Президент Эстонии предложила ЕС способ «сдержать Россию»

Евросоюз мог бы профинансировать создание системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности в странах Балтии в качестве одной из мер «сдерживания России». Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет 29 августа портал Top War.

 

Идеология терроризма
|

По словам политика, страны Балтии, в том числе Эстония, расходуют на оборону больше 2% ВВП, но до сих пор не имеют своей системы ПВО. А такая система, по мнению Кальюлайд, помогла бы «сдерживать Россию». Как добавила эстонский лидер, ЕС встречается ежегодно и обсуждает развитие обороны стран-членов.

«Разумно ли шестой год подряд признавать этот факт или все-таки создать механизм, с помощью которого эти затраты могут быть перераспределены?» — спросила она.

В марте главы МИД стран Балтии на встрече в Брюсселе с главой Госдепа США Энтони Блинкеном подтвердили важность американского военного присутствия в регионе. Министры также обсудили с госсекретарем поддержку Восточного партнерства, в частности Грузии и Украины, а также рассмотрели ситуацию в Белоруссии.

В январе 2020 года в столице Эстонии открылся Центр управления воздушными операциями над странами Балтии. Все центры будут круглосуточно мониторить воздушное пространство над Эстонией, Литвой и Латвией.

14 июня премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Россия в настоящее время является самой большой угрозой для Североатлантического альянса. По ее словам, НАТО должно продолжать укреплять свою позицию сдерживания и обороны, что в свою очередь требует как ресурсов, так и новых решений. В России неоднократно указывали, что страны Запада пугают друг друга выдуманной российской угрозой с целью наращивания военного присутствия у российских границ.

Источник: iz.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В течение всего прошлого года и по сей день информационные агентства большинства стран мира пестрели громкими заголовками о распространении

Необходимо понимать, что война это не только вооруженная борьба на поле боя. Перед началом войны противник использует все возможности (политические,

Недостаток информации человеческий мозг дополняет тем, что кажется ему наиболее логичным, исходя из имеющихся знаний. В Британии десятки вышек

Израильский премьер рассказал о подготовке карт земель, которые аннексирует в соответствии с мирным планом США.

Пол Крейг Робертс — экс-помощник министра финансов США по экономической политике в администрации Рейгана, человек, которого сам Рональд Рейган











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать