Биткоин: что я ненавижу, люблю и боюсь в этой криптовалюте

Биткойн прошел долгий путь, и вот почему он прекрасен - и что в конечном итоге может остановить его на его пути
Биткойн был создан 3 января 2009 года, когда был разработан его генезисный блок (нулевой блок). Первая транзакция состоялась 12 января между "Сатоши" и Хэлом Финни. Первая "стоимость" биткоина была установлена на уровне 1309,03 биткоина за 1 доллар.А сейчас, когда он приближается к новому уровню, биткоин оценивается более чем в $44 000 и даже стал законным платежным средством в одной стране! Так что же я ненавижу, люблю и боюсь в биткойне?

 

Криптовалюты
|

Что я ненавижу в биткойне

По моему личному мнению, Биткойн является плохим средством обмена. Он очень волатилен и страдает от низкой скорости транзакций. Если сравнить его с платежами UPI в Индии, то биткойн покажется злой шуткой.

Нет смысла использовать биткойн для платежей в любой стране. В мире криптовалют существует множество лучших альтернатив. Вы можете использовать стабильные монеты, привязанные к доллару. Можно использовать криптомонеты для конфиденциальности, такие как Monero, или обычные монетные единицы, такие как Litecoin. Все они быстрее, дешевле и менее волатильны.

Второе, что я ненавижу, это концепция HODLing - держаться за жизнь. Существует так много мемов об этом, что многие люди считают это хорошей инвестиционной стратегией! Концепция заключается в том, что если вы купите немного биткоина и будете держаться за него вечно, то станете супербогатым. Хотелось бы, чтобы жизнь была такой простой.

Третье, что я ненавижу, - это концепция "покупки на падении". Это означает, что каждый раз, когда цена биткоина падает, вы покупаете больше биткоина. Это продолжение HODLing. Это означает, что вы верите, что цены на биткоин будут расти вечно. Поэтому каждый раз, когда цены падают, вы покупаете больше.

Четвертое, что я ненавижу, - это биткоин-максималисты. Они считают, что биткоин - единственный жизнеспособный цифровой актив, а все остальные криптовалюты - говно. Они не обращают внимания на огромные инновационные разработки Ethereum, Cardano, Solana, Polkadot, Theta, Filecoin и многих других потрясающих криптопроектов.

Что мне нравится в Биткойне

По моему личному мнению, биткойн отлично подходит в качестве источника накопления стоимости.

Актив, хранящий ценность, - это актив, стоимость которого либо остается неизменной, либо увеличивается с течением времени. Одними из самых популярных источников накопления стоимости являются драгоценные металлы, недвижимость, казначейские векселя и даже предметы искусства.

Если биткойн станет всемирно признанным способом хранения стоимости, то, по моему личному мнению, его общая рыночная стоимость будет равна стоимости золота.

В зависимости от источника информации, рыночная стоимость всего золота в мире составляет от 8 до 10 триллионов долларов. Таким образом, долгосрочная рыночная стоимость биткойна может составить от 8 до 10 триллионов долларов.

Учитывая максимальное предложение в 21 миллион биткоинов, я думаю, что справедливая долгосрочная цена будет где-то между 380 000 и 476 000 долларов. Я ожидаю увидеть эту цену к 2030 году нашей эры.

Это при условии двух важных оговорок - технология блокчейн не " сломается) и на нашу прекрасную планету не упадет метеорит :-)

Чего я опасаюсь в отношении биткоина

Биткойн полностью зависит от технологии. Если будет найден и использован серьезный недостаток, то Биткойн немедленно потеряет свою ценность и рухнет до нуля.

Хотя блокчейн - надежная технология, в прошлом она уже подвергалась взлому - 15 августа 2010 года, когда в результате транзакции было создано 184 467 440 737,09551616 биткойнов.

Это более 184 миллиардов! Да, вы правильно прочитали. Мы все знаем, что общее количество биткоинов, которое когда-либо может существовать, составляет 21 миллион. Но здесь у нас внезапно появились сотни миллиардов биткоинов!

Проблема была решена в течение нескольких часов. Эта "плохая" транзакция больше не существует в блокчейне. Не существует и миллиардов биткоинов, созданных хакерами. Но 0,5 биткоина, которые были потрачены в результате транзакции, все еще существуют и являются неопровержимым доказательством взлома биткоина!

Может ли произойти еще один успешный взлом? Конечно, может. И именно этого я боюсь больше всего.

Криптовалюта является нерегулируемой цифровой валютой, не является законным платежным средством и подвержена рыночным рискам. Информация, представленная в статье, не предназначена и не является финансовым советом, торговым советом или любым другим советом или рекомендацией любого рода, предлагаемым или поддерживаемым NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате инвестиций, основанных на любой предполагаемой рекомендации, прогнозе или любой другой информации, содержащейся в статье.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В 2021 году американская компания Mastercard позволит совершать операции с помощью некоторых криптовалют. Об этом говорится в заявлении

Клиенты банка будут приобретать монеты JPM Coin, использовать для платежа и вновь обменивать на обычные деньги. Их главное достоинство — быстрое

Власти Японии в апреле текущего года приняли закон о виртуальной валюте, сообщает IEEE Spectrum. Благодаря новому закону в стране теперь легализованы

Наверняка многие уже слышали о том, что пару лет назад в сети появилось новое явление — биткойны. Это полностью самостоятельная система для расчетов,

Корпорация удалила самое популярное и последнее доступное приложение для управления криптовалютой на iPhone У Bitcoin опять неприятности. Только что











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать