 3,1 фунта.

Если вам нравится золотой цвет, имейте в виду, что он доступен только для MacBook Air.

Сравнение времени автономной работы

 

В реальных условиях эксплуатации время автономной работы MacBook M1 значительно увеличилось по сравнению со старыми моделями Intel. Тем не менее, имейте в виду, что вы, вероятно, не увидите точных показателей Apple - до 15-20 часов без компромиссов, таких как снижение яркости дисплея для легких рабочих процессов.

Но в любом случае, энергоэффективность и время автономной работы повысились значительно!

Сравнение цен

В разных конфигурациях при одинаковых объемах памяти и оперативной памяти разница между MacBook Air M1 и MacBook Pro составляет 300 долларов.

 

На данный момент на рынке представлены модели с 256 ГБ/8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ/8 ГБ ОЗУ. Модели с 16 ГБ ОЗУ будут дольше доставляться, так как это индивидуальные заказы.

Обзор M1 MacBook Air vs Pro

Надеемся, теперь у вас сформировалось четкое представление о том, какой MacBook M1 подходит именно вам. Если вам важны длительное время автономной работы, активное охлаждение для длительных интенсивных нагрузок, немного более яркий экран и/или нравится панель Touch Bar, то MacBook Pro - это то, что вам нужно, и он предлагает много преимуществ по цене от 1299 долларов. Если эти параметры для вас не важны, то MacBook Air - это то, что вам нужно, начиная с действительно разумной цены в 999 долларов США за всё, что вы приобретаете.

Обновление 9/1/21: Как уже упоминалось выше, возможно, стоит сделать паузу и подумать, не лучше ли подождать 14- или 16-дюймовых MacBook Pro, которые должны появиться этой осенью.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
MacBook Air - это "Mac по умолчанию" - тот, который следует купить, если вы не уверены, какая модель вам нужна. MacBook Air был представлен в 2008

MacBook Pro - это название ноутбука высшего класса компании Apple с начала 2006 года, когда начался переход на процессоры Intel. У него богатая

Линейка ноутбуков Dell XPS 15 существует уже более десяти лет. Но только в 2015 году флагманский ноутбук производителя достиг своего расцвета.С тех

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима

Apple обновила официальный онлайн-магазин, добавив на сайт новые рекламные иллюстрации с Apple Watch. Компания позиционирует носимый компьютер как











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать