Морской подводный "зеленый" энергетический кабель из Великобритании в Норвегию введен в эксплуатацию

Начал работу самый длинный в мире подводный электрический кабель, передающий "'экологическую" энергию между Норвегией и Великобританией. Кабель длиной 450 миль (725 км) соединяет Блит в Нортумберленде с норвежской деревней Квиллдал. При полной мощности в 1400 мегаватт он будет импортировать гидроэнергию, достаточную для обеспечения 1,4 миллиона домов, заявили в National Grid.

подводный электрический кабель

 

Альтернативная энергия
|

Президент National Grid Ventures Корди О'Хара сказал, что это "выдающийся инженерный подвиг".

Он добавил: "Нам пришлось пройти через горы, и Северное море, чтобы это произошло".

"North Sea Link (NSL) также является прекрасным примером совместной работы двух стран для максимального использования своих регенерационных энергетических ресурсов для взаимной выгоды".

National Grid заявила, что совместное предприятие стоимостью 1,6 млрд. евро (1,37 млрд. фунтов стерлингов) с норвежским оператором электроэнергии Statnett поможет Великобритании сократить выбросы углекислого газа на 23 млн. тонн к 2030 году.

 

Компания имеет четыре других силовых кабеля, идущих в Бельгию, Францию и Нидерланды, и заявила, что к 2030 году 90% энергии, импортируемой таким образом, будет поступать из источников с нулевым содержанием углерода.

Гидроэнергия в Норвегии и энергия ветра в Великобритании зависят от погодных условий и колебаний спроса.

С помощью NSL возобновляемая энергия может экспортироваться из Великобритании, когда ветрогенерация высока, а спрос на электроэнергию низок, или импортироваться из Норвегии, когда спрос высок, а ветрогенерация низка.

Министр бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Хэндс сказал, что NSL позволяет обеим странам "извлечь выгоду из гибкости и энергетической безопасности, которые обеспечивают межсистемные соединения".

Он добавил: "Это новаторское партнерство наглядно показывает, насколько важно международное сотрудничество для реализации наших амбиций по достижению чистого энергосбережения".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Волновая электростанция – электростанция, расположенная в водной среде, целью которой является получение электроэнергии из кинетической энергии волн.

Ученые из Шотландии и Италии разработали новую технологию, которая позволяет генерировать недорогое электричество с помощью энергии волн, пишет

В этом году солнечная энергия стала самым дешёвым источником энергии в странах с низким уровнем доходов, как для частных компаний, так и

Сколько ни талдычат политики о диверсификации экономики – нефть и газ по-прежнему остаются главными источниками доходов российской казны. Нефтяное

Возобновляемые источники энергии становятся важной частью глобального энергетического сектора. С 2004 года их использование удвоилось. Об этом











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать