Акции Apple падают на фоне сообщений о сокращении производства iPhone 13

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима вычислительная мощность, от производителей автомобилей до игровых приставок и мобильных телефонов. Стоимость акций Apple упала во вторник после сообщений о том, что компания сократила объемы производства нового iPhone 13.

 

ГАДЖЕТЫ / Финансовые рынки
|

Apple собирается произвести на 10 миллионов устройств меньше, чем планировала изначально, сообщает Bloomberg News, из-за продолжающегося глобального дефицита компьютерных чипов.

Ожидаемое влияние на бизнес компании привело к снижению цены акций Apple на 1,2% на биржевых торгах.

Глобальная нехватка полупроводников сказывается на всех отраслях промышленности, нуждающихся в вычислительной мощности, от производителей автомобилей до игровых приставок и мобильных телефонов.

В начале этого года генеральный директор Apple Тим Кук предупредил, что компания использует резервный запас полупроводников для удовлетворения спроса.

По словам г-на Кука, Apple ожидает, что в третьем квартале продажи iPad и Mac будут на 3-4 млрд. долл. ниже

Компания представила новую линейку iPhone 13 в сентябре и собирается провести еще одно специальное мероприятие на следующей неделе, на котором, как ожидается, будут анонсированы новые компьютеры Mac и MacBook.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Ещё несколько лет назад носимая электроника в лице умных часов и фитнес-браслетов была в диковинку. Рядовые пользователи не всегда усматривали в этих

Apple обновила официальный онлайн-магазин, добавив на сайт новые рекламные иллюстрации с Apple Watch. Компания позиционирует носимый компьютер как

Когда в Apple только начали разработку смарт-часов, руководители компании заговорили о современнейшем гаджете для контроля над состоянием здоровья.

Очередное поражение на российском рынке потерпела американская компания Apple. Отечественный планшет Explay обошел iPad по продажам в России.

18 июня компания Apple представила новый 21,5-дюймовый iMac начального уровня с ценником от 50 тыс. рублей. 21,5-дюймовый iMac оснащен двухъядерным











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать