Москва осуждает США за "грубое нарушение" военно-морского права после того, как эсминец США был отогнан из российских границ

РОССИЯ обвинила США в "грубом нарушении" морского права после заявления о том, что эсминец ВМС США пришлось оттеснить от российских территориальных вод. В заявлении министерства обороны Москва разразилась яростной тирадой в адрес США после произошедшего военно-морского столкновения, несмотря на то, что Вашингтон утверждал, что взаимодействие было "безопасным и профессиональным". 

 

Армия
|

Российско-китайские военно-морские учения проходили в Японском море в пятницу, когда, по словам России, экипаж российского противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" передал по радио предупреждение эсминцу ВМС США USS Chafee, который находился вблизи той же зоны.

Министерство обороны России сообщило, что команда предупредила американское судно о том, что оно находится "в районе, закрытом для навигации из-за учений с применением артиллерийской стрельбы".

Корабль Chafee не успел сразу изменить курс, так как готовился к запуску вертолета со своей палубы.

Не имея возможности повернуть или изменить скорость в соответствии с протоколом, эсминец поднял сигнальные флаги, чтобы показать, что взлет продолжается.

"Действуя в рамках международных правил судоходства, "Адмирал Трибуц" взял курс на вытеснение нарушителя из российских территориальных вод", - говорится в заявлении генерала армии Сергея Шойгу, министерства обороны России.

В конечном итоге Chafee изменил курс, но в какой-то момент, по данным Москвы, расстояние между двумя судами было менее 60 метров.

Инцидент длился около 50 минут и произошел в заливе Петра Великого на западе Японского моря.

РИА Новости сообщило, что Министерство обороны России вызвало военного атташе США, которому было указано “ о непрофессиональных действиях" экипажа эсминца, который "грубо нарушил международные законы о предотвращении столкновений судов в море".

Однако Индо-Тихоокеанское командование США отрицает подобные обвинения.

В своем заявлении они утверждают, что эсминец с управляемыми ракетами Chafee проводил обычные плановые мероприятия в международных водах Японского моря, когда российский эсминец приблизился к американскому кораблю на расстояние 65 ярдов (60 метров), хотя все взаимодействие было "безопасным и профессиональным".

"Заявление Министерства обороны России о взаимодействии между двумя кораблями наших ВМС является ложным", - заявили они.

"Во все времена USS Chafee проводил операции в соответствии с международным правом и традициями".

Инцидент, по-видимому, отражает намерение Москвы повысить ставки, чтобы удержать США и их союзников от отправки своих кораблей на миссии вблизи российских акваторий, поскольку отношения между Россией и Западом находятся на минимальном уровне после окончания холодной войны.

express.co.uk


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Подводная лодка ВМС США USS Toledo (SSN-769) совершила всплытие в Арктике в непосредственной близости от зоны интересов Северного флота РФ. О

Пятый юбилейный форум «Армия-2019» завершил свою работу. В течение 6 дней мероприятия форума проходили в КВЦ «Патриот», на полигоне Алабино и

110 лет назад родился адмирал Сергей Горшков, долгие годы возглавлявший Военно-морской флот СССР. По словам историков, в годы Великой Отечественной

Испания пересматривает разрешение для корабельной авианосной группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" на


Разведывательная миссия у берегов Кореи в 1968 году обернулась для американского корабля пленом и скандалом.Военно-морской











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать