Люксембург: достопримечательности, интересные факты

Люксембург находится между тремя странами – Германией, Францией и Бельгией. Это маленькое государство расположено в самом центре Европы, не имеет выхода к морю. Здесь больше всего любят отдыхать туристы, и поток путешественников ежегодно растет. 

Люксембург

Города
|

Возникает вопрос: почему? Ответ прост: в Люксембурге море известнейших на весь мир достопримечательностей, отличный сервис в комфортабельных отелях, потрясающие горные пейзажи и вкусная национальная кухня.


Сюда стекаются толпы туристов за незабываемыми впечатлениями от активного отдыха в национальном парке и люксембургской Швейцарии. Много интересного о стране можно узнать, при посещении экскурсий. А местные замки заставят окунуться в средневековье каждого посетителя.

Интересные факты

1. Люксембург является единственной в мире страной, где до минимума снижен уровень преступности. Местные жители и туристы максимально защищены от всяческих нападений.
2. Люксембург – самая малонаселенная страна Европы, здесь проживает чуть больше 500 тысяч человек, половина из которых иностранцы.
3. Жители государства – полиглоты. В учебных учреждениях обязательно преподаются немецкий, английский, французский, люксембургский и португальский. Остальные идут по выбору.
4. Герцогство Люксембург образовалось еще в 14 веке и было самостоятельным государством. Но современные границы получило только в 1839 г.
5. Благодаря множеству известных достопримечательностей, которые отлично сохранились до сегодняшнего дня, Люксембург является частью всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО.

Достопримечательности

В самой столице государства – Люксембурге – находится огромное количество достопримечательностей и интересных мест, которые за один день посмотреть не удастся. Одним из интересных мест является старинное укрепление города. Это огромная стена, которая расположена в центре Старого квартала и является стеной, которая защищал город от нападения со стороны реки. Казематы, укрепления и Старинные кварталы открыты для посещения.

Река, которая протекает ниже укрепления Альзет, делит город на Верхний (со старинными кварталами) и Нижний (более современная часть Люксембурга). Нижний город также очень красив и доступен для посещения. Там также можно посмотреть на некоторые достопримечательности, такие как часовня Вильдбилиг, рыбный рынок, площадь Арм, где любят отдыхать местные жители. Именно в Нижнем городе расположены все административные здания, а Верхний город является историческим центром.
Резиденцией люксембургских Герцогов является замок Берг, возведенный в 19 веке местным главой города. сегодня здесь проживает великий Герцог и его семья.
Удивительно красивые пейзажи можно наблюдать в долине реки Мозель, протекающей по территории Германии, Люксембурга и Франции. Это место известно в Европе, как долина виноделия и больших виноградников. По реке можно прокатиться на туристическом теплоходе или отправиться на экскурсию по «Винной тропе».

 Одним из красивейших средневековых замков Европы считается замок Вианден, который строили 200 лет. В течение длительного времени он был запущен, но после второй мировой войны его восстановили и открыли для туристов. Это огромная неприступная крепость, имеющая пять ворот. В свое время здесь базировались мушкетеры. Сегодня здесь интересный средневековый музей, где можно ощутить дух средневековья благодаря восковым фигурам мушкетеров и прочих исторических персонажей.

Дворец Правосудия – интересное и красивое зданий эпохи Ренессанса. Внутренняя отделка здания весьма разнообразна и привлекательна. Сегодня это музей для туристов, посещение которого входит во все экскурсионные туры.

 Обязательно стоит посетить музей Трамваев и Автобусов и увидеть внушительную коллекцию этих видов транспорта, а также посмотреть на большую коллекцию билетов разных времен и фотографий.

Приехав в Люксембург, стоит уделить время посещению Люксембургской Швейцарии. Это место названо так, за счет сходства пейзажей и мест с именитыми местами в Швейцарии. Здесь много зелени, небольших речушек, старинных мостов и небольших водопадов.
 Крепость Три Желудя когда-то являлась частью огромного оборонительного форда. Сегодня это небольшой исторический музей.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Если на большинство португальских курортов люди в первую очередь едут за впечатлениями от интересных экскурсионных туров и только потом за пляжным

Лиссабон — столица, главный порт и крупнейший город Португалии. Это самая западная столица Европы. Европейский континент заканчивается на мысе Кабо

В окрестностях Сан-Паулу к 2018 году откроется парк развлечений для взрослых Erotika Land, пишет The New York Times. Среди объектов — музей

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcellorMittal планирует уволить 10 тысяч человек в Европе и США. Сокращения запланированы на 2010 год,

Голландско-бельгийская финансовая группа Fortis подала в Федеральную службу страхового надзора заявление с просьбой предоставить дочерней компании











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать