Лондон отказал в визах россиянам, приглашенным на конференцию по СМИ

Британская сторона де-факто лишила российскую делегацию возможности участия в конференции по свободе СМИ, не выдав визы на въезд, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Под маской нейтралитета Англии
|

Британские власти отказали в аккредитации на международную конференцию по свободе СМИ телеканалу RT и агентству Sputnik.

"Организаторы отказали российским информагентствам RT и Sputnik в аккредитации на мероприятие. Более того, британская сторона де-факто лишила возможности участия в конференции официальную российскую делегацию, не выдав визы на въезд", - говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

Она также отметила, что, несмотря на официально направленное российской стороне приглашение на мероприятие, представителей посольства РФ в Лондоне не позвали на посвященный ему брифинг для дипкорпуса.

"Но даже этими рестрикциями дело не ограничилось. Отказ в аккредитации упомянутых российских СМИ британский МИД прокомментировал следующим образом: "Мы не аккредитовали RT и Sputnik в связи с их активной ролью в распространении дезинформации". Тем самым власти Великобритании публично предъявили нашим новостным ресурсам тяжкие обвинения", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Источник:www.ria.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Хотя попытка государственного переворота, совершенная в ночь на 16 июля, не увенчалась успехом, Sputnik решил вспомнить все случаи, когда власть в

В Грузии также создадут базу людей, осужденных за сексуальные преступления.МВД Грузии разработало законопроект, подразумевающий введение бессрочного

По данным информагентства Bloomberg, с первых чисел апреля у российского телеканала RT прекратится вещание в Вашингтоне. В качестве причины указано

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в западных странах, в том числе при помощи СМИ. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл

Председатель правительства от Движения исламского движения ХАМАС Исмаил Хания предупредил руководство Палестинской национальной администрации (ПНА)











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать