Инопланетянин или животное? Вот некоторые из самых странных видов, которые когда-либо были обнаружены

На Земле обитает более 8,7 видов животных. От глубоководных рыб до ядовитых насекомых - на свете существует множество причудливых животных. Сколько из этих странных, неожиданных и невероятных видов животных вы знаете? Если вы достаточно изучите животный мир, то, возможно, найдете крота с 22 щупальцами, муравья-панду, который не является ни пандой, ни муравьем, или паука под названием sparklemuffin.

 

В мире животных
|

Хотите быть потрясенными природой? Вот несколько интересных фактов о самых странных, почти инопланетных видах животных, которые когда-либо были обнаружены.

Это птица или жук?

 


Ястреб-мотылек колибри может выглядеть как колибри; он такого же размера, как и она. Но это мотылек. Вместо клюва она использует длинный хоботок, похожий на язык, чтобы пить нектар из цветов. Его крылья издают отчетливый жужжащий звук, который вы слышите от колибри.

У них более крупные глаза, чем у обычных мотыльков, которые предупреждают некоторых хищников держаться подальше. Ястребиные мотыльки колибри также более активны, чем бабочки; они могут летать со скоростью до 12 миль в час и парить при сильном ветре и дожде. Их можно встретить в Северной Америке, Европе, Азии и Африке.

Эта мышь прыгает как газель

 

Тушканчик - не обычный грызун. Их задние ноги в четыре раза длиннее передних, и они передвигаются прыжками. Несмотря на размер, тушканчики могут прыгать на высоту до десяти футов. Они прыгают зигзагами, спасаясь от хищников.

Тушканчики резвятся в пустынях Северной Африки и Аравии. У них есть кожные щитки на носу и ушах, которые защищают их отверстия от песка. При угрозе они бегут со скоростью до 15 миль в час и прячутся в норах.

Муравей-панда не является ни пандой, ни муравьем

 

Муравьи-панда выглядят как мохнатые муравьи с черно-белым рисунком. Но на самом деле это вовсе не муравьи, а осы, убивающие коров. С 1938 года фермеры в Чили и Аргентине выслеживают этих ос, чтобы спасти свой скот.

В отличие от других насекомых, самцы и самки муравьев-панд выглядят совершенно по-разному. У самок есть жало, но нет крыльев; у самцов есть крылья, но нет жала. Это одиночные насекомые, а их личинки являются паразитами. Они откладывают яйца в насекомых-хозяев, и малыши растут внутри них, поедая их изнутри.

Единственное млекопитающее, у которого есть чешуя

 

Когда многие люди видят панголина - животное длиной 15 дюймов, покрытое чешуей с большими когтями, - они могут подумать, что это рептилия. Но на самом деле это единственное млекопитающее на земле, у которого есть броня. Восемь видов панголинов обитают в Азии и Африке, и они больше похожи на покемонов, чем на настоящих животных.

Как и у муравьедов, у панголинов есть длинный липкий язык, с помощью которого они поедают насекомых. Их чешуя состоит из кератина - того же белка, из которого состоят ногти человека. Хотя многие люди не слышали о панголинах, они являются самым незаконно продаваемым млекопитающим в мире, больше, чем слоны или носороги.

У великолепной райской птицы два лица

 

Райские птицы славятся своим красочным оперением и уникальными брачными танцами. Но большеклювая райская птица превосходит своих сородичей. Она двигает своими черно-синими перьями, создавая "лицо" с двумя глазами и ртом. Самцы прыгают вокруг самок во время брачных танцев.

В 2017 году ученые обнаружили, что превосходная райская птица относится не к одному роду, а к трем. Птицы живут в Новой Гвинее, и у каждого самца рода есть свой собственный танец . Некоторые разновидности имеют разные выражения, например, у райской птицы Фогелькопа хмурое лицо.

Морской слизень, который является голубым драконом

 

В 2016 году водные "голубые драконы" выбросились на берег Австралии. Несмотря на их красоту, если вы увидите одного из них, вам следует отойти подальше. Голубые драконы - это морской слизень под названием Glaucus Atlanticus, который невероятно ядовит.

Glaucus Atlanticus хранит яд в своих щупальцах, которые могут вырастать до 30 футов в длину. В отличие от других морских слизней, они плавают по океанским течениям. Они питаются ядовитыми медузами, вырывая куски своими острыми как бритва зубами. Если им не удается найти пищу, они даже прибегают к каннибализму.

Глубоководная рыба с прозрачной головой

 

В 1939 году ученые обнаружили глубоководную рыбу, похожую на инопланетянина. У баррели (macropinna microstoma) прозрачная голова, на которой видны трубчатые глаза. Их можно встретить только на глубине от 2 000 до 2 600 футов под водой у побережья Калифорнии.

Их прозрачные головы заполнены жидкостью, которая защищает внутренние органы. Глаза очень хорошо собирают свет, который необходим рыбе в глубоком океане. Баррелеи неподвижно сидят в воде, ожидая, пока медуза проплывет над головой. Когда он заметит добычу, то поплывет вверх, чтобы поймать ее.

Крот с щупальцами

 

Звездноносые кроты настолько причудливы, что невролог Кеннет Катания называет их "самыми странно выглядящими существами на планете". Вместо морды у этих кротов на лице 22 щупальца. Каждое щупальце имеет 100 000 нервных волокон, что делает его более чувствительным, чем любой орган млекопитающего на Земле.

Звездноносые кроты обладают развитым мозгом; они могут различать пищу за две десятых секунды и решать, съедобна ли она, за восемь миллисекунд. Находясь под водой, они пускают пузыри, а затем всасывают их, чтобы почувствовать, что находится в воде.

Микроскопический, неразрушимый водяной медведь

 

Когда вы слышите слово "водяной медведь", что вы себе представляете? Крупное млекопитающее? На самом деле водяные медведи (официальное название - тардиграды) - это микроскопические животные, существующие уже 530 миллионов лет. Впервые ученые обнаружили водяных медведей в луже на японской парковке.

Когда исследователи изучили этих микроживотных под микроскопом, они увидели, что водяные медведи практически неуничтожимы. Они могут переносить обжигающие температуры, тотальное препарирование, радиацию и ледяной вакуум космоса. Ученые считают, что у водяных медведей есть геном, который подавляет повреждения и поддерживает их жизнь.

Вы можете видеть сквозь эту лягушку

 

Стеклянные лягушки имеют подходящее название - вы можете их рассмотреть насквозь, включая внутренние органы. Эти лягушки обитают в лесах Центральной и Южной Америки, и их брюшная полость абсолютно прозрачна. Вы можете увидеть их сердце, вены и кишечник.

Долгие годы ученые ломали голову над тем, почему у этих лягушек стеклянная кожа. Но в мае 2020 года исследователи придумали объяснение. Поскольку листья бывают разных оттенков зеленого, прозрачная кожа помогает лягушкам маскироваться. Лапки более прозрачны, чем туловище, что позволяет лягушкам сливаться с листвой.

Познакомьтесь со Спарклмаффином, пауком-павлином

 

Даже если вы не любите пауков, вы можете изменить свое мнение после знакомства со спарклмаффином. Это разновидность павлиньего паука, крошечного арахнида с разноцветным брюшком. Их размер составляет всего 10 миллиметров, но они могут прыгать до 50 раз больше этой длины.

Спарклмаффины, австралийское название maratus jactatus, имеют уникальные ритуалы ухаживания. В отличие от других пауков, они исполняют танцы ухаживания для своих товарищей. Исследователи сказали, что самцы "взорвались фейерверком активности". Поскольку павлиньи пауки были обнаружены совсем недавно, возможно, скоро мы увидим больше таких пауков, как спарклмаффин.

Мех этого млекопитающего может вас проткнуть

 

Восемьдесят процентов животных на Мадагаскаре не встречаются больше нигде в мире. В их число входит низменный полосатый тенрек - млекопитающее, похожее на сочетание землеройки и ежа. Если вам покажется, что он пушистый, вы ошибетесь - это настоящие шипы.

В природе черный и желтый цвета являются стандартными предупреждающими цветами для ядовитых змей и насекомых. У низменного полосатого тенрека это предупреждает хищников об иглах. Когда тенрек чувствует опасность, он вонзает свои шипы в нападающих. Следите за своими ногами, поскольку они обычно зарываются в землю и спят там.

Ленточный червь выплевывает дерево

 

В 2015 году на вирусном видео был показан розовый червь, выплевывающий белую субстанцию, похожую на дерево. Более пяти миллионов человек поделились видеозаписью этого странного животного, которое обычно называют ленточным червем. Его научное название - Nemertea, и он обитает в тропических широтах.

Биолог Себастьян Квист рассказал изданию Mental Floss, что загадочный молочный материал - это охотничье снаряжение ленточного червя. Когда червь замечает добычу, он выплевывает хоботок, чтобы поймать ее. Он обитает в океане и питается моллюсками, улитками и другими морскими обитателями.

Черепаха мата-мата - одна из самых неловких на вид черепах

 

Если вам удастся найти мата-мата в Южной Америке, вы, возможно, не сможете определить, что это черепаха. У этих рептилий клиновидная голова, крошечные глаза, большой рот и выступающий нос. Они скрываются в бассейнах рек, где их маскирует броня.

Хотя мата-мата относятся к водным видам, они с трудом плавают в открытой воде. Вместо этого они сидят в медленно движущихся мелких водоемах, ожидая приближения добычи. Несмотря на годы исследований, ученые все еще очень мало знают об этих странных существах.

Эта кобра плюется ядом в глаза людям

 

Большинство змей кусают людей, чтобы распространить свой яд, но у плюющихся кобр другой талант. Они двигают мышцами вокруг своих ядовитых желез, которые выпускают яд в виде струи. Другими словами, плюющиеся кобры буквально выплевывают яд вам в глаза.

И да, они целятся в глаза. В 2014 году морфолог Брюс Янг обнаружил, что плюющиеся кобры могут попасть в глаза человека с точностью 90%. Когда им это удается, "это, по сути, мгновенно выводит из строя". Яд почти не повреждает кожу, но может вызвать постоянную слепоту. Они также могут плеваться на расстоянии до пяти футов.

Аксолотль: гигантская саламандра Мексики

 

Аксолотли живут в мексиканских озерах и каналах со времен ацтеков. Аксолотли - это саламандры, которые могут вырастать до фута в длину. Сегодня они являются популярными домашними животными, но ученых больше интересуют их способности к регенерации конечностей.

Аксолотли могут регенерировать любую конечность или орган в своем теле. В том числе мозг, глаза и даже сердце. Исследователи все еще изучают, как они могут этого добиться; возможно, это открытие поможет улучшить человеческую медицину. К сожалению, аксолотли близки к вымиранию в Мехико, где находится их единственная естественная среда обитания.

Одна из самых ядовитых гусениц

 

Мотылек похож на пушистого, милого котенка с крылышками. Но ее гусеница - полная противоположность. У гусеницы моли-кошечки страшное красное лицо и два длинных клешня на брюшке. Если вы увидите такую гусеницу, остерегайтесь - это одна из самых ядовитых гусениц в Северной Америке.

Когда гусеница кисейной моли чувствует опасность, она может распылять муравьиную кислоту из своих клешней. Этот яд вызывает сильную боль и сыпь. Однако многие люди не замечают этих гусениц, потому что они маскируются под осину и иву.

Оборотень в реальной жизни

 

Если бы кто-то увидел ночью гривастого волка, он мог бы подумать, что это оборотень. Несмотря на то, что это животное ростом в три фута выглядит как лиса на ходулях, оно не является ни волком, ни лисой. Генетический анализ показал, что они относятся к другому роду под названием Chrysocyon. Это каниды с сильным запахом, похожим на запах скунса.

Манедовые волки обитают на пастбищах Бразилии. Как и лисы, они живут в одиночку. Исследования в области охраны природы показывают, что вырубка лесов в Бразилии губительна для популяции гривистых волков. Хотя они похожи на диких собак, гривистые волки питаются только фруктами.

Черепаха с мягким панцирем

 

Азиатская гигантская мягкопанцирная черепаха, также называемая гигантской мягкопанцирной черепахой Кантора, является одной из крупнейших пресноводных черепах в мире. Но большинству людей она известна благодаря своему "мягкому" панцирю. Между панцирем и телом нет различий. У нее широкая голова с глазами, расположенными близко к морде, и внешне она больше похожа на лягушку, чем на черепаху.

Гигантские мягкотелые черепахи живут в медленно текущих реках в Восточной Азии. К сожалению, в настоящее время эти пухленькие черепашки находятся под угрозой исчезновения. Группы охраны природы помогают популяции медленно расти, чтобы ученые могли изучать их дальше.

Розовый дельфин

 

Этот редкий дельфин был замечен у берегов Гонконга. Этот вид дельфинов называется китайским белым дельфином или индо-тихоокеанским горбатым дельфином.

Ученые взяли образцы его ДНК, чтобы спасти этот вид от вымирания, так как сегодня его можно встретить очень редко, поэтому такое событие случается раз в жизни!

Эта медуза движется как фейерверк

 

В 2018 году ученые погрузились под воду на глубину более 4 000 футов у побережья штата Баха Калифорния. Там они заметили медузу, которая выглядела как "глубоководный фейерверк". Ее усики отражали свет ROV (дистанционно управляемого аппарата) и, казалось, искрились под водой.

Это медуза Halitrephes, и обычно она не светится под водой. Без света ROV вы бы не увидели эту медузу в темноте. Она имеет красивые розовые, желтые и фиолетовые узоры. Но кроме коротких видеосъемок, ученые практически ничего не знают о медузе Halitrephes Jelly.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Стрекозы появились на Земле задолго до появления человека. Их приспособляемость и жизнестойкость сохранились на протяжении веков, и сегодня они

Нет сомнения в том, что зубы являются жизненно необходимым органом для представителей животного мира, и человека в том числе. Природа постаралась на

Обитатели суши и моря, таящие в себе скрытую опасность. Всего один укус представителей некоторых классов и видов фауны может отправить человека на

В передачах про дикую природу часто показывают захватывающие кадры погони гепарда за косулей, льва, стремительно настигающего антилопу, тигра, с

В Намибии открыт новый вид африканских млекопитающих. Внешне животное похоже на мышь и относится к семейству землеройковых. Только морда у него











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать