Познакомьтесь с легендами автоспорта Италии на фестивале Motor Valley Fest

Эксклюзивные интервью с людьми, стоящими за Pagani, Ducati, Lamborghini и Maserati, с незабываемого праздника этого лета
Модена по праву считается глобальным центром непревзойденной итальянской автомобильной промышленности. Это родина легендарного и гениального Энцо Феррари и жемчужина в короне всего региона Эмилия-Романья, который является родиной не только Феррари, но и Lamborghini, Maserati, Ducati, Dallara Energica и Pagani. Как вам такое наследие?

Motor Valley Fest

 


ЭВОЛЮЦИЯ / МАШИНЫ
|

Именно поэтому каждый год фестиваль Motor Valley Fest объединяет все, что делает этот регион особенным, в ежегодном празднике на автомобильную тематику. Это впечатляющая дань отличительной и характерной для региона преданности дизайну, производительности, роскоши и скорости.

Праздник Motor Valley Fest - это событие, которое должен увидеть хотя бы раз в жизни каждый поклонник автомобилей. И здесь, на летнем празднике Motor Valley в этом году, четыре легенды региона расскажут нам, почему...

ГОРАЦИО ПАГАНИ

 

ГОРАЦИО ПАГАНИ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОСНОВАТЕЛЬ СВОЕЙ ОДНОИМЕННОЙ КОМПАНИИ PAGANI AUTOMOBILI

Каковы географические границы Долины моторов?

Никаких. Это не географическое, а культурное наследие ценностей. Более ста лет назад провидец по имени Альфьери Мазерати, живший в Болонье, решил приехать в Модену, чтобы основать свой автомобильный завод. Почему именно Модена? Модена была родиной гениальных строителей карет, буксируемых лошадьми, которые затем стали моторизованными, и поэтому здесь было то мастерство, в котором он нуждался. Затем, 70 лет назад, Феррари последовал за ним. Вместе они создали легенду. Затем появился Ферруччио Ламборгини. Эти люди разделяли общую страсть со многими другими, гораздо более мелкими и менее известными компаниями, которые также, косвенно, создали это огромное наследие.

Значит, это не просто что-то особенное в воде Модены?

Хаха - нет.

Наследие вашей компании уходит корнями в высокоэффективное машиностроение. Как вы можете сохранить это наследие, когда электрификация и устойчивое развитие, похоже, в конечном итоге одержат верх?

Я убежден, что изобретатель Леонардо да Винчи оставил нам послание: он сказал, что искусство и наука могут идти рука об руку. Поэтому, если вы хотите сделать что-то действительно красивое, оно также должно быть функциональным, и именно поэтому мы инвестируем как в инженерную, так и в художественную подготовку. В конечном счете, эти автомобили - объекты, которые должны вызывать эмоции. Задача ближайших лет будет заключаться в том, чтобы попытаться создать автомобили, вызывающие эмоции, даже без 12-цилиндровых двигателей.

Значит, машиностроение будет заменено высокими технологиями?

Скорее всего, это будет смесь того и другого. Послушайте... хотя мои автомобили побили большинство рекордов, я ни разу не слышал, чтобы клиент спросил меня, как быстро наши автомобили разгоняются или какова максимальная скорость, которую, кстати, мы ограничиваем 350 км/ч. Наши клиенты покупают произведения сарториального искусства. Сегодня я принимал участие в доставке автомобиля американскому клиенту, который прилетел из США, чтобы получить свой автомобиль, а через двадцать минут улетел обратно на своем частном самолете. Это дает вам представление о той ответственности, которую мы несем перед нашими клиентами. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Вы являетесь активным участником "Моторной долины". Что побудило вас принять участие в этом мероприятии и как бы вы хотели видеть его развитие в будущем?

Скажем так, мы - несмотря на то, что мы новички, ведь нашей компании всего 21 год - являемся одними из основателей, и первые встречи проходили у меня дома и в моем офисе. Теперь мы все разделяем идею о том, что мы должны поддержать университет для подготовки талантов будущего, а также для продвижения этого события, и, посмотрите, мы все здесь: Ferrari, Lamborghini, Maserati, Ducati, Dallara и мы.

Но в то время как Pagani и все остальные являются глобальными, Motor Valley Fest остается прекрасным местным событием. Вы надеетесь увидеть больше посетителей из-за рубежа?

Да, и я верю, что это возможно. Мы начали в 2019 году, когда его смыло дождем. Затем в 2020 году это было онлайн мероприятие из-за чрезвычайной ситуации в Ковиде. Но, как вы сами можете видеть, в 2021 году мероприятие будет огромным и многообещающим, и у нас есть такие люди, как вы, со всего мира.

И еще - нет сомнений, что Pagani и все остальные бренды очень привлекательны вместе?

Да, без сомнения. Я за объединение. Тогда каждый должен разрабатывать, проектировать и строить со своей собственной индивидуальностью. Ferrari - это легенда, Lamborghini - это магия, Maserati - это традиции, а Ducati и Dallara также по-своему особенны, и мы все вместе должны внести свой вклад в увековечивание наших общих ценностей... тех, которые мы разделяем. Ценности, которые мы унаследовали, помогли нам добраться до того места, где мы сейчас находимся.

СТЕФАН ВИНКЕЛЬМАНН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР LAMBORGHINI

 Каковы территориальные границы Долины моторов? Где она начинается и где заканчивается?

Она находится между Болоньей и Моденой, но есть компании, например, Dallara, которые базируются в Парме и, тем не менее, принадлежат к сердцу Долины моторов. Можно сказать, что это также промышленный район с богатым опытом. Это то, чему завидуют во всем мире и что делает "сделано в Италии" чем-то действительно уникальным. Глобально.

А какая самая важная отличительная характеристика присуща всем автомобилям Motor Valley Fest?

Конечно же, производительность.

Помимо людей, которые работают на заводах Lamborghini и других брендов, как местные жители относятся к наследию шести культовых брендов Motor Valley?

Я должен сказать вам, что большинство людей, которые являются поклонниками всех марок, никогда не будут владеть суперкаром, и тот факт, что они, тем не менее, остаются поклонниками, объясняется тем, что эти марки близки их сердцу. Они выражают лучшее из того, что может предложить Италия, и эта часть автомобильной промышленности - ниша в нише. Она выдающаяся, потому что мы все еще стремимся преуспеть там, где другие сдались и остановились.

Что делает этот регион способным вместить такое количество различных брендов на такой небольшой территории? Это инфраструктура или что-то более неосязаемое?

Должна быть отправная точка, а затем появляются подражатели, а с подражанием приходит обучение, мехатроники, которые способны воплотить мечты наших клиентов, так что есть зажигание, которое является отправной точкой одного бренда или одной идеи, но затем появляется подражание, потому что есть тип опыта, который существует только в этом месте - развиваемый десятилетиями - и это приводит к появлению более чем одной компании и, в конце концов, к этому невероятному району, который называется Motor Valley.


Lamborghini
Наследие вашей марки, как и наследие многих других марок, представленных здесь, в Долине моторов, выковано на механическом совершенстве. В будущем, когда двигатель внутреннего сгорания станет частью прошлого, а электрификация ускорится, как ваша компания будет поддерживать связь со своим наследием?

Появится новый аспект - экологичность, которая станет обязательным условием - особенно для молодого поколения, тридцатилетних или, возможно, более молодых, которые воспринимают это как обязательное условие. Так что это то, что мы знаем. Когда мы просыпаемся утром, мы уже думаем на десятилетие вперед, потому что вам нужно заложить четыре года на разработку, а затем шесть-восемь лет на жизненный цикл автомобиля. В такой сложной отрасли, как автомобилестроение, и особенно когда речь идет о суперспортивных автомобилях, всегда нужно быть впереди сегодняшнего мышления.

Эти марки продаются в основном за рубежом, поэтому, как один из основателей ассоциации, которая организует это мероприятие, что вам больше всего нравится в Motor Valley Fest? И самое главное, как бы вы хотели, чтобы Motor Valley Fest развивался в будущем?

Больше всего мне нравится то, что все действительно рады быть частью этого мероприятия, никто не стоит в стороне и не говорит: "Это не для меня, я хочу быть сам по себе". Все эти бренды настолько сильны, что понимают друг друга, знают, что у них много общего, и поэтому, даже если они не "друзья", они хорошие товарищи, и я желаю, чтобы это мероприятие и в целом Motor Valley стали в будущем более синергичными и сосредоточились на том, какое будущее ждет эти типы автомобилей. А также иметь общее понимание в плане технологий, разработок, стартапов или других идей, которые появятся. Речь идет об альянсах. Никто из нас не может притворяться, что такие бренды, как наш, делают все своими силами!

ФРАНЧЕСКО ТОНОН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ, MASERATI

Где начинается и где заканчивается долина моторов?

Ну, я думаю, что здесь, в Модене, мы находимся в самом сердце долины моторов. Как вы знаете, компания Maserati была основана в Болонье в 1914 году, а затем переехала в Модену в 1939 году. Таким образом, мы производим автомобили в самом сердце долины моторов уже более 80 лет. Мы говорим на одном языке с этой фантастической и уникальной областью. Страсть, инновации и смелость - это наша ДНК, а также отличительные черты всех других брендов Долины моторов. Весь регион Эмилия-Романья, по сути, говорит на одном языке: страсти.

С разными местными акцентами?

Да, конечно. Местные акценты типичны для этого региона, но все говорят о страсти, о дерзости и об инновациях. Вот эти три вещи в совокупности и являются той добавленной стоимостью, которая делает Maserati, а также все остальные бренды Долины моторов такими уникальными. И снова: страсть, смелость и инновации.

Помимо людей, которые работают на автомобильные бренды класса люкс, как местное сообщество относится к наследию автомобильных брендов класса люкс в Долине моторов?

Это начинается с детства. Здесь все говорят о мотоциклах, автомобилях, двигателях и гонках. Так что здесь, в Долине моторов, вы действительно можете дышать страстью к автомобилям. Это стало частью ДНК людей, которые здесь живут.

Наследие вашего бренда выковано в высокопроизводительных автомобилях. В будущем, когда двигатели внутреннего сгорания будут постепенно выходить из употребления, а на смену им придет электрификация, как ваш бренд будет поддерживать связь со своими корнями?

Ну, три столпа нашего бренда - это роскошь, производительность и инновации. Наши клиенты хотят современной интерпретации роскоши, чистого определения производительности и современного красивого дизайна, и в этом смысле электрификация не является препятствием. Напротив, она дает нашим инженерам и дизайнерам больше свободы. Таким образом, не изменяя нашим основным ценностям, мы можем опираться на это и внедрять технологические возможности, которые мы можем разработать в лаборатории Maserati Innovation Lab в Модене, и создавать великолепные модели с уникальным дизайном, богатыми технологическими возможностями и высокой производительностью, которые также доставляют удовольствие от вождения.

Существует ли риск того, что электрические трансмиссии станут менее характерными, и, что более важно, примут ли клиенты смену парадигмы?

Ну, уже сегодня, если говорить об ускорении, есть бренды, которые могут обеспечить выдающееся ускорение. Это может сделать каждый. Завтрашний вызов будет выходить за рамки ускорения. Одно дело - ускорение, другое дело - совершенно иное - то, как вы управляете этой производительностью в управлении, и в этом смысле опыт и страсть, которые мы имеем здесь, в Долине моторов, к тому, как автомобиль ведет себя на гоночной трассе или на горной дороге, уникальны. Улыбка на лице потребителя появляется именно там, а не только при разгоне по прямой".


Maserati
Что вам больше всего нравится в фестивале Motor Valley Fest и, как партнер ассоциации, которая проводит это шоу, как бы вы хотели видеть его развитие в ближайшие годы?

Я считаю, что самое важное здесь, на Motor Valley Fest, это то, что все великолепные бренды, которые мы имеем в этом регионе, вместе пытаются построить светлое будущее для всех женщин и мужчин, которые работают на заводах, в научно-исследовательских центрах, для наших поставщиков и партнеров и, наконец, для местных учреждений. Сегодня все вместе мы строим наше будущее, мы встречаем новые вызовы с той же страстью и приверженностью, которые мы применяем в повседневной работе. Мы готовы открыть новую главу для этого региона Италии, и Motor Valley Fest будет играть ключевую роль в продвижении наших усилий.

КЛАУДИО ДОМЕНИКАЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР DUCATI

Ducati - это признанный глобальный бренд, так почему же территориальная идентичность Motor Valley так важна?

Я думаю, что чем более глобальным является ваш бренд, тем больше он нуждается в корнях, чтобы быть укорененным и прочным. Хотя мы очень глобальный бренд и 90% наших мотоциклов продается за пределами Италии, на каждом мотоцикле, который покидает наш завод в Борго Панигале, есть маленький итальянский флаг. Это очень много значит, потому что принадлежность к итальянскому производителю мотоциклов дает нам некоторые сильные атрибуты бренда, которые мы сохраняем и с гордостью несем за границу.

Бренд Ducati - это не просто еще один итальянский бренд, это бренд Motor Valley. Каковы географические границы Долины моторов?

Для меня Motor Valley - это географический регион протяженностью более или менее 100 км вокруг Болоньи, Модены и Реджо-Эмилии, где расположены шесть невероятных международных брендов - Ferrari, Lamborghini, Maserati, Pagani и Dallara - это своего рода создание атмосферы, своего рода взаимоотношения. Это экосистема.

Не могли бы вы подробнее рассказать об идее экосистемы?

На самом деле она выходит за рамки известных брендов и включает в себя университеты, цепочки поставок и институты, которые в последнее время стали еще сильнее после того, как мы создали консорциум MUNER. Университет автотранспорта Эмилии-Романьи, который состоит из семи магистерских степеней, специализирующихся на автомобильной тематике - последняя добавленная степень посвящена электромобилям. Связь с этими брендами, с территорией, университетом и институтами делает Долину моторов особенным и уникальным регионом как в Италии, так и за ее пределами.

Какова единственная наиболее отличительная характеристика, которую разделяют эти шесть культовых брендов?

Как ни парадоксально, но самой отличительной общей характеристикой являются не двигатели! Я думаю, что дело в страсти. Наша общая страсть к дизайну, производительности и технологиям.

Правильно ли предположить, что страсть к дизайну, производительности и технологиям вместе делают продукт отличительным?

Да, но дизайн на самом деле означает не просто создание продукта, а дополнительные усилия для того, чтобы сделать его отличительным, чтобы, когда он просто стоит на стоянке, он выделялся и кружил людям голову. Так что дизайн очень важен. Производительность - это еще один сильный актив, потому что все очень сосредоточены на том, чтобы сделать продукт, который вызывает эмоции не только при взгляде на него, но и при ощущении его работы. И третий актив - это технологии, потому что все бренды, которые здесь представлены, не ностальгируют и, несмотря на сильное наследие, являются довольно прогрессивными.

А как местные сообщества, помимо людей, которые работают на заводах, относятся к этим брендам?

Я думаю, что в основном они гордятся. Они ценят высокое представительство региона, поэтому, в конечном счете, все бренды - это наследие региона. Все дело в людях. Люди, которые живут здесь, люди, которые переезжают сюда, люди, которые учатся здесь, в нашем университете, они находят область, территорию, которая очень плодородна для них, чтобы развить свою страсть, найти работу. И тогда их дети могут расти и иметь будущее, и поэтому чем больше бренды сияют, потому что они растут, тем больше они могут предложить возможностей для новых рабочих мест - высококвалифицированных рабочих мест - и люди становятся очень гордыми и поддерживают их.

Ducati
Что же делает этот регион способным разместить на такой небольшой территории столько уникальных и самобытных производителей?

Я думаю, это страсть людей к дизайну и производительности. Здесь есть Ferrari, которая участвует в гонках Формулы-1 с самого начала, мы в Ducati участвуем в гонках MotoGP. И Формула-1, и MotoGP - самые конкурентные виды спорта, и бренды выигрывают гонки и чемпионаты. У всех нас сильная история, но мы не живем прошлым. Мы не ностальгируем. Мы современны. Я говорю о гонках, потому что думаю о настоящем. Поэтому, когда я гуляю по городу, я встречаю много людей, которые являются поклонниками марки, Ducati, они узнают меня и делают комплименты по поводу гонок, так что есть большая поддержка марки, и это делает меня очень счастливым.

Поскольку наследие вашей марки было основано на наследии механического совершенства, в будущем, когда двигатель внутреннего сгорания будет постепенно выводиться из употребления и на смену ему придет электрификация, как ваша марка и, в целом, все культовые бренды Motor Valley будут поддерживать связь с этими корнями?

Это очень интересный вопрос. Если взять один из ответов на вопрос о том, что делает эту марку такой особенной, я не говорил о механической компетентности. Я говорил о дизайне, эмоциях и производительности. Итак, мы должны смотреть вперед. За последние 10 лет в Ducati мы развили так много характеристик, как вы хорошо знаете, мы продвинулись дальше и дальше V2 и добились успеха с V4 как в гонках, так и на рынке. Так что на самом деле, я думаю, нам не стоит беспокоиться о переменах. Конечно, у нас есть много страстных клиентов по всему миру, которые любят эти двигатели, и, возможно, в будущем двигатели еще будут работать, потому что в то же время мы можем развивать электронное топливо и водородные двигатели. Видите, с двигателями еще не все потеряно. Но даже электромобили могут быть очень интересными. Вопрос в том, насколько правильно они спроектированы, достаточно ли они легкие и насколько интересно управлять ими. Я не считаю электрификацию угрозой для Motor Valley и ее брендов.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
С сезона 2014 года в Формуле-1 уходит эпоха атмосферных моторов V8 2.4, трудившихся с 2006 года. По новому регламенту на болидах появятся турбомоторы

Имя гения 20-го века Николы Тесла освободило многие компании от проблемы по придумыванию названия для своей фирмы. Был бы Тесла жив, мы точно

Автомобильная компания Audi является ведущей компанией по производству автомобилей не только в Европе, но и во всем мире. История корпорации начинает

Символично, что презентация нового флагмана Mercedes-Benz, который носит слегка странное имя Mercedes-AMG GT, совпала с премьерой шестого айфона.

26 января 1920 года американским инженером и изобретателем Генри Лиландом была заново основана к тому моменту обанкротившаяся компания Lincoln Motor











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать