Экспорт военной техники растёт

Сегодня под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, сообщает пресс-служба Кремля.
Торговля оружием
|

Владимир Путин отметил, что, несмотря на усиление санкций и недобросовестной конкуренции, позиции России на глобальном рынке вооружения укрепляются
Обсуждались итоги работы в текущем году и перспективные направления взаимодействия с ключевыми партнёрами в сфере ВТС.

Владимир Путин отметил, что «экспорт российских вооружений и военной техники растёт: в текущем году отгружено продукции на общую сумму 13 миллиардов долларов. Это более чем на два с лишним миллиарда больше, чем на тот же период прошлого года. Российские позиции на глобальном рынке вооружения укрепляются, и это несмотря на усиление санкционного режима и недобросовестной конкуренции».

По его мнению, «большой вклад в продвижение экспорта вносят международные выставочные мероприятия. В этом году в России прошли семь профильных выставок, в их числе военно-технический форум "Армия-2019", военно-морской салон в Санкт-Петербурге и авиационно-космический салон "МАКС-2019" в Жуковском».

Президент рассказал, что «зарубежные партнёры смогли ознакомиться с последними достижениями нашего ОПК: продемонстрированы новейший истребитель пятого поколения Су-57, десантный транспортный вертолёт повышенной грузоподъёмности Ми-38Т, зенитно-ракетный комплекс средней дальности четвёртого поколения "Викинг", бронеавтомобиль "Тигр" и многие другие образцы техники. По итогам выставок заключены контракты на общую сумму около 35 миллиардов рублей».

«В целом портфель заказов на российское вооружение находится на стабильном уровне и превышает 50 миллиардов долларов, - доложил Верховный главнокомандующий. - Высокий спрос на отечественную продукцию военного назначения – это серьёзный стимул к тому, чтобы совершенствовать формы и методы работы, сохранять лидирующие позиции в этом высокотехнологичном сегменте. Нужно постоянно, в режиме реального времени, анализировать ситуацию на региональных рынках, учитывать меняющиеся потребности покупателей и отвечать на их растущие запросы».

«Цели и задачи государственной политики в области ВТС, основные направления дальнейших действий закреплены в утверждённой в октябре стратегии военно-технического сотрудничества. Прошу Правительство принять дорожную карту по реализации стратегии. Первоочередное внимание уделите членам ОДКБ, СНГ и другим нашим традиционным партнёрам, в том числе и на Африканском континенте, - призвал Глава государства. - На их долю приходится больше трети экспорта российской военной техники».

В этом контексте Владимир Путин отметил, что в ходе недавнего саммита Россия–Африка было подтверждено, что «надёжное, ответственное военно-техническое сотрудничество является одним из приоритетов взаимодействия с африканскими партнёрами».

По итогам саммита Президент попросил проработать «поступившие многочисленные предложения по линии ВТС, конечно, с учётом их коммерческой составляющей с акцентом на внедрение гибких подходов к поставкам и оплате».

По его словам, «один из ключевых параметров конкурентоспособности военной продукции – это своевременный и качественный ремонт, обслуживание техники. Мы с вами об этом говорим постоянно. Надо быть ближе к потребителю, активнее работать над увеличением числа сервисных центров на территории инозаказчика. Но и новые направления – для создания за рубежом совместных предприятий по производству запасных частей для ранее поставленной техники. Чрезвычайно важное направление. Для этого необходимо расширить права субъектов военно-технического сотрудничества и внести изменения в правовую базу».

Источник: ruskline.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Россия в 2019 году экспортировала 123,6 тонны золота на $5,74 млрд, следует из данных ФТС. В натуральном выражении экспорт вырос в 7 раз, в

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), заявил, что следственным подразделениям

На разработку нового авиационного вооружения для ВВС России до 2015 года будет выделено более 60 миллиардов рублей. Выделение средств предусмотрено

Федеральная торговая комиссия США предъявила компании Intel иск, в котором ведущий производитель микропроцессоров обвиняется в незаконном

Японский министр обороны Тосими Китадзава заявил, что он планирует начать обсуждение запрета Японии на экспорт вооружений, включая возможный











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать