Почему национальным животным Шотландии является единорог

Национальные животные символизируют дух страны. Некоторые страны выбирают животных, символизирующих свободу, например, американского орла. Лев Англии олицетворяет силу. А Италия выбрала волка - животное, олицетворяющее солидарность с соотечественниками. Национальное животное Шотландии отличается от этих животных тем, что оно не существует в реальной жизни и сегодня обычно ассоциируется с блестящими детскими игрушками. Это животное - единорог.

 

ТРАДИЦИИ
|

Хотя поначалу этот выбор может показаться странным, у этого почитаемого существа есть очень веские причины представлять Шотландию.

История страны богата мифами и легендами, полна историй, связанных с такими существами, как призраки, ведьмы и феи. На протяжении тысячелетий шотландцы (и многие другие западные цивилизации) верили, что единороги существуют, и воспринимали их как символы силы, гордости, невинности и чистоты. Французский натуралист по имени Жорж Кювье в 1825 году заявил, что единороги физически невозможны, но это мало повлияло на восхищение, которое шотландцы питали к этим животным.

С 15 века многие монархи Шотландии использовали единорога в своем гербе, причем короли выбирали этого зверя как высшее олицетворение власти. В конце 1300-х годов король Роберт принял единорога в качестве национального животного Шотландии. В настоящее время королевский герб Соединенного Королевства поддерживается единорогом для Шотландии и львом для Англии.

9 апреля был объявлен Национальным днем единорога и широко отмечается каждый год. И люди, которые путешествуют по Шотландии, могут обнаружить множество единорогов различных форм и размеров во многих местах по всей стране, включая дворцы, замки и церкви.

Как заявила Ассоциация туристических гидов Шотландии, единорог "долгое время был символом чистоты и силы, а также девственности и утонченности. И эти ценности по-прежнему актуальны, когда мы думаем о Шотландии сегодня. Это характеристики, заложенные в шотландской душе".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Узбекистан – древний край, имеющий богатую и разнообразную историю. И так же богата культура Узбекистана, формировавшаяся на протяжении тысячелетий.

Издавна свадьба считалась не просто техническим актом, а сокровенным действом со своими традициями и ритуалами. Многие из них уже забыты, многим

О-сёгацу – именно такое имя носит японский Новый год, представляющий собой главнейший из праздников в стране Восходящего Солнца. Для каждого японца

На самом деле то, что мы называем юбкой, является национальной мужской одеждой горцев и называется килт. Килт состоит из куска ткани, который не сшит

В феодальной Японии 15-го века тайные наемники были шпионами, разведчиками и убийцами. Их называли ниндзя, и им нужно было особое оружие для защиты











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать