Британская классика: Увлекательные факты о легендарном автопроизводителе Aston Martin

Британский производитель автомобилей Aston Martin выпускает красивые роскошные спортивные автомобили, которые привлекают автолюбителей и тех, у кого глубокие карманы. Автопроизводитель разрабатывает и производит дорогие автомобили класса "гранд-туринг", но одновременно он известен и как организатор гонок Aston Martin Racing. Если у вас есть деньги и желание, вы тоже можете стать владельцем Aston Martin.

 

МАШИНЫ
|

Эти модели очень красивы и популярны среди богатых и знаменитых, включая принца Чарльза. Кроме того, автомобили Aston Martin навсегда связаны с вымышленным шпионом Джеймсом Бондом.

Компании более ста лет

 

Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд основали компанию Aston Martin в 1913 году, то есть в 2020 году ей исполнится 106 лет. Изначально эти два человека производили автомобили для компании Singer и были известны как "Bamford & Martin". Они закрыли свой офис на Кэллоу-стрит в Лондоне и переехали в Хенникер Мьюз в Кенсигнтоне, чтобы основать собственную автомобильную компанию.

Их новое название, Aston Martin, было образовано от фамилии Мартин, а Aston - от Астон Хилл, где проходили соревнования по автоспорту. Мартин был заядлым гонщиком, и они проводили испытания автомобилей на Астон Хилл, построив свой первый автомобиль в 1915 году.

Все автомобили Aston Martin изготавливаются вручную

 

Их новое название, Aston Martin, было образовано от фамилии Мартин, а Aston - от Астон Хилл, где проходили соревнования по автоспорту. Мартин был заядлым гонщиком, и они проводили испытания автомобилей на Астон Хилл, построив свой первый автомобиль в 1915 году.

Все автомобили Aston Martin изготавливаются исключительно вручную

Одна из самых замечательных особенностей Aston Martin заключается в том, что его автомобили производятся вручную. Это обеспечивает такое качество производства, которое трудно найти где-либо еще. Большинство автопроизводителей полагаются на производственные линии, чтобы выпускать как можно больше автомобилей. Aston Martin, однако, избегает таких технологий.

Автомобили ручной работы - это традиция Aston Martin. Сотрудники компании изготавливают и собирают все детали, включая прошивку на сиденьях. Именно за эту детальность многие покупатели любят эту марку и готовы платить за автомобили самые высокие суммы.

Aston Martins очень, очень быстрые

 

Одной из определяющих характеристик Aston Martin является скорость. Они известны как быстрые автомобили, что привлекает многих любителей спортивных автомобилей. Большинство современных Aston Martin могут развивать скорость 200 миль в час и более. На самом деле, их спидометры разгоняются до 220 миль в час.

Однако одна модель едет не так быстро, как другие. V8 Vantage лишь немного медленнее. Его максимальная скорость составляет "всего" 190 миль в час, что на самом деле не так уж и мало.

Джеймс Бонд добавил в Aston Martin Mystique

Aston Martin Mystique

 

На протяжении многих лет в голливудских фильмах использовались самые разные спортивные автомобили, но лишь немногие из них так неразрывно связаны с кинофраншизой, как Aston Martin с фильмами 007. Спросите любого, на каком автомобиле ездит Джеймс Бонд, и он или она ответит: "Aston Martin".

Aston Martin фигурирует в большинстве фильмов о Джеймсе Бонде, за исключением некоторых ранних частей. Aston Martin DB5 запомнился в фильме "Голдфингер", его кастомизировал Кью. Другие Aston Martin появились в фильмах "Золотой глаз", "На службе Ее Величества", "Казино Рояль" и "Скайфолл".

Aston Martin 2015 Bond Edition был распродан в течение нескольких дней

В 2015 году компания Sony Pictures выпустила фильм Spectre, в котором был показан Aston Martin DB9 GT Bond Edition. Он был серебристого цвета с накладками на пороги, перегородкой заднего сиденья, сложной вышивкой и некоторыми другими эстетическими улучшениями. В Соединенных Штатах он был продан за 237 007 долларов.

При покупке автомобиля вы также получите часы Omega Seamaster Aqua Terra (стоимостью более 17 000 долларов) и чемодан Globe-Trotter (стоимостью более 1000 долларов). Автомобиль был распродан в считанные дни, что доказало популярность кинофраншизы и автопроизводителя.

Эмблема Aston Martin, которую вы знаете сегодня, существует менее 20 лет.

Фирменный логотип Aston Martin не является оригиналом

  

Большинство людей узнают логотип Aston Martin, но нынешняя версия - не единственная, которую автопроизводитель использовал на протяжении многих лет. Первая эмблема появилась в 1920 году и представляла собой заглавные буквы A и M, соединенные внутри круга. В 1927 году эмблема была изменена и стала изображать пару крыльев, за основу которых дизайнер взял египетского жука-скарабея (и, возможно, логотип Bentley, крылья которого символизировали скорость).

Сэр Дэвид Браун добавил свое имя к эмблеме, когда купил компанию, но она была снова изменена, когда он продал ее. Нынешний логотип существует с 2003 года, и на нем тоже изображены крылья.

Знаменитости любят Aston Martins

 

Многие знаменитости владеют спортивными автомобилями и автомобилями класса люкс, потому что они могут позволить себе такие дорогие транспортные средства. Богатые и знаменитые любят Aston Martins, который, по сути, является символом статуса. Только богатые и знаменитые могут позволить себе такой автомобиль, потому что он очень дорогой.

И есть много известных мужчин и женщин, которые владеют ими. Такие актеры, как Бен Аффлек и Хэлли Берри, имели Aston Martins, как и режиссер Стивен Спилберг, комик Эдди Мерфи и супермодель Эль Макферсон. Звезда футбола Дэвид Бекхэм

Первая мировая война помешала производству Aston Martin

 

Первая мировая война поставила точку в производственном процессе Aston Martin. Хотя компания разработала свой первый автомобиль в 1915 году, война не позволила ей продвинуться в производстве. Бэмфорд и Мартин прождали несколько лет, прежде чем выпустили свой второй автомобиль. После окончания войны в 1918 году они снова взялись за дело.

Дуэт переехал из Henniker Mews на Abingdon Road, где раньше находилась конюшня Henniker. Пара наконец-то построила свой второй автомобиль и начала его производство в 1920 году. Вскоре после этого Бэмфорд ушел на пенсию.

На протяжении многих лет Aston Martin испытывала серьезные финансовые трудности.

 

Компания обанкротилась после того, как граф Луис Жебровски погиб во время гонок.

В 1920-х годах компания Aston Martin начала создавать себе имя в автомобилестроении. Отчасти это произошло благодаря щедрости графа Луи Зебровски (на фото здесь), который оказал финансовую поддержку компании и помог ей принять участие в различных гоночных соревнованиях. Компания стремилась участвовать в гонках Ле-Ман и Гран-при в Европе.

К сожалению, в 1924 году во время Гран-при Италии граф погиб, участвуя в гонках на Aston Martin. Компания была опустошена как финансово, так и эмоционально. Aston Martin обанкротилась.

Женщина купила Aston Martin и вернула его на путь истинный

 

Банкротство могло разрушить Aston Martin. Однако леди Доротея Чарнвуд спасла компанию, купив бизнес и введя в совет директоров своего сына Джона Бенсона. К 1926 году Чарнвуд вместе с Огастусом Бертелли и Биллом Ренвиком взяли на себя непосредственное управление Aston Martin.

Бертелли, технический директор, разрабатывал все автомобили Aston Martin с 1926 по 1937 год. Он был очень талантлив, и любой автомобиль, выпущенный в этот период, был известен как автомобиль Бертелли, включая International, MKII, Ulster, Le Mans и T-Type.

Aston Martin Atom был одним из самых ранних полноценных концепт-каров

Concept Cars

 

Одним из самых первых успехов автопроизводителя был Aston Martin Atom. Ведущий инженер компании Клауд Хилл разработал прототип в 1939 году. Полноприводный автомобиль имел алюминиевый кузов, множество передовых функций и был одним из первых концепт-каров, который действительно работал.

Люди были ошеломлены автомобилем, когда он был представлен на Лондонском мотосалоне в 1940 году. Однако снова вмешалась война. Вторая мировая война началась в 1939 году, и автомобиль так и не был запущен в производство. Однако сегодня прототип стоит огромных денег.

После Второй мировой войны компания стала очень прибыльной

 

Предприниматель сэр Дэвид Браун купил Aston Martin в 1947 году. По сообщениям, Браун решил приобрести компанию после того, как сел за руль печально известного автомобиля Atom. Браун был трудолюбивым человеком, который в возрасте 17 лет ездил на велосипеде на работу в семейный бизнес David Brown & Sons (Хаддерсфилд).

Позже он стал производителем тракторов. После приобретения компании Aston Martin (за 20 500 фунтов стерлингов или 26 000 долларов) он отвечал за производство знаменитых моделей DB (название которых было навеяно его инициалами). Под руководством Брауна компания оказалась очень прибыльной.

Aston Martin потребовалось некоторое время, чтобы преуспеть в гонках.

Изначально бренд был недостаточно хорош для гонок Формулы-1

 

Хотя компания Aston Martin имеет репутацию производителя роскошных спортивных автомобилей, она не всегда была успешной, когда дело касалось автоспортивных соревнований. На протяжении многих лет компания пыталась продемонстрировать свою скорость и мощь на гоночной трассе.

В 1959 году состоялся дебют в Формуле-1. Он не был успешным. Хотя руководители компании надеялись оставить свой след в индустрии, их постигло жестокое разочарование. Причина в том, что автомобили просто не справились с поставленной задачей.

Суперкар DB-4 был большим достижением

DB-4 Supercar

 

Автопроизводитель выпустил DB-4 в 1959 году, в том же году, когда он не смог произвести впечатление на трассе Формулы-1. DB-4 был настоящим суперкаром, и он произвел огромную волну в индустрии как среди критиков, так и среди потребителей. DB-4 оснащался двигателем 3.7 и мог разгоняться до 155 миль/ч.

Головка блока и блок цилиндров DB-4 были отлиты из алюминиевого сплава, и он также оснащался прямой шестиступенчатой системой с двойным верхним расположением цилиндров. DB-4 закрепил за Aston Martin звание ведущей гоночной марки.

Серия DB подняла Aston Martin на более высокий уровень

DB Series Propelled

 

Все любили серию DB, поэтому неудивительно, что автопроизводитель выпустил несколько версий модели, включая спортивный автомобиль DB4 GT Zagato. Он включал в себя итальянские модификации, которые повышали его производительность. В ограниченной серии было выпущено всего 19 автомобилей, и они до сих пор существуют.

Затем появился DB5, который появился в фильме о Джеймсе Бонде, что сделало его очень популярным. Он оснащался четырехлитровым двигателем мощностью 282 лошадиные силы. Чтобы конкурировать с Maserati и Ferrari, Aston Martin продолжил производство DBS и DBS Vantage.

Aston Martin Lagonda стала одной из самых популярных моделей компании

Aston Martin Lagonda

 

Одной из самых запоминающихся моделей автопроизводителя является Aston Martin Lagonda, которая выпускалась с 1974 по 1990 год. Она стала одной из самых долговечных моделей компании. Она была известна своей клиновидной формой, которая была необычной в то время, но позже стала стандартным дизайном для многих спортивных автомобилей.

Lagonda оснащалась 5,3-литровым двигателем V-8 мощностью 290 лошадиных сил. Это был роскошный четырехдверный седан с трехступенчатой автоматической коробкой передач Chrysler "torque fleet".

Aston Martin пережил несколько неудач в 1970-х годах

Aston Martin Suffered

 

Сэр Дэвид Браун продал Aston Martin в 1972 году компании Company Development Ltd. Одним из самых больших изменений стало прекращение выпуска классических моделей Aston Martin DB, что ознаменовало огромный переход для автопроизводителя. Проблема заключалась в том, что новому руководству было трудно справиться с экономическим климатом той эпохи.

Вскоре после приобретения Aston Martin новые покупатели едва не привели компанию к ликвидации. В течение последующих шести лет легендарный британский автопроизводитель был близок к краху.

Несмотря на экономический кризис, Aston Martin выпускал автомобили отличного качества

Вся автомобильная промышленность страдала в 1970-х годах. И хотя компания Aston Martin испытывала финансовые трудности наряду со своими конкурентами, она продолжала выпускать спортивные автомобили. Его модели включали марку Volante для кабриолетов и марку Vantage для купе.

Эти автомобили имели 5,3-литровые двигатели V-8 мощностью 390 лошадиных сил. Они также были оснащены специальными функциями, включая систему прямого впрыска и автоматическую коробку передач. Несмотря на то, что компания Aston Martin производила высококачественные автомобили, до 1990-х годов она испытывала финансовые трудности.

Aston Martin процветал под руководством Ford Motor Company

Quality Cars

 

В конце 1980-х годов компания Ford Motor Company купила Aston Martin, и на этот раз смена владельца привела к большому успеху. В семидесятые годы компания Aston Martin сосредоточилась на выпуске ограниченного тиража роскошных моделей, поскольку ей просто не хватало средств для расширения производства. Когда в дело вмешался Форд, финансовое положение компании резко изменилось.

Aston Martin Thrived

 

К середине девяностых годов Aston Martin продавал более 700 автомобилей в год вместо 100. Ford купил обозначение DB и в 1993 году выпустил модель Grand Tourer DB-7, которая имела двигатель V-6 мощностью 335 лошадиных сил. В 2007 году Ford продал Aston Martin группе инвесторов за 925 миллионов долларов.

Никому не нужный Aston Martin Sygnet

Aston Martin Sygnet

 

Когда европейские нормы выбросов стали стандартными, Aston Martin немного приотстал, так как понял, что большинство его автомобилей не будут соответствовать требованиям, что повлияет на его продажи в Европе. Руководители компании придумали оригинальную стратегию обхода стандартов.

Это привело к созданию Aston Martin Sygnet, по сути, Toyota iQ, превращенного в роскошный супермини. Он не пришелся по вкусу потребителям, которые не хотели платить так много за автомобиль, который по сути был Toyota. В итоге Aston Martin снял эту модель с производства после того, как было продано всего 143 экземпляра.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Оказалось, что сообщения о провале амбициозного гиперкара One от AMG были преувеличены. После многочисленных задержек и отключений связи Mercedes-AMG

Недавно мы представляли рейтинг самых страшных машин XXI века. Пора обратиться к прекрасному и рассказать о самых красивых автомобилях современности

Когда автоконцерн Aston Martin объявил о выпуске новой модели, никто и не мог подумать, что именно ожидает общественность. Интрига сохранялась

Новый гибридный седан от Fisker получил название Karma. Для его создания разработчики задались целью – предоставить клиенту изысканный спортивный

Тюнинг-ателье Galpin Auto Sports (GAS), известное по телепередаче «Тачку на прокачку», представило спецверсию Ford Mustang нового поколения. Машина,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать