Facebook, WhatsApp и Instagram не работают по всему миру

Сервисы Facebook WhatsApp, Instagram, Messenger сейчас не работают. Все приложения Facebook были недоступны более трех часов, что, безусловно, является самым длительным отключением Facebook за все время работы. Компания подтвердила это твитами (поскольку Twitter - единственная крупная социальная платформа, работающая в данный момент) на своих различных корпоративных ресурсах, включая приложение Facebook, Instagram и WhatsApp.

 

СЕТЬ
|

Она пообещала, что приложение скоро вернется в онлайн, хотя на данный момент компания не сделала заявления о том, почему это произошло. Однако общее мнение сейчас таково, что перебои в работе связаны с проблемой DNS, и поскольку она также затронула внутренние сервисы Facebook, устранение неполадок также затруднено.

Согласно сообщениям на сайте Down Detector, сервисы Facebook не работали с 9 часов вечера в понедельник. Facebook, WhatsApp, Instagram и Messenger были постоянно недоступны, когда сотрудники Gadgets 360 пытались получить доступ к этим приложениям. На данный момент неясно, что стало причиной этих проблем, но, похоже, это глобальное отключение, так как сообщения на американском сайте Down Detector аналогичны. На момент написания статьи акции Facebook также упали на пять процентов.

Перебои в работе Facebook также стали возможностью для конкурентов: компания Signal сообщила в своем твиттере о большом притоке пользователей, которые в настоящее время не могут отправлять сообщения с помощью WhatsApp. Есть предположение, что причиной проблемы стала проблема с DNS. Как отмечает The Verge, Дейн Кнехт, SVP в Cloudflare, написал в Твиттере, что DNS Facebook и другие сервисы не работают.

На данный момент Facebook не сообщил никаких подробностей о сбое, но один из руководителей Facebook в своем твиттере признал наличие проблемы и сказал, что компания изучает этот вопрос. Тем временем пользователи по всему миру наводнили Twitter, чтобы пошутить, и даже Google, похоже, хочет присоединиться к веселью.

 

Несколько слов предостережения - если у вас есть Oculus Quest, не перезагружайте устройство, пока Facebook не работает, так как это может привести к потере доступа к вашим играм, как написала в Твиттере исследователь Джейн Манчун Вонг.

 

Как уже упоминалось выше, это лишь очередной случай в постоянном потоке перебоев в работе Интернета. 8 июня огромная часть Интернета была недоступна, пострадали такие популярные сайты, как Reddit, Twitch и Amazon. Крупное отключение Amazon повлияло на пользователей по всему миру - не только на платформу электронной коммерции Amazon, но и на огромное количество сайтов и приложений, использующих платформу AWS. А в августе 2020 года произошел инцидент с отключением Google, который также оказал огромное влияние.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
По мере того, как маркетинговая тенденция начинает резко меняться от массового маркетинга к персональному, люди стали наблюдать рост числа социальных

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica начала процедуру банкротства после того, как стало известно, что она незаконно получила данные

Интернет-гигант Yahoo и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook создадут поисковую систему, которая должна будет стать серьезным конкурентом

Крупнейшая социальная сеть Facebook, вероятно, уже достигла пика своей популярности, и в скором времени интерес пользователей к ней начнет угасать —

Тайная дружба, обманутый Google и испорченный День святого Валентина: закулисная история главной сделки начала 2014 года в технологической индустрии.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать