Аппендицит: признаки, причины и симптомы

Воспаление или инфекция червеобразного отростка называется аппендицитом. Это одна из самых распространенных причин болей в животе, сопровождающаяся тошнотой и рвотой. 

Аппендицит
МЕДИЦИНА
|

Она усиливается при увеличении воспалительного процесса и разрыве аппендикса. Аппендицит может возникнуть у любого человека, но чаще всего он встречается у людей в возрасте от 10 до 30 лет.

Какие виды аппендицита?

Различают два типа аппендицита: острый и хронический.
Острый аппендицит развивается очень быстро в течение нескольких дней или часов и требует немедленного лечения или хирургического вмешательства.
При хроническом аппендиците воспаление длится долго. Такое состояние бывает редко.
 Также может произойти осложнения, когда аппендикс разрывается и происходит абсцесс.

Каковы признаки и симптомы аппендицита?

На начальных этапах этого заболевания появляется боль вокруг пупка и умеренная лихорадка. По мере нарастания воспалительного процесса наблюдаются следующие признаки и симптомы:
1. Боль усиливается и переходит в нижнюю правую сторону живота.
2. Тошнота.
3. Рвота.
4. Лихорадка может усилиться.
5. Боль усиливается при кашле, ходьбе и резких движениях.
6. Запор или диарея.
7. Желудок раздутый.
8. Не отходят газы.
9. Болезненное мочеиспускание.
 10. Потеря аппетита.

Каковы причины аппендицита?

Когда оболочка червеобразного отростка блокируется, это приводит к инфекции, вызывающей аппендицит. Вещи, которые могут вызвать эту блокировку:
1. Твердый стул.
2. Раздутые лимфатические узлы в кишечнике.
3. Паразитарная инфекция.
 Как диагностируется аппендицит?

Если врач подозревает, что ваши симптомы похожи на аппендицит, он или она проверит наличие болезненности, припухлости и ригидности в нижней правой части живота. Чтобы исключить такие состояния, как гастроэнтерит, инфекции мочевыводящих путей, внематочную беременность, болезнь Крона и камни в почках. Врач может предложить вам сдать следующие анализы:


I. Полный анализ крови. Он проводится для поиска признаков инфекции. Бактериальные инфекции мочевыводящих путей и органов брюшной полости также вызывают аналогичные симптомы.
II. Анализ мочи для выявления инфекции мочевыводящих путей и камней в почках.
III. Тест на беременность, чтобы исключить внематочную беременность.
IV. Гинекологический осмотр для женщин для исключения воспалительных заболеваний органов малого таза.
V. УЗИ брюшной полости, рентген, КТ или МРТ.
 VI. Визуализация грудной клетки. Например, рентгенография или компьютерная томография проводится для выявления пневмонии

Какие есть варианты лечения аппендицита?

Обычно хирургическое удаление аппендикса (аппендэктомия). Для предотвращения распространения инфекции перед операцией назначают антибиотики.
1) Хирургия.
a) Может быть сделана аппендэктомия.
b) Лапаротомия – открытая операция проводится после разреза длиной от 5 до 10 сантиметров.
c) Лапароскопическая операция проводится после проделывания нескольких небольших разрезов брюшной полости с помощью специальных хирургических инструментов и камеры.
2) Дренирование абсцесса перед операцией.
 В случае разрыва аппендикса и образования вокруг него абсцесса, его дренируют перед аппендэктомией. Абсцесс дренируется путем помещения трубки через кожу.

Какое время восстановления после аппендэктомии?

Время восстановления зависит от типа операции и аппендицита. Обычно требуется от 1 до 3 недель после лапароскопической операции и от 2 до 4 недель для открытой операции. Если аппендикс лопнет, то удалят гной и инфекцию, что займет больше времени.
Некоторые советы для быстрого восстановления после операции:
• Избегайте напряженной деятельности в течение первых нескольких недель.
• Чтобы уменьшить боль, положите подушку на живот и надавите, прежде чем смеяться, кашлять и менять положение.
• Сообщите врачу, если вы испытываете боль даже после приема обезболивающих средств.
 • Отдыхайте, когда чувствуете усталость.

Каковы осложнения аппендицита?

Абсцесс – сбор гноя в мешочке.
Разорванный мешочек – это разлив фекалий и бактерий в брюшную полость.
Перитонит – бактерии могут вызвать воспаление слизистой оболочки брюшной полости, которое может привести к летальному исходу.
 Распространение инфекции, которая может пойти через кровоток и инфицировать другие органы.

Можно ли предотвратить аппендицит?

На данный момент нет точного способа предотвратить аппендицит, так как причина до сих пор не ясна. Но его распространенность встречается реже у людей, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой. Таким образом, существует вероятность того, что потребление таких продуктов как фрукты, овощи, чечевица и цельная пшеница, может помочь предотвратить воспаление червеобразного отростка.

Если после аппендэктомии у вас возникает неконтролируемая рвота, сильная боль в животе, головокружение, гной в ране и лихорадка, немедленно обратитесь за медицинской помощью, так как это может быть признаком инфекции.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Снова и снова в своих публикациях мы обращаемся к теме коронавируса, который бушует в Китае, но не хайпа ради, а осведомленности для. На этот раз мы

Дефект межжелудочковой перегородки – это патологическое состояние, при котором в перегородке, которая служит для разделения полостей желудочков

Варикозная язва – это дефект кожи, который может появиться у любого человека при нарушении кровоснабжения в мягких тканях, возникающего при

Рак печени – это злокачественно образование, практически не поддающееся лечению и в подавляющем большинстве случаев приводящее к смерти больного.

В сообщении Amgen Inc, крупной биотехнологической компании, говорится, что компания планирует начать в первых числах апреля продажу своего средства











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать