Саркози: Экс-президент Франции получил тюремный срок за финансирование избирательной кампании

Бывший президент Франции Николя Саркози был приговорен к году тюремного заключения за незаконное финансирование своей неудачной перевыборной кампании 2012 года.66-летний президент был признан парижским судом виновным в том, что потратил на свою избирательную кампанию на десятки миллионов евро больше, чем было разрешено законом.

 

Люди в черном
|

Однако он не будет заключен в тюрьму и сможет отбывать наказание дома с помощью электронного браслета, постановил суд.

Г-н Саркози, который отрицает любые правонарушения, назвал решение суда "несправедливостью".

Он сказал, что будет идти "до конца", добиваясь "правды и справедливости". Его адвокат добавил, что он будет обжаловать приговор.

Это уже второй годичный тюремный срок Саркози. В марте он стал первым бывшим президентом Франции, получившим наказание в виде лишения свободы - за коррупцию и торговлю влиянием - но остается на свободе до рассмотрения апелляции на этот приговор.

В ходе последнего судебного процесса г-н Саркози вместе с 13 другими обвиняемыми был обвинен в причастности к так называемому скандалу "Бигмалион".

Прокуроры заявили, что партия бывшего президента UMP потратила почти вдвое больше 22,5 млн. евро (19,4 млн. фунтов стерлингов) на пышные предвыборные митинги и мероприятия, а затем попыталась скрыть расходы, наняв PR-фирму Bygmalion для выставления счетов партии, а не кампании.

В четверг суд в Париже постановил, что хотя бывший президент мог не знать всех деталей мошенничества, он должен был видеть, что лимиты были нарушены, и ничего не предпринял.

Это последняя юридическая проблема для г-на Саркози, который занимал пост президента в течение пяти лет с 2007 года.

В 2012 году он проиграл свою попытку переизбрания социалисту Франсуа Олланду. С тех пор он стал объектом нескольких уголовных расследований.

В начале этого года он был приговорен к условному тюремному заключению за попытку подкупа судьи в 2014 году.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Американский сенат утвердил в четверг Бена Бернанке на посту главы Федеральной резервной системы (ФРС) на второй срок. В поддержку его кандидатуры

Государственная Дума в марте рассмотрит антикризисный отчет правительства за четвертый квартал 2009 года. Как говорится в сообщении, размещенном на

От законопроекта о снижении налогов, принятого правительством ФРГ, выиграют семьи с детьми, предприниматели и представители гостиничного бизнеса.

Решение о передаче в собственность России подворья Русской православной церкви в Бари было принято итальянскими властями во время визита в страну











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать