Автомобильное обозрение BMW iX

Именно тогда, когда вы думали, что BMW не может быть более противоречивым, появляется действительно противоречивый BMW iX.
Его преподносят как технологический флагман компании. Вполне справедливо. Но обязательно ли это должен быть громоздкий внедорожник весом в две с половиной тонны? Действительно ли ему нужна совершенно новая операционная система, требующая многочасового обучения? И самое главное, должен ли он был выглядеть как... вот это?

BMW iX

 

Електро-машины
|

Впервые он появился в виде концепта iNEXT три года назад. С тех пор пропускная способность онлайновой ненависти объединяет целые серверные комплексы.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?

Подойдите к нему на улице, и он на самом деле выглядит менее оскорбительно, чем кажется на фотографиях. Довольно интересно, потому что он не претендует на то, что это невероятная вещь - спортивный внедорожник. Самой уродливой частью, несомненно, является ее носовая часть, но iX в комплектации без пакета M-Sport избегает этих отвратительных черных трапеций под фарами. Они являются частью спекулятивного "аэродинамического пакета", который на самом деле совсем не уменьшает сопротивление.

 

Между тем, огромная решетка радиатора покрыта пластиком, который самовосстанавливается после царапин. Возможно, BMW ожидала физических воздействий.

Внутри почти ничего из оборудования не изменилось как и в других машинах BMW. Он такой же самобытный, каким был (и остается) салон i3, и стремится к той же атмосфере: создать впечатление салона, а не автомобиля. Необычные материалы включают матовое дерево с просвечивающейся графикой, опциональную ткань из переработанного материала, напоминающую джинсовую ткань, стеклянную ручку iDrive. Преобладают прямые линии и диагонали. С уверенностю можем заяаить ваша гостиная наверняка совсем не похожа на салон X5.

 

Ровный пол, длинная колесная база и ширина - все это увеличивает пространство. Что делает его громоздким и снаружи. Как и i3 и i8, это полностью индивидуальная конструкция. Кабина находится в трехмерном каркасе из углеродного волокна. Здесь также много алюминия. Ничего из этого не используется в X5. Но двигатели, конструкция батарей и высоковольтная электроника - это модульные версии того, что используется в iX3 и i4. Эти детали электропривода негламурны, скрыты, и большинство из нас не знает, как они работают. Но они имеют решающее значение для эффективности работы EV, плавности хода и скорости зарядки.

 

Изначально существует две версии. Обе являются двухмоторными AWD, поэтому в их названии присутствует приставка xDrive. Модель xDrive 40 имеет 71 кВт-ч полезной емкости, что обеспечивает запас хода 257 миль по WLTP. xDrive 50 имеет 105,2 кВт/ч, что обеспечивает запас хода в 380 миль на стандартных 21-дюймовых колесах. Производительность? В iX 40 это 326 л.с. и 6,1 секунды до 62 миль/ч. Мы тестировали iX 50, который имеет 523 л.с. и разгоняется до 0-62 за 4,6 секунды.

Если этого недостаточно, в следующем году появится версия M Performance, iX 60M, с такой же большой батареей, но мощностью более 600 л.с. Это будет первый случай столкновения трех миров - M, X и i.

BMW ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕОСПОРИМО ПРЕВОСХОДНЫ В УПРАВЛЕНИИ...

Это очень хорошо. Просто вы не слишком вовлечены в процесс. Но калибровка всех механизмов управления интуитивно понятна, так что это вполне удовлетворительно. Рулевое управление точное, ускорение плавное и быстрое, и он достаточно аккуратно управляет своим весом.

 

Есть режим Sport, но он не имеет особого значения, да и зачем он вам? Этот автомобиль - это комфорт, тишина и удовольствие, даже когда вы мчитесь по трассе на высокой скорости.

КАКОВ ВЕРДИКТ?

"Высокотехнологичная демонстрация всего, на что способен BMW. Хотим ли мы, чтобы BMW делал это - другой вопрос”.

BMW будет делать аккумуляторные версии всех своих основных моделей - как это уже было с Mini Electric и iX3 - но он также хотел создать этот полностью электрический автомобиль в качестве демонстрации своих лучших наработок в области материалов, аэродинамики и помощи водителю.

BMW не продает его как чемпиона по вождению. Если вы хотите традиционный спортивный седан BMW, который, как оказалось, является электрическим, то i4 - это ваш автомобиль.
iX - это большой уютный дом на колесах, и огромное количество технологий было направлено на то, чтобы водитель был спокоен, а пассажиры отдыхали. Он эффективен для полноразмерного e-SUV. Запас хода впечатляет, и он также может довольно быстро подзаряжаться.

Тщательно выбирайте среди визуальных пакетов опции, колес и окраски. Тогда вы сможете найти iX, который вам понравится.В этом автомобиле еще много чего, что может понравиться.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Самым популярным автомобилем в России, по данным «Автостата», неожиданно оказался Porsche Taycan. В первом полугодии 2021 года он разошелся тиражом

Sony знакома всем по игровым приставкам, телевизорам и смартфонам. Но кто бы мог подумать, что компания представит электромобиль? Подобный шаг в

Новый сезон в электрическом чемпионате обещает стать лучшим в истории. Сезон "Формулы-Е", который отрылся гонкой в Саудовской Аравии, должен дать

«Квантовые» электромобили с питанием от проточных аккумуляторов вполне могут похоронить нефтяной бизнес. Может ли действительно это произойти, и не

Это концепт-кар? Можно мы его сфотографируем?». На вопрос, преследовавший нас на протяжении всего теста BMW i8 по калифорнийскому побережью Тихого











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать