Виды спорта, которые улучшают физическую форму и интеллект

В Интернете можно найти разные упражнения: для похудения, отдыха, избавления от боли в спине или даже для того, чтобы лучше заниматься сексом. Но есть и такие упражнения, которые улучшают умственные способности и заставляют мышцы оптимально работать.

умственные способности 

СПОРТ
|

Какие преимущества дает спорт мозгу

Наука утверждает, что физическая активность полезна не только для тела и физического здоровья, но и хороша для мозга. Она считается ключом к улучшению памяти, повышению концентрации, мышления и производительности. Возможно, очков к IQ не прибавится, но правильные упражнения помогут мозгу работать с максимальной мощностью.

Как спорт улучшает интеллект

Упражнения увеличивают частоту сердечных сокращений, в результате чего в мозг перекачивается больше кислорода. Кроме того, физическая активность помогает в высвобождении различных гормонов, которые создают идеальную среду для роста клеток мозга.
Короче говоря, это беспроигрышная ситуация: растут мышцы, увеличиваются сила и выносливость, в то же время мозг работает правильно и имеет все, что нужно, чтобы оставаться здоровым.

Виды спорта для здоровья и ума

Ходьба

Эксперты считают ее одной из лучших форм кардиотренинга, потому что ходьба не требует чрезмерных усилий, и нужно не более часа в день, чтобы сжигать жир и использовать преимущества. Согласно одному исследованию, прогулка около 3 часов в неделю помогает защитить мозг от возрастной потери памяти. Кроме того, ходьба предотвращает сокращение мозга и способствует росту нейронов, что улучшает память.

Растяжка и аэробная тренировка

Считается, что растяжка и легкие упражнения, такие как бег трусцой или езда на велосипеде, связаны с профилактикой депрессии. Исследования показали, что 8-недельные упражнения помогают уменьшить симптомы депрессии на 30-50%, хотя у небольшого числа людей эффекты могут быть меньше.

Кардиотренировка

Бег, плавание и любое упражнение, которое увеличивает частоту сердечных сокращений, помогает замедлить когнитивный спад. Исследование из Германии показало, что упражнения, которые доставляют организму больше кислорода, помогают увеличить серое вещество и объем мозга, что важно для выполнения когнитивных функций.

Силовая тренировка

Это еще одна причина оставаться в тренажерном зале. Поднятие тяжестей около 90 минут может защитить области мозга, которые наиболее восприимчивы к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера. Согласно исследованиям австралийских ученых, 6-месячная силовая тренировка может защитить мозг от деградации.

Высокоинтенсивные тренировки

Быстрые велоспорт и бег, бокс, плавание и футбол могут также повысить функцию мозга. Группа исследователей из Швеции обнаружила, что средне- и высокоинтенсивные тренировки могут улучшить память, концентрацию и способность к обучению людей, особенно молодых. И все это происходит в течение двух часов после тренировки.

Занимайтесь спортом и забудьте о старении тела и мозга.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Лето не за горами, а это значит, что нас снова ждут пляжный сезон и легкие, открытые наряды. Поэтому сейчас самое время привести фигуру в порядок,

Для кого-то лето – это счастливое время ничегонеделания и возможность сутками валяться на пляже, ну или на кровати. А кто-то желает потратить этот

Физкультура, спорт и здоровье находятся в тесной взаимосвязи. Влияние экологических факторов, ритм современной жизни, постоянное присутствие в

Вы задумывались, что обычная зарядка по утрам и прогулки по лесу могут влиять на Ваши доходы? Какая связь? Очень даже прочная и закономерная. Мы с

Волейбол - это популярный вид спорта, как среди девушек, так и мужчин. Волейбол представляет собой командную игру, где 2 команды соревнуются на











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать