Замки Германии расположенные вдоль рек

В статье рассказывается о замках Германии, которые можно увидеть в речном круизе по рекам страны.Лучший способ увидеть наибольшее количество замков в Германии – отправиться в круиз по Рейну, который также проведет через другие реки, включая Майн, Мозель и их притоки.

о замках Германии

 

Наследие
|

Главная привлекательность любого речного круиза по Германии – это обилие замков по пути, особенно вдоль реки Рейн, часть из которых была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Замки на реках Рейн и Мозель являются одними из самых старых и впечатляющих, которые можно увидеть в Германии, несмотря на то, что многие из них представляют собой просто руины.
Вот лишь некоторые замки, которые можно увидеть в Германии во время речного круиза.

Замок Райхсбург

Кусочки и фрагменты замка Райхсбург 

Кусочки и фрагменты замка Райхсбург, который чаще называют замком Кохем, являются одними из самых старых остатков, которые видны вдоль рек Германии. Первоначально построенный в начале второго века второго тысячелетия н. э., замок часто переходил из рук в руки. В нем жили и королевские семьи, и архиепископы, затем его оккупировали французы. Он также служил и таможней, и зданием суда. В 1689 году замок был подожжен и взорван. Он оставался в руинах до 1868 года, пока немецкий бизнесмен не начал восстанавливать его как летнюю резиденцию, где объединил сс и новое здание. Среди оригинальных элементов – четырехэтажная восьмиугольная башня и «башня ведьм», названная так в честь легенд, которые связывают ее с испытаниями колдовства. Сегодня посетители круиза по замку могут увидеть экспозицию мебели эпохи Возрождения и барокко, а также картины XIX века.
Расположенный на холме, на высоте примерно 100 м над Мозелем, изюминкой любого посещения замка являются фантастические виды: с одной стороны, на долину Мозеля, с другой стороны – панорамный вид на город внизу, с третьей можно увидеть скалы заповедника Браузелай.

Вюрцбургская резиденция

Дворец Резиденцпалац. Вюрцбург 

Построенная между 1720 и 1780 годами резиденция принца-епископа в Вюрцбурге внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Великолепный дворец в стиле барокко украшен многочисленными картинами, фресками и лепными украшениями на потолке. Но главной изюминкой является потрясающая фреска на главной лестнице, изображающая четыре известных континента того времени (Европа, Африка, Азия и Америка). Картина размером 18 на 30 м является одной из крупнейших когда-либо созданных фресок. После фрески посетители проходят через еще 40 богато украшенных комнат и коридоров. Не все из того, что есть в резиденции, является оригинальным (хотя фреска полностью сохранилась), так как дворец действительно сильно пострадал во время бомбардировки 1945 года, хотя все было восстановлено, и теперь выглядит точно так же, как было до бомбардировки и последующих пожаров.
Круизерам, посещающим Вюрцбургскую резиденцию, рекомендуется сделать остановку в придворной часовне, которая хоть и небольшая, но красиво оформлена. Летом обязательно стоит прогуляться по придворному саду.

Замок Вертхайм, река Майн

 

Построенный в 12 веке замок Вертхайм находится высоко над крошечным городком Вертхайм, откуда открывается прекрасный панорамный вид. Стереотипная средневековая каменная крепость постоянно перестраивалась в течение 17 века, но затем была частично разрушена пороховым взрывом в 1619 году. Окончательно замок превратился в руины во время Тридцатилетней войны в 1634 году. Начиная с 1982 года, крепость медленно восстанавливалась, и сегодня выглядит вполне достойно.
Посетители могут обогнуть замок снаружи или зайти внутрь, чтобы увидеть верхний вал, подняться на цитадель и осмотреть лепные бальные залы. В замковом ресторане можно перекусить или выпить.

Гейдельбергский замок, река Неккар

Гейдельбергский замок 

Высоко над рекой Неккар (приток Рейна) находится один из самых впечатляющих замков в Европе – Гейдельбергский замок, который возвышается примерно на 100 м над городом Гейдельберг. Он представляет собой сочетание нескольких зданий, построенных вокруг внутреннего двора на протяжении нескольких веков, начиная с 1300 года. С конца 14 века до середины 17 века он служил резиденцией для большинства принцев региона. Замок строился и перестраивался несколько раз на протяжении многих лет: после удара молнии в 1537 году, в результате которого был разрушен верхний замок; и дважды между 1688 и 1697 годами, когда он был разрушен французами. Во время третьей перестройки в замок снова ударила молния, в результате чего был нанесен такой большой ущерб, что курфюрсты покинули его. Реконструкция началась лишь в конце 19 века и сегодня восстановлена лишь малая часть руин.
Посетители круиза к Гейдельбергскому замку будут поражены прекрасными видами, открывающимися с его высокого расположения. С Большой террасы открывается потрясающий вид на город, реку Неккар и окружающую долину

Бамберг, река Регниц
Старый двор и новая резиденция

резиденция 

По пути к реке Рейн из Нюрнберга круизеры могут оказаться на реке Регниц (приток Майна), остановившись в причудливом городке Бамберг. Здесь можно посетить не один, а два княжеских дворца: Старый двор и Новую резиденцию. Старый двор, построенный в 1576 году, был резиденцией принцев-епископов Бамберга в 16-м и начале 17-го веков. В нем до сих пор сохранились фрагменты кладки из первоначального большого зала и часовни дворца XI века, которые раньше занимали то же место. Сегодня большая часть здания слишком опасна для посещения, но на нижнем уровне находится Исторический музей Бамберга. Открытый корт использовался для съемок сцен из фильма «Три мушкетера» 2011 года.
Через дорогу от Старого двора находится Новая резиденция, построенная в два этапа: первый в 1602 году, а второй – между 1697 и 1703 годами. Дворец смешанного ренессанса и барокко служил домом для принцев-епископов в 17 и 18 веках. В здании более 40 комнат с красивыми лепными потолками и мебелью, гобеленами на стенах и портретными панно в натуральную величину 17-18 веков.

Река Верхний Средний Рейн

Между Рудесхаймом и Кобленцем находится участок реки Рейн длиной 65 км, усеянный замками с обеих сторон. Обилие замков, крепостей и дворцов (их более 40!) принесло ему место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди множества замков на реке Рейн, которые можно увидеть во время живописного полуденного круиза по этому региону, есть здания с такими названиями, как Эренфельс, Зоонек, Райнштайн, Шталек (теперь молодежный хостел!) и Маус. Многие из них сопровождаются легендами, как, например, Башня Мауса, названная так потому, что жестокий правитель, живший там, был наказан (и съеден заживо) армией мышей внутри своей башни за сожжение сотен крестьян, которые жаловались ему, что они голодали.
Речные крейсеры не смогут посетить ни один из замков в этой части Рейна (за одним или двумя исключениями, которые расположены недалеко от Рудесхайма или Кобленца), но головокружительные поездки от замка к замку на обоих берегах Рейна это опыт, который нельзя пропустить.

Дворец Августусбург, река Рейн

 

Возвышающийся на руинах средневекового замка, дворец Августусбург был построен между 1725 и 1768 годами для архиепископа Кельна и считается шедевром немецкой ссы и искусства в стиле рококо. Изюминкой дворца является красивая лестница, спроектированная тем же архитектором, который создавал лестницу для резиденции Вюрцбурга, и фрески на потолке. Представленная мебель и гобелены того же периода не являются оригинальными для дворца, поскольку большая часть мебели была продана, чтобы уплатить долг архиепископа после его смерти.
Всего в нескольких минутах ходьбы от дворца находится маленький охотничий домик Фалькенлуст, который намного больше, чем многие себе представляют услышав слово «домик». Построенный с 1729 по 1737 год в более уединенном месте, он был спроектирован для того, чтобы архиепископ наслаждался своей страстью к соколиной охоте.
И дворец Августусбург, и охотничий домик Фалькенлуст вместе были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году.

Замок Марксбург

 

Замок Марксбург, расположенный на одном конце 65-км участка долины реки Верхний Средний Рейн, - единственная рейнская крепость, которая никогда не была разрушена (хотя была повреждена артиллерийским огнем во время Второй мировой войны). Благодаря этому Марксбург сохраняет аутентичный средневековый вид. Основание замка датируется 1100 годом, но большая часть нынешнего здания была построена в 14-15 веках. Он использовался больше для защиты, чем как жилище, хотя также был тюрьмой и казармой для солдат. Сегодня в здании находится музей и штаб-квартира Немецкого общества замков. Экскурсия по Марксбургу включает в себя кухню, винный погреб, спальни, Большой зал, оружейную, кузнечную мастерскую, а также маленькие и большие батареи.
Посещение замка Марксбург обычно начинается из речного круизного порта Кобленца.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Во Франции есть сотни замков, многие из которых были построены в древнем средневековье. Но какие из них самые лучшие? Турпром составил для вас

Испания — солнечная европейская страна, которая притягивает туристов морскими курортами, впечатляющей архитектурой и потрясающей кухней. Здесь много


Сайт "РИА Недвижимость" решил перелистать страницы истории и вспомнить самые знаковые и культовые места и постройки,


На краю леса между Компьенем и Вилле-Котре, на невысоком холме у реки стоит старинный укреплённый замок Пьерфон. Шато де


Несмотря на то, что большая часть киношных декораций создается искусственно, на планете все же остались места, заменить











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать