Всемирный день фотографии: Форма искусства, которая также хранит наши воспоминания

Во Всемирный день фотографии мы должны задуматься о том, чем на самом деле является фотография - искусством или наукой. Фотография - это как искусство, так и наука. Наука, которая скрывается за объективом, чтобы сделать идеальный снимок, а также эстетика, благодаря которой эти снимки остаются в памяти надолго.

 

ФОТОГРАФИЯ
|

Визуальное мышление, как мы знаем, является нормальным способом мышления для многих - мы можем забыть цифры, но мы редко забываем визуальные образы. В этом смысле фотография, как и любой вид изобразительного искусства, расширяет человеческое восприятие и позволяет нам испытывать эмоции, которые волнуют нас, заставляя видеть мир в совершенно новом свете. Сегодня, когда мы отмечаем Всемирный день фотографии, мы празднуем не только силу фотографии, но и признаем ее жизненно важную роль в жизни человека. Этот день - ода фотографам и их важности в эволюции фотографии в то, какой мы знаем ее сегодня. Этот день также знаменует глобальное признание фотографии, которая с годами демократизировалась, становясь все более популярной для пользователей, брендов и экосистемы.

Фотография как вид искусства развивалась на протяжении многих лет, и многочисленные музеи и галереи выставляют великолепные снимки, сделанные профессиональными фотографами. За этими выставками всегда стоит какая-то история, а иногда даже социальная цель. В этом и заключается красота фотографии как средства изображения - в ее способности вызывать сильные человеческие с а затем призывать к действию. В отличие от картин, которые могут быть основаны на вымысле, фотография требует наличия реальных физических моделей, объектов или визуальных образов, чтобы быть запечатленными. Это расширяет возможности человеческого мозга по восприятию сигналов окружающей среды. Фотограф постоянно находится в поиске, чтобы сделать тот самый идеальный снимок - будь то "откровенный" или даже спланированный, что в наши дни очень популярно среди молодежи. И за этим идеальным снимком стоит очень многое - от объекта съемки до фона, цвета и т.д.

 

Разговор о людях младшего поколения подводит меня к важному фактору, который привел к быстрому росту профессиональной фотографии - социальным медиа. Такие платформы для обмена фотографиями, как Instagram, Facebook, Pinterest и Tumblr, стали неотъемлемой частью не только нашей жизни, но и всей вселенной брендов. Сейчас клиенты больше, чем когда-либо, относятся к брендам через цифровые видео и фотографии. Это привело к тому, что многие стали использовать фотографию как профессию, а если не профессию, то, по крайней мере, знание оборудования камеры для создания качественного контента для своей аудитории.

Будь то модные #InstaReels или массовый бум влоггинга, все это стало возможным благодаря появлению технологий и их развитию. С появлением цифровой фотографии, которая позволяет фотографам оценивать качество снимка сразу после его съемки, а также более легкого редактирования фотографий, идеальный снимок является конечным продуктом практически всегда.

Профессиональные жанры фотографии, такие как дикая природа, мода и свадьбы, всегда были более признанными, но новые направления, такие как пищевая фотография, роскошная фотография, фотография материнства и фотография путешествий, приобрели гораздо большую популярность в последнее время. Таким образом, существует множество ниш, которые можно исследовать в соответствии со своими интересами, занимаясь фотографией как профессией.

 

Фотография может быть профессией для многих, но для некоторых она является страстью - хобби, которое дает им вдохновение. Подобно живописи или писательству, фотограф - это художник, и его/ее творчество подобно глотку свежего воздуха, приносящее здравомыслие и душевный покой не только фотографу, но и аудитории.

Примечательно, что фотография, даже сделанная любителями, может рассказать замечательные истории. Со времен физических фотоальбомов до цифровых фотоальбомов мы лелеем эти воспоминания и переживаем моменты, запечатленные на бумаге (или платформах для обмена фотографиями), с помощью фотографий. Во время путешествия по ностальгической полосе, когда нам не хватает близкого человека или определенной вехи нашей жизни, мы всегда находили утешение в фотографиях. И будем находить, даже в грядущие времена - потому что фотография как искусство будет процветать благодаря тому, что она предлагает всем нам.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Группа ученых, работающих в стенах Google, задалась вопросом, в чем конкретно заключается художественный эффект фотографий, а затем попыталась свести

Определены победители ежегодной премии Comedy Wildlife Photography Awards, вручаемой за самые смешные фотографии животных.Самой смешной признана

Сегодня во многих странах мира отмечается День смеха. В этот день принято подшучивать и разыгрывать друг друга, придумывать невероятные истории.

10.12.2014 года на аукционе в Лос-Анджелесе была продана фотография Питера Лика под названием "Фантом" за 6,5 миллиона долларов. Эта покупка является


Компания Lytro совершила прорыв в искусстве фотодела Компания Lytro, доселе если кому и известная, то только специалистам в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать