Обзор Dell XPS 15 2021: Ноутбук Dell премиум-класса на базе Windows дает фору MacBook pro

Линейка ноутбуков Dell XPS 15 существует уже более десяти лет. Но только в 2015 году флагманский ноутбук производителя достиг своего расцвета.С тех пор это высококлассное устройство неизменно остается одним из самых быстрых и высоко оцененных ноутбуков с ОС Windows, которые можно купить. Он также является одним из самых дорогих.

 

ГАДЖЕТЫ
|

Всегда можно найти более дешевые модели, но топовые конфигурации, от которых все в восторге, обычно стоят от 1 600 до 2 000 фунтов стерлингов.

За свои деньги вы получаете ноутбук, который делает все. Компания Dell в течение короткого времени называла XPS 15 "все-в-одном" (этот термин обычно используется для других настольных компьютеров, таких как Apple iMac), чтобы показать, что он может полностью заменить ваш ПК. Хотя это обозначение не прижилось, факт остается фактом: Dell XPS 15 действительно предлагает производительность ноутбука, превосходящую производительность настольного ПК.

В 2019 году модель была обновлена невероятно привлекательным 3,5K OLED-экраном, разработанным компанией Samsung, - таким экраном, который можно увидеть на телевизоре или смартфоне высокого класса. Однако прорывной дисплей настолько сильно разряжал батарею, что в модели 2020 года эта опция была убрана.

Теперь OLED вернулся в 2021 году. Dell XPS 15 9510 - так правильно называется модель этого года - может быть оснащен ярким и реалистичным сенсорным дисплеем, который отличает его от большинства других ноутбуков. Мы тестировали именно эту версию, хотя имейте в виду, что Dell XPS 15 остается превосходным ноутбуком, даже если вы выберете менее дорогой ЖК-экран.

 


CPU: 11th gen Intel Core i7-11800H
Graphics: Nvidia GeForce RTX 3050 Ti 4GB
RAM: 16GB DDR4
Screen: 15.6in OLED 3.5K (3456x2160) touchscreen
Storage: 512 SSD
Pros: Incredibly fast, stylish design
Cons: Expensive, not so portable

Dell XPS 15 - это лучший ноутбук, который вы можете купить. Конечно, это не для всех, и ноутбук далек от совершенства. Некоторые люди, возможно, захотят потратить меньше, или предпочтут что-то более легкое, компактное или менее мощное. Другие могут выбрать гибрид, который может превращаться в планшет одним нажатием кнопки, или склониться к MacBook.

Но когда кто-то спрашивает меня, какой ноутбук ему купить, и хочет побыстрее закончить разговор, я рекомендую Dell XPS 15.

Это универсальный ноутбук с великолепным дисплеем и достаточной вычислительной мощностью, чтобы справиться с любой задачей, которую вы только можете поставить перед ним, будь то прыжки в Tomb Raider на ультравысоких настройках или работа по созданию контента с огромными медиафайлами.

 

Выпущенная этим летом, новейшая модель обновляет и без того впечатляющие характеристики ноутбука на 2021 год, вновь представляет OLED-дисплей и устраняет критические замечания в адрес предыдущей версии, которую мы тестировали, от шумных вентиляторов до слабого качества звука.

Дизайн

Флагманское устройство Dell - очень красивая вещь. Это по-прежнему массивный объект - вы не пожелаете уронить его на палец ноги - но он стал тоньше и легче, чем в предыдущие годы.

Цельнометаллическая конструкция на ощупь кажется роскошной. Окантовка вокруг дисплея была либо удалена, либо уменьшена, так что экран занимает большую часть верхней панели. Вернулась текстурированная панель из углеродного волокна, окружающая огромный стеклянный тачпад и очень удобную клавиатуру.

На Dell XPS 15 приятно смотреть, как и работать с ним. Изогнутое основание создает иллюзию более тонкого ноутбука, а клавиши незаметно утоплены в корпус, чтобы создать тактильное ощущение, что вы печатаете на гораздо более глубокой клавиатуре. Есть три порта USB-C (но нет порта USB-A), устройство для чтения карт памяти SD и 3,5-мм аудиоразъем - на случай, если вы все еще используете старые наушники.

Дисплей и звук

OLED-дисплей 3,5k просто великолепен. Яркий, живой и реалистичный по сравнению с традиционной ЖК-панелью, это лучший экран, который вы найдете на любом ноутбуке. Цвета выпрыгивают из дисплея, не выглядят слишком насыщенными или теряют четкость, а черные цвета чернильно темные даже при максимальной яркости.

 

Фильмы и телевидение выглядят на Dell XPS 15 особенно великолепно, но OLED-дисплей подходит и для более серьезной графической работы. Для видеоредакторов и фотографов предусмотрена полнофункциональная система управления цветовыми профилями, позволяющая настроить точность цветопередачи в соответствии с вашими предпочтениями.

По обе стороны от клавиатуры расположены два недавних дополнения к ассортименту - пара фронтальных динамиков, которые повышают качество звука по сравнению с более плоскими нисходящими динамиками, встречающимися в более ранних моделях.

Динамики достаточно мощные для просмотра фильмов и прослушивания музыки и используют глубину ноутбука для создания удивительно насыщенного звука. Басы звучат четко и без искажений, характерных для динамиков ноутбуков.

Производительность

Протестированная нами конфигурация оснащена процессором Intel Core i7-11800H 11-го поколения, 16 ГБ памяти DDR4 и дискретной видеокартой Nvidia GeForce RTX 3050 Ti. С точки зрения производительности Dell XPS 15 находится в самом верху многочисленной группы ноутбуков высокого класса.

 

Это превосходная машина, независимо от того, работаете ли вы с большими видеофайлами, редактируете аудио или играете в видеоигры. Я регулярно оставлял свой ПК и выполнял на Dell XPS 15 задания по экспорту аудиофайлов, требующие большого количества ресурсов процессора, будучи уверенным, что ноутбук способен справиться с любой задачей

GeForce RTX 3050 Ti - не самый мощный GPU, который можно найти в ноутбуке. Однако благодаря почти волшебной технологии DLSS от Nvidia - недавно разработанной программной технологии, которая мгновенно увеличивает производительность менее мощных карт - я достигал 60 кадров в секунду в печально известной требовательной игре Cyberpunk 2077.

Есть ноутбуки для игр и получше, но Dell XPS 15 обладает более чем достаточной производительностью, чтобы стать настоящей игровой машиной.

Еще одним улучшением является большая степень контроля над охлаждением в сравнении с производительностью. В обычных условиях XPS 15 работает бесшумно, но при одновременном запуске нескольких приложений может стать жарко. Если вы решите позволить CPU и GPU работать в режиме производительности, вентиляторы будут издавать шум, но если выбрать более тихий профиль, XPS 15 сможет снизить производительность до того, как все станет слишком горячим. В целом, это самый тихий Dell XPS 15, который мы слышали за последние годы.

Время работы от батареи

Ноутбуки с яркими экранами высокого разрешения, как правило, потребляют много энергии от батареи, и Dell XPS 15 не является исключением. Вы легко сможете полноценно работать в течение восьми часов - впечатляющий результат для любого устройства с энергоемким 15-дюймовым OLED-экраном, но чтобы избежать беспокойства по поводу батареи и снижения производительности по мере истощения заряда, вам стоит держать под рукой зарядное устройство.

 

Это хорошо, если вы не планируете часто покидать пределы электрической розетки, но если вам нужен действительно портативный ноутбук, который с меньшей вероятностью разрядится во время трансатлантического перелета, вы можете приобрести Dell XPS 15 (£1849, Dell.com) с вдвое меньшим разрешением. Эта модель увеличивает время автономной работы на несколько часов и снижает цену на £240. Возможно, вы также захотите рассмотреть более компактный и долговечный Dell XPS 13 (£899, Dell.com).

Вердикт: Dell XPS 15 (2021 с дисплеем).

Есть более легкие ноутбуки, есть более изящные ноутбуки. Есть более портативные ноутбуки, и, конечно, есть более дешевые ноутбуки.

Но если вам нужен высокопроизводительный и ориентированный на производительность ноутбук с ОС Windows и впечатляющим дисплеем нового поколения, то новый Dell XPS 15 - это лучшее, что вы найдете. Этот ноутбук настолько близок к идеалу, насколько это вообще возможно.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
MacBook Air - это "Mac по умолчанию" - тот, который следует купить, если вы не уверены, какая модель вам нужна. MacBook Air был представлен в 2008

MacBook Pro - это название ноутбука высшего класса компании Apple с начала 2006 года, когда начался переход на процессоры Intel. У него богатая

MacBook M1 от Apple отличаются значительным ростом производительности, и на первый взгляд новые MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro кажутся

Согласно новым сообщениям от южнокорейских источников о готовящемся к выпуску флагманском смартфоне Samsung Galaxy S7, дебют модели может произойти в

Dell объявила о пополнении линейки Android-планшетов новой моделью Venue 10 7000, нацеленной на корпоративный сегмент.За исключением размеров экрана,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать