Финансовые жизненные цели, которые создадут ваше финансовое будущее!

Разработка финансовых жизненных целей и понимание того, как работают деньги, необходимы для того, чтобы жить в изобилии. Хотя деньги - это не все, и зацикливаться на деньгах плохо, большинство людей согласны с тем, что иметь достаточное финансовое состояние для комфортного образа жизни очень важно. В зависимости от того, какие цели вы ставите перед собой, может потребоваться значительный финансовый капитал. Чтобы путешествовать по миру, вам понадобятся финансовые ресурсы для этого.

 

МОЛОДЁЖЬ
|

Цель этой категории целей - помочь вам понять необходимость изучения денег, их учета и действий, направленных на увеличение вашего дохода и рост вашей базы активов, чтобы у вас были финансовые ресурсы для жизни, о которой вы мечтаете.

Следующие 10 финансовых жизненных целей направлены именно на это.

Каковы ваши финансовые жизненные цели?

Ключом к достижению хорошего финансового успеха является постановка финансовых жизненных целей. В возрасте 30 лет и как часть моих первоначальных 100 целей, я выписал 4 конкретные финансовые цели, чтобы жить по ним...

Разработать семь руководящих принципов богатства, которым нужно следовать
Инвестировать ежемесячно 10% от чистого дохода для долгосрочного роста
Достичь среднегодовой доходности > 10% по инвестициям в акции
Выйти на пенсию в возрасте 65 лет миллионером с чистой стоимостью более 2 миллионов долларов.
Существуют буквально сотни стратегий для развития значительного финансового богатства. Все они начинаются с фундамента понимания денег.

Не совершайте ошибку, небрежно относясь к своим деньгам и домашним финансам. Преимущества разумного обращения с деньгами и выработки хороших финансовых привычек сейчас (см. ниже) имеют решающее значение для вашего будущего.

Поскольку для достижения многих из этих 100 жизненных целей требуются деньги, важно разработать разумную финансовую стратегию в самом начале жизни. Как только вы поймете силу сложных процентов (см. цель 41 - Изучить личные финансы 101), вы станете смотреть на деньги совершенно по-другому. Каждый доллар, который вы сберегаете и инвестируете сейчас, многократно умножится, если в вашей жизни останутся десятилетия. Подумайте об этом, когда в следующий раз посетите местный Starbucks или McDonalds.

Правило 72!

Если вы еще не поняли правило 72, выучите его прямо сейчас. Очень многие люди не слышали об этом очень важном правиле, и когда вы его выучите, оно изменит ваше отношение к деньгам. Оно, безусловно, сыграет важную роль в том, как вы будете думать о своих долгосрочных финансовых целях.

Разница между различными нормами прибыли (т.е. 3%, 5%, 7%, 10%, 15% и т.д.) легко определяется путем деления нормы прибыли на число 72. Полученный ответ покажет вам, сколько лет потребуется, чтобы ваши деньги удвоились.

Если вы получаете доходность 5%, ваши деньги удвоятся через 14 лет (72 разделить на 5 = 14).
Если вы получаете доходность 10%, ваши деньги будут удваиваться каждые 7,2 года (72 разделить на 10 = 7,2).
Если вы получаете доходность 20%, ваши деньги будут удваиваться каждые 3,6 года (72 разделить на 20 = 3,6).
Используя принципы, преподаваемые в Клубе 100 целей, можно добиться доходности от 10 до 20% годовых, как это удалось моей семье.

На протяжении всей жизни это простое правило даст вам важное представление о том, сколько денег вы заработаете за свою жизнь. Оно изменило мой взгляд на то, как смотреть на различные доходы от инвестиций, и помогает мне решить, насколько я готов рисковать.

Хорошие финансовые привычки

Важно, чтобы вы узнали как можно больше о личных финансах и с самого начала выработали хорошие финансовые привычки, которые сохранятся на протяжении всей вашей жизни. Примеры хороших финансовых привычек включают...

Избегайте потребительских долгов и не покупайте вещи, которые вы не можете позволить себе купить, имея наличные деньги в банке.
Если вы пользуетесь кредитными картами, погашайте весь баланс каждый месяц.
Не пытайтесь "идти в ногу с другими". Они, скорее всего, погрязли в долгах.
Живите более экономно в первой половине жизни, когда вы создаете свою базу активов для долгосрочного роста (см. цель № 42 "Изучить финансовый инструмент для управления своими деньгами").
В семье, состоящей из двух человек, живите на один доход, а второй откладывайте или инвестируйте.
Сведите к минимуму или исключите траты на вещи, которые вы покупаете по цене удобства и которые вы можете легко купить в продуктовом магазине (например, кофе, булочки, воду и т.д.).
Используйте хороший займ для покупки активов, которые дорожают (например, недвижимость, акции).
Существуют тысячи хороших книг, блогов и веб-сайтов о развитии финансовых привычек для достижения ваших целей. Главное, чтобы вы серьезно взглянули на свое финансовое будущее и разработали надежные жизненные цели для себя и своей семьи.

Продолжайте читать этот сайт, чтобы уже сейчас лучше понимать происходящее.

Мой лучший финансовый совет для вас

Мы с женой хорошо относились к деньгам на протяжении большей части нашей жизни. У нас обоих были хорошие примеры для подражания, которые экономили и инвестировали свои деньги, поэтому для нас было естественным делать то же самое. Мы научились кое-чему на этом пути, и вот что мы сделали бы по-другому, если бы начали все сначала:

УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ - Никто не будет ценить ваши деньги и заинтересован в их росте больше, чем вы сами. Только в последние годы благодаря широкой доступности он-лайн брокерских счетов (таких как Questrade, Robin Hood, Wealth Simple), вы можете управлять своими счетами. С помощью этих он-лайн счетов вы можете торговать (покупать и продавать) акции за небольшую плату и даже бесплатно.

Если управление собственными деньгами для вас в новинку или пугает, ознакомьтесь с Жизненной целью № 47 - Найти финансового консультанта / наставника.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В ТО, ЧТО ЗНАЕТЕ - Понимание того, во что вы инвестируете, очень важно. Я заметил, что как только мы с Кэти начинаем пользоваться продукцией или услугами компании, это лучшее время для инвестиций. Вспомните, когда вы купили свой первый продукт Apple, начали пользоваться Netflix, начали делать покупки в Amazon или Costco. Посмотрите на цену их акций в то время и посмотрите на нее сейчас, и вы поймете, что я имею в виду.

Когда я купил свою Tesla Model 3 около года назад, это было бы идеальное время для покупки акций Tesla. К сожалению, финансовый консультант, с которым мы тогда работали, отговорил меня от этого. Большая ошибка для нас обоих! Цена выросла более чем в 5 раз. С тех пор мы ушли от нашего финансового консультанта и взяли инвестирование в свои руки. И да, теперь мы владеем акциями TESLA, и это еще один пример владения акциями компаний, в которые вы лично верите, потому что пользуетесь их продукцией.

У нас также есть значительные акции в публично торгуемой компании, в которой я работаю. Это отличная компания, о чем свидетельствуют результаты ее акций за последние 15 с лишним лет с доходностью более 15% годовых. Если вы работаете в хорошей компании, акции которой торгуются на бирже, вам тоже стоит рассмотреть возможность владения ее акциями.

НЕ ДИВЕРСИФИЦИРУЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО - Вопреки распространенному совету диверсифицировать свои инвестиции, я считаю, что чрезмерная диверсификация значительно ограничивает потенциал роста. Лучше иметь представление о горстке стратегических инвестиций или акций (т.е. не более 10-15), чем быть настолько диверсифицированным, что ваши доходы будут снижены. Но убедитесь, что вы владеете достаточным количеством биржевых фондов (см. следующий пункт ниже). Я рекомендую, чтобы от 50% до 80% вашего инвестиционного портфеля составляли ETF. В настоящее время мы ориентируемся на 50%, а остаток - в отдельных акциях.

ПОКУПАТЬ ОБМЕННЫЕ ФОНДЫ (ETF) - Сегодня признано, что большинство взаимных фондов и управляющих деньгами не генерируют доходность, превосходящую доходность обычных биржевых фондов, которые отслеживают состояние акций на различных биржах (например, S&P 500, NASDAQ, DOW, TSX и т.д.). Плата за управление ETF значительно ниже, чем у профессионально управляемого фонда. Уже одно это может добавить десятки, а возможно, и сотни тысяч долларов к вашему доходу по истечении 30 или 40 лет. Если все это звучит для вас странно, и вы не понимаете, что такое инвестирование в целом, пришло время заняться самообразованием.

ИНВЕСТИРУЙТЕ И В НЕДВИЖИМОСТЬ, И В ФОНДОВЫЙ РЫНОК - На протяжении большей части нашей жизни мы уделяли большое внимание инвестированию в недвижимость, и это было для нас отличным решением. Хотя мы также инвестировали наши деньги на протяжении всего этого времени, я не управлял нашими инвестициями активно, как сейчас. Если бы мне пришлось вернуться в прошлое, я бы уделил больше внимания нашим инвестиционным решениям на фондовом рынке.

ИНВЕСТИРУЙТЕ БОЛЬШЕ И РАСХОДУЙТЕ МЕНЬШЕ - С возрастом вы понимаете, что многие вещи, которые вы накапливали в течение жизни, не стоили того, и в них лучше было бы инвестировать. Считайте, что каждый 1 доллар, на который вы тратите деньги, - это упущенная возможность получить от 50 до 100 долларов в будущем. С помощью силы сложных процентов и правила 72, если вы сможете приумножать свои деньги на 10%-20% в год, то именно до такой суммы вырастет ваш 1 доллар через 30-40 лет! 

Краткое изложение моей инвестиционной философии и философии Клуба 100 целей
Инвестируйте минимум 10% от вашего валового дохода на пенсию (но если вы хотите быть богатым, стремитесь к 20%).
Нацельтесь на ежегодный доход в размере не менее 10% в год от ваших инвестиций (но нацельтесь на 20%). Специалист по финансовому планированию скажет вам, что 6% - это безопасная цифра для планирования выхода на пенсию. Мой опыт и мои ожидания гораздо выше!
Не становитесь дневным трейдером на фондовом рынке. Инвестируйте в надежные компании, ориентированные на рост, и биржевые фонды (ETF) в отраслях, где ожидается рост.
Поймите, во что вы инвестируете
При инвестировании ориентируйтесь на долгосрочную перспективу (годы или десятилетия, а не дни или месяцы).
Знайте, что такое сложные проценты, и выучите ПРАВИЛО 72. Почувствуйте разницу в несколько процентов через 30 лет, если вы получите 10% годовой доход по сравнению с 7%.
Тратить меньше денег на покупку большого количества вещей, а вместо этого покупать меньше вещей более высокого качества.
Заботьтесь о своих собственных деньгах, никто другой этого не сделает.
Стремитесь к финансовой свободе, когда вам не нужно зависеть от дохода от работы, чтобы иметь хороший образ жизни


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Какими качествами обладают успешные люди, и что следует развивать, чтобы стать успешным человеком? Кому-то повезло, у кого-то были связи, а кто-то

В начале 2000-х российская наука столкнулась с "демографической ямой". На фоне унаследованного от постперестроечного периода снижения финансирования

Что нужно для себя знать перед тем, как принять решение, какие вопросы задать и чем руководствоваться в принятии решений.Большинство людей боятся, не

В МВЦ «Крокус-Экспо» в рамках выставки «Покупайте российское» прошел Международный молодежный форум инноваторов «Россия и мир – 2020: конструирование

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать