Тральщики НАТО пытались шпионить за российскими трубоукладчиками

В НАТО решили провести очередную провокацию против строительства российской газовой магистрали «Северный поток-2». Тральщики ВМС североатлантического альянса выслеживали путь следования и работу российских трубоукладчиков, которые занимаются прокладкой газовых нитей.

Северный поток-2

 

НАТО
|

Сегодня, 11 декабря, стала известна информация о том, что несколько кораблей НАТО вели наблюдение за работой российского трубоукладчика «Фортуна», который находится сейчас в зоне строительства газовода. Среди шпионов отмечены тральщики ФРГ, Литвы, Эстонии и Латвии. Один из бортов подошёл слишком близко к российскому «Академику Черскому». Чтобы не проникнуть в акваторию строительства трубопровода, флотилия военного блока была вынуждена сделать крюк в своём «стратегическом манёвре».

На представленной порталом mil.ru карте видно, что натовские минные тральщики обогнули остров Рюген, принадлежащий Германии, также на его территории развёрнута база «Северного потока-2». Тральщики обнаружены в 3 км от берега и 22 км от «Фортуны».

Источники агентства «EurAsia Daily» сообщили, что корабли из группы быстрого реагирования вышли в море от берегов Дании. Официально они должны были разыскивать на дне морском мины времён Первой и Второй мировых войн, а также разминировать их.

Ранее сегодня агентство сообщало со ссылкой на Минобороны России, что фрегат «Адмирал Горшков» выполнил запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» в акватории Белого моря по береговой цели. Ракета пролетела 350 км, её скорость превысила 8 махов.

Источник


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Пилот немецкого контингента НАТО рассказал газете The Washington Post о «встречах» с российскими летчиками над водами Балтийского моря. По его


4 апреля 2014 г. исполняется 65 лет со дня подписания Североатлантического договора, на основе которого был образован


Пять новых баз в странах Балтии и Польше намерен создать Североатлантический альянс в ответ на действия РФ на Украине,


Источник в военно-дипломатических кругах заявил СМИ, что аж два корабля НАТО придут в начале сентября в Черное море - это


Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО вошли в Чёрное море, сообщил «Интерфаксу»











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать