Руководство для начинающих по GPS-приложениям для телефонов

Благодаря доступной технологии GPS заблудиться в дикой природе сегодня намного труднее, чем 20 лет назад. Все большее количество опытных туристов и охотников выбрасывают свои автономные GPS-устройства и вместо этого полагаются на смартфоны, которыми они уже владеют. Телефонные GPS-приложения являются дополнением к низкотехнологичным навигационным навыкам - не заменой им, но даже в этом случае они невероятно полезны.

 

Ландшафты
|

В этом руководстве мы рассмотрим несколько наиболее популярных GPS-приложений, представленных на рынке в настоящее время, и предложим несколько советов для начинающих, чтобы получить от них максимум пользы.

Основные функции GPS

Большинство (если не все) телефонных GPS-приложений имеют те же основные функции, и вы должны знать, как они работают, чтобы эффективно использовать приложение.

 

Существует более дюжины типов карт, которые используют любители активного отдыха, но некоторые из них занимают больше ниши, чем другие. В большинстве случаев вы сможете ориентироваться как эксперт, если сможете получить доступ и прочитать четыре вида карт: топографические, спутниковые, дорожные/железнодорожные и земельные карты.

На топографических картах отображаются высота над уровнем моря, контуры и основные достопримечательности в отдаленных районах. Это наиболее распространенные и наиболее широко используемые типы карт. Если вы можете прочитать одну из них, то в большинстве ситуаций с вами все будет в порядке.
Спутниковые карты - это аэрофотоснимки определенной местности, которые удобны для подтверждения того, что вы на самом деле смотрите на лес, реку или холм, на который, как вы думаете, смотрите. Однако, спутниковые карты обновляются не очень часто и могут устареть на несколько лет (использование спутников для фотосъемки обходится очень дорого).
На картах дорог и троп, как следует из названия, показаны искусственные тропы или основные туристические маршруты. Как и спутниковые карты, они обычно обновляются только раз в несколько лет, но это менее проблематично, потому что дороги и тропы не очень часто меняются.
Карты землевладения очень важны для охотников и всех, кто занимается изучением вблизи частных или государственных земель. Охота, походы или лагеря на земле, где такая деятельность ограничена, запрещены законом и/или неэтичны, так что обязательно выясните, где вы находитесь и что там разрешено.

Большинство телефонных GPS-приложений предлагают все четыре эти слоя карты и многое другое в своих платных подписках. Если ваши навыки чтения карт немного заржавели, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по основам чтения карт.

Определение Ваших координат

Где я

 

Чтобы не заблудиться, вам нужно знать только две части информации: где вы находитесь и где вы хотите быть. Первую, как правило, гораздо проще выяснить, особенно с помощью приложения GPS. Просто нажмите кнопку в приложении, на которой написано "Найти меня", "Где я?" или что-то в этом роде. Приложение выпадет значок на вашем местоположении, и хотя это, как правило, будет точным в пределах нескольких сотен футов, лучше всего также проконсультироваться с топографической или спутниковой карты и подтвердить, что она соответствует вашим фактическим окрестностям. Оглянитесь вокруг и найдите высокие холмы, реки, скопления деревьев или другие легкоузнаваемые достопримечательности, которые также появляются на карте.


 

AllTrails, onX Hunt, GaiaGPS и большинство других приложений GPS премиум-класса имеют возможность записывать ваши действия во время путешествия, что значительно упрощает поиск пути обратно в предыдущий пункт назначения. Эта функция также полезна для обмена маршрутами или похожих маршрутов при обратном посещении. Важно помнить, что обновления в реальном времени, необходимые для записи трека, оказывают значительное негативное влияние на срок службы батареи.

Маркировочные точки

 

Точки маршрута могут обозначать достопримечательности, важные навигационные ориентиры и намеченные направления. Большинство приложений могут вычислить расстояние между путевыми точками и даже предложить маршрут путешествия, учитывающий местный рельеф и погодные условия. Установка и сохранение путевых точек потребляет очень мало энергии, но для навигации между ними в режиме реального времени потребуется гораздо больше.

Навигация между точками

 

Известная также как "линейная навигация", навигация точка-точка является одним из старейших, простейших и наиболее эффективных способов путешествовать пешком по дикой природе. Это можно сделать без GPS, выбрав уникальную достопримечательность, которую можно определить в направлении конечного пункта назначения, отправившись в путешествие к нему, а затем выбрав новую достопримечательность. Просто повторите этот процесс до тех пор, пока не доберетесь до места назначения.

GPS-приложения делают этот процесс еще проще, устраняя необходимость прямой видимости. Используя телефон, вы можете найти очевидные ориентиры, даже если они находятся на другой стороне холма или в каньоне и проложить легкую пешеходную траекторию к ним; ваш телефон будет держать вас на верном пути и предлагать исправления с помощью компаса вашего телефона. Эта функция особенно полезна в местах, где вы не можете легко обозреть местность в перспективе.

Просмотр, синхронизация и общий доступ к данным путешествия

Практически все приложения GPS позволяют просматривать подробные сведения о прошлых поездках, что может помочь вам составить более эффективный маршрут для будущих поездок в том же районе или даже оценить, сколько калорий вы сожгли. Если вы обращаетесь к друзьям, которые пользуются тем же самым приложением, вы также можете обмениваться данными между своими телефонами и синхронизировать их с другими устройствами. Некоторые приложения, например AllTrails, могут использовать эти данные для обеспечения безопасности, отправляя маршрут к контактам экстренной помощи или позволяя им проверять ваше местоположение в режиме реального времени (при наличии сигнала данных).

Сотовая связь и спутниковая GPS-служба.

спутниковая GPS-служба

 

Прежде чем отправиться в путешествие слишком далеко за пределы цивилизации, очень важно убедиться, что вы точно знаете, что ваш телефон может и не может сделать для вас, находясь в глуши. Для загрузки карт для любого района требуется соединение для передачи данных, в то время как спутники GPS просто находят и отслеживают ваше местоположение на этих картах. Важно загружать карты заблаговременно, пока у вас еще есть сервис сотовых данных. Сервис GPS на вашем телефоне полностью отделен от услуг сотовой связи и будет работать в любой точке мира с беспрепятственным видом на небо. Если ваше приложение GPS показывает ваше местоположение на размытой, неразборчивой карте, вы, вероятно, пропустили этот важный шаг.

Управление сроком службы аккумулятора

срок службы аккумулятора

 

Использование сотовой связи в отдаленных районах является чрезвычайно обременительным для батареи вашего телефона. В то время как вы въезжаете и выезжаете из зоны покрытия, ваш телефон постоянно пытается восстановить работоспособность. Чтобы предотвратить это, установите телефон в режим полета. Это полностью выключит сотовую связь, однако, ваш GPS-сервис остается включенным, позволяя вам использовать приложение (при условии, что вы загрузили карты заранее). Вы можете сэкономить еще больше заряда батареи, отключив отслеживание в режиме реального времени и проверяя свое местоположение только при необходимости.

Если вы пробудете в джунглях больше суток, не забудьте упаковать высококачественную батарею для подзарядки телефона по мере надобности. А если Вы едете в холодное место со средней температурой ниже 60˚F/15˚C, держите телефон в куртке или при другом прямом контакте с телом, чтобы согреть его. Смартфоны используют литиевые батареи, которые работают менее эффективно в холодное время года, поэтому Вы можете обнаружить, что батарея разрядилась раньше, чем ожидалось.

Самые популярные приложения для GPS телефонов

Большинство людей, которые регулярно используют приложения для телефонов GPS, являются сторонниками случайных приключений, хардкорных походов или охотниками, а некоторые приложения разработаны специально для одной из этих групп. В этом разделе мы предлагаем обзор на высоком уровне трех наиболее популярных приложений, по одному для каждого типа пользователей: AllTrails, GaiaGPS и onX Hunt.

AllTrails

AllTrails

 


Лучше всего: Для бегунов, байкеров и пеших туристов.
Платформы: Android, iOS
Цена: Бесплатно (базовая версия) или $20-$30 в год (профессиональная версия).

Отлично подходит для поиска маршрутов, благоприятных для собак и детей
Пользовательские карты
Бесплатной версии достаточно для многих пользователей

Работает только в США и очень маленьких районах Канады.
Не подходит для дальних прогулок по дикой природе

AllTrails является одним из лучших GPS-приложений для телефонов для людей, которые любят проводить время на свежем воздухе, не заходя слишком далеко. Компания AllTrails утверждает, что имеет самую большую базу данных карт маршрутов: в настоящее время их более 100 000. Пользователи могут искать и фильтровать маршруты в зависимости от сложности, длины, высоты, популярности и многого другого.

Общая цель приложения состоит в том, чтобы помочь вам интегрировать прогулки на свежем воздухе в вашу обычную жизнь как можно проще. Оно предлагает направления движения к тропам, предварительно сгенерированные карты, а также маршруты и путевые точки, ориентированные на сообщества. Если вы хотите создать свой собственный путь, это тоже легко, и вы даже можете распечатать свои пользовательские карты, так что у вас будет резервная копия, если ваш телефон выйдет из строя.

Профессиональным пользователям нравятся расширенные функции, такие как оффлайн-карты, накладки карт в реальном времени, которые отслеживают пыльцу, погоду, качество воздуха и многое другое, а также функция LifeLine, которая автоматически отправляет данные о вашей поездке в назначенный контакт по чрезвычайным ситуациям и уведомляет их, если вы не возвращаетесь из поездки в запланированное время (убедитесь, что вы прочитали об основных лекарствах для выживания и о том, как найти воду в ситуации выживания на случай, если все пойдет не так, как планировалось).

onX Hunt


 

Лучше всего: Охотники
Платформы: Android, iOS, веб
Цена: $30-99 в год

Самая большая и современная база данных о границах территорий и охотничьих угодий
Мощные инструменты на основе путевых точек
Простой импорт/экспорт/синхронизация функций

Бесплатная версия практически бесполезна

Любой охотник скажет вам, что самая трудная часть охоты часто заключается в соблюдении местных законов и правил. Одной из наиболее привлекательных функций onX Hunt является постоянно обновляемая база данных о государственных и частных границах земель, информация о землевладельцах, устройствах управления охотой и местах для прогулок. Она не может работать с лицензиями и метками за вас, но может выполнять большинство других задач по ведению охотничьих реестров.

Многие из самых довольных пользователей onX Hunt Pro называют его путевыми точками как свою любимую функцию. Приложение позволяет отмечать неограниченное количество местоположений, измерять расстояния между ними, планировать маршруты и без усилий делиться этими данными с другими друзьями-охотниками. Оно отлично подходит для поиска кратчайших путей, что может сэкономить вам много километров пешей ходьбы.

Профессиональные абоненты, конечно же, могут загружать карты заранее, чтобы быть уверенными в том, что они все еще будут работать в районах, где нет сотовой связи. Вы также можете определить любимые охотничьи угодья и точно определить их границы, чтобы позже загрузить их одним нажатием. К сожалению, почти все функции приложения являются платными; бесплатная версия предлагает только базовую GPS-навигацию. Но цена более чем справедлива (30 долларов в год для одного штата, 99 долларов в год для всех 50 штатов).

GaiaGPS

 


Лучше всего: Пешие прогулки посреди пустыни, для обычных туристов, которым нравятся походы на свежем воздухе.
Платформы: Android, iOS, веб
Цена: Бесплатно (базовая версия) или $20-$40 в год (профессиональная версия).
Картографическая база данных мира
Бесплатная версия имеет несколько полезных функций
Лучшее универсальное приложение для пешего туризма, езды на велосипеде, охоты и катания на лыжах.

Специалисты могут захотеть больше возможностей, чем может предложить приложение для профессионалов.

Легко понять, почему GaiaGPS входит в число лучших приложений для телефона: он объединяет массу разнообразных функций в одну ( серьезную) версию. Это единственное приложение в этом списке, которое работает в любой точке мира, и его цена в высшей степени разумна.

Бесплатная версия предлагает больше, чем большинство бесплатных планов конкурентов, таких как планирование и запись поездок, топографические карты и большой набор (только онлайн) GPS инструментов. Платные абоненты на уровне участника получают доступ к оффлайн и печатным картам, включая спутниковые и дорожные карты, а премиум-пользователи также получают информацию о погоде и целый набор инструментов для охоты, езды на велосипеде и катания на лыжах.

Если у GaiaGPS есть недостаток, то это та же самая проблема, что и у всех обычных людей: чем больше различных вещей вы пытаетесь делать, тем меньше вы делаете каждый из них. Некоторые охотники, лыжники и байкеры найдут основные инструменты Gaia удовлетворительными, но приложения, адаптированные для каждой цели - такие как onX Hunt для охотников - предлагают более широкий выбор более обширных инструментов, которые могут оправдать дополнительную стоимость и место для хранения второго, более специализированного приложения.

Автономные GPS-устройства по-прежнему популярны среди любителей активного отдыха, но приложения GPS для телефонов постоянно наверстывают упущенное. Смартфоны меньше по размеру, и они, конечно, могут сделать гораздо больше, чем просто помочь в навигации. К тому же, вы, скорее всего, будете носить его с собой повсюду, куда бы вы ни пошли. Автономные GPS-устройства все еще выигрывают с точки зрения срока службы аккумулятора и долговечности, но пока вы берете с собой запасной блок питания и бережно защищаете телефон от повреждений, он может доставить вас практически в любое место, куда бы вы ни захотели отправиться.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Если вы когда-нибудь планируете провести больше дня на природе, то умение уверенно и точно прочитать карту будет бесценным. Но это гораздо больше,

Когда вы находитесь далеко от цивилизации, помните о "правиле трех": человек может выжить примерно три минуты без кислорода, три часа без

Коллектив отечественных спелеологов составил первый атлас пещер России. В нём содержится подробная информация о 176 наиболее интересных пещерах,

Первое, что приходит на ум после такого вопроса – это, конечно же, удобная и практичная обувь. Но все не так просто, как кажется. Начнем с того, что

Край, расположенный на востоке от легендарного озера Байкала, называют Забайкальским. Забайкалье… У многих до сих пор это слово ассоциируется с











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать