Производство AMG One начнется в середине 2022 года

Оказалось, что сообщения о провале амбициозного гиперкара One от AMG были преувеличены. После многочисленных задержек и отключений связи Mercedes-AMG подтвердила, что дорожная версия болида Льюиса Хэмилтона для Формулы-1, наконец, будет запущена в производство в середине следующего года.

 

Электро-машины / МАШИНЫ
|

Новый гиперкар Mercedes: AMG One

► Подарок к 50-летию AMG на базе F1
► Сообщения о его закате явно необоснованны

AMG не называет причин затянувшегося выпуска автомобиля, но пандемия, несомненно, частично виновата в этом, как и невероятно сложная инженерная задача, которую представляет собой силовой агрегат автомобиля.

 

Если вы забыли (понятно: это было давно), One - представленный в виде концепта Хэмилтоном и тогдашним генеральным директором Merc Дитером Цетше в 2017 году - построен на модифицированной версии гибридного силового агрегата AMG, победившего в F1. Итак, это 1,6-литровый двигатель V6 с электронным турбонаддувом и гибридным наддувом и не менее трех электромоторов (в заднеприводном автомобиле F1 используется только один), приводящих в движение все четыре колеса. Цифры в заголовках были - и остаются - впечатляющими: более 990 л.с. от всего 1,6 литра, 16-мильный запас хода на электротяге, 0-124 миль/ч менее чем за 6,0 с и максимальная скорость около 217 миль/ч.

До пандемии и до своего перехода в Aston Martin генеральный директор и технический директор AMG Тобиас Моерс рассказал CAR о сложнейшей задаче подготовки такого бескомпромиссного силового агрегата к эксплуатации на дорогах.

Нормативы оказались сложнее, чем мы ожидали", - сказал Моерс. Не так-то просто вывести двигатель Формулы-1 на рынок. Возьмите холостые обороты. На болидах Формулы-1 это 6000 об/мин. Для уличного автомобиля это должно быть 1000 об/мин, может быть 1200 об/мин. И в двигателе F1 сгорание отлично происходит на высоких оборотах и под нагрузкой, но оно не так хорошо на низких оборотах, в условиях, в которых вы в основном работаете для циклов тестирования выбросов. Потребовалось много усилий, чтобы добиться того, что нам нужно".

 

В беседе с CAR более трех лет спустя человек, унаследовавший список Моерса, Филипп Шаймер, был столь же откровенен в отношении проблем One. Вероятно, это самый сложный проект, над которым мы когда-либо работали", - сказал Шхаймер. Мы боремся за то, чтобы начать производство в этом году [этого не произойдет...], но это действительно сложная ситуация. Но мы испытали автомобиль, и он просто поражает воображение".

Слова, ободряющие тех покупателей, которые терпеливо ждали AMG, которого почти не было.

Если автомобили вашей марки доминируют на мировых трассах Формулы-1, есть смысл отпраздновать это событие. Приуроченный к 50-летию AMG, этот праздник от Mercedes-Benz - настоящий ад.

 

Этот гиперкар Mercedes-AMG One (Project One), мировая премьера которого состоялась на Франкфуртском автосалоне 2017 года в виде шоу-кара. Это, возможно, настолько близко, насколько современный дорожный автомобиль может приблизиться к мифическому "автомобилю Формулы-1 для дорог", поскольку он оснащен гибридной силовой установкой мощностью 1086 л.с., близкой к той, которую вы найдете у претендента на Гран-при Льюиса Хэмилтона.

Важно отметить, что это концепт-кар, а не окончательный вариант серийной модели - первые автомобили будут поставлены в начале 2019 года.

На новых "официальных снимках", опубликованных Mercedes, показаны испытания гибридного гиперкара на полигоне Миллбрук, и, как и следовало ожидать, он покрыт камуфляжем.

Наряду с новыми изображениями, Mercedes также предоставил нам обновленную информацию о том, как продвигается работа над гибридным гиперкаром. Согласно релизу, команда HPP Mercedes в Бриксворте уже потратила немало часов, чтобы подготовить силовой агрегат, разработанный для Формулы-1 к производству, и 1000+-сильный агрегат прошел все испытания

 

Теперь, с установленной новой силовой установкой, Mercedes-AMG One (Project One) был замечен на испытаниях в Миллбруке, но в Mercedes говорят: "из-за характерного для F1 звука трудно скрыть от публики".

Насколько быстр AMG One?

Максимальная скорость составляет "более 350 км/ч (217 миль/ч)".

Используя функцию Race Start, Mercedes заявляет, что разгон 0-124 миль/ч занимает "менее шести секунд".

Действительно ли этот автомобиль оснащен гибридной силовой установкой F1?
По крайней мере, что-то очень близкое к нему. Двигатель - это 1,6-литровый V6 с одним турбонаддувом, близкий к тому, что стоит на машине Льюиса в Формуле-1, и разработанный на заводе Mercedes в Бриксуорте. Его обороты составляют не менее 11 000 об/мин - ниже, чем у двигателя F1, из-за более низкооктанового насосного топлива, но все равно это довольно неплохие для двигателя дорожного автомобиля. Он генерирует 603 л.с. (от 1.6!).

 

В отличие от болидов Формулы-1, гиперкар имеет полный привод, а вектор крутящего момента помогает направить всю эту мощь в нужное водителю русло.

Помимо двигателя V6, в автомобиле установлены четыре электромотора. Два из них приводят в движение передние колеса, еще один мощностью 120 кВт прикреплен к коленвалу двигателя V6, а еще один мощностью 80 кВт установлен в самом турбонаддуве.

Двигатели передних колес помогают в векторизации крутящего момента, чтобы подправить линию автомобиля и улучшить реакцию в повороте. Каждый из них имеет свою собственную односкоростную коробку передач. Разработка электроники для управления каждым из этих двигателей - не малый подвиг...

Силовой агрегат нуждается в пяти различных системах охлаждения - для двигателя, трансмиссии, батарей, электромоторов и системы наддува.

Коробка передач

Восьмиступенчатая автоматизированная механическая коробка передач с гидравлическим приводом, разработанная специалистами по автоспорту Xtrac.

Это настоящий гибрид с режимом EV

Полностью заряженный, запас хода на электротяге составляет около 15 миль. Он может отправиться в путь с передними двигателями, выполняющими основную часть движения, и электромотором на коленчатом валу, поддерживающим разгон. Если нажать на газ чуть сильнее, V6 включится автоматически.

При сбросе газа система переключается на электропривод передней оси для восстановления энергии и возврата ее в батареи.

 

Насколько мощным является AMG One? И как долго он прослужит между сервисными интервалами?
Добавьте суммарную мощность двигателей к 603 л.с. V6, и вы получите 1086 л.с., а дополнительные 48 л.с. в режиме overboost составят 1134 л.с. в целом.

Учитывая, что автомобиль весит не более 1200 кг (420 кг из которых приходится на четыре блока батарей и электромоторы), он будет довольно быстрым - разгон от 0 до 62 миль/ч займет менее 3 секунд.

Пробег двигателя до технического обслуживания составит около 30 000 миль - эту цифру легче воспринять, если учесть, что двигатель Формулы-1 подлежит восстановлению каждые четыре-пять гонок.

Mercedes-AMG One: технические подробности

 

Конструкция

Стальная платформа поддерживает шасси из углепластикового монокока с поперечной подвеской, управляющейся электроприводом. Задняя подвеска крепится прямо к трансмиссии в стиле F1, а передняя - к небольшому подрамнику.

Колеса
Десятиспицевые магниевые диски с уменьшающими сопротивление, обутые в шины Michelin Pilot Sport 2, специально разработанные для этого автомобиля. Они имеют размер 285/35 R19 спереди и 335/30 R20 сзади.

Кстати, все четыре колеса управляются...

Интерьер
Сиденья фиксированные, педали - нет. Рулевая колонка регулируется, как и спинки сидений - это не фиксированные ковши, по крайней мере, не в стандартной комплектации. На крыше установлена камера заднего хода, которая отображается в зеркале заднего вида.

Понятно, что комплектация была расширена три раза - не в последнюю очередь потому, что руководители Mercedes Дитер Цетше и Ола Каллениус отличаются высоким ростом, и пространство для ног, пространство для головы и обзорность должны были быть одобрены советом директоров.

Имеется два светодиодных монитора, один в центральной стойке, другой перед водителем.

Места для хранения в основном ограничены дверными карманами и нишами за сиденьями.

Безопасность
До 12 предсерийных прототипов пройдут аварийные испытания в ЕС и США.

Гиперкар будет оснащен как минимум четырьмя подушками безопасности, а может и больше, но сама конструкция автомобиля очень прочная.

Конкуренты

Mercedes-AMG One (Project One) - это более ориентированный на трек автомобиль, чем Bugatti Chiron. В более схожем контексте, Aston Martin's Valkyrie и McLaren's BP23 также появятся на сцене к 2019 году.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Именно тогда, когда вы думали, что BMW не может быть более противоречивым, появляется действительно противоречивый BMW iX. Его преподносят как

Немецкий автопром представил первый в истории корпус электрического двигателя и трансмиссии, полностью изготовленный при помощи трехмерной печати.

Корпорация Toyota представила на автосалоне во Франкфурте доработанный концепт компактного гибридного кроссовера С-HR. Эта версия модели близка к

Немецкая компания Novitec Rosso не знает предела совершенству и решила доказать это, взявшись за тюнинг и без того крутого автомобиля.Во время 65-го

К омпания Lamborghini в этом году празднует 50-летний юбилей, и в честь этого события итальянцы построили необычный концептуальный суперкар Egoista.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать