Чем правильно упаковать рюкзак для поездки в горы?

Поездка в горы способна стать захватывающим приключением, особенно, если это происходит в веселой компании надежных и проверенных друзей. Но, уже на этапе предварительной подготовки, каждый участник похода должен ответственно отнестись к упаковыванию собственного рюкзака, по возможности, стараясь

Поездка в горы
Ландшафты
|

 не только обеспечить себе максимальный комфорт, но и приготовиться к любым неожиданностям. Вот рекомендуемый список вещей, которые советуют брать с собой в таких случаях опытные путешественники:

1. Карта.

Несмотря на то, что туристические маршруты, как правило, достаточно подробно описаны в специальных источниках, качественная, актуальная и подробная карта никогда не будет лишней.

2. Аптечка.

Разумеется, брать с собой весь запас лекарств, который можно приобрести в ближайшей аптеке, совершенно необязательно, однако некоторые приспособления и препараты вполне могут пригодиться:

- магний и калий, которые нужны в тех случаях, когда мышцы слишком устали, а до привала еще далеко;

- обезболивающее средство всегда стоит иметь под рукой;

-пластырь может пригодиться не только при порезах или ссадинах, но и натирании ног обувью;

- эластичным бинтом можно воспользоваться в случае растяжения лодыжки или в другом месте.

3. Запас воды.

Количество воды, которую стоит взять с собой, зависит от местности, условий похода, погоды и некоторых других обстоятельств. Но, его не должно быть меньше 1,5 литра на человека.

4. Еда.

Кроме готовой еды, которую можно съесть в самое ближайшее время без риска пищевого отравления, в рюкзак необходимо положить продукты длительного хранения, из которых в любой момент легко будет приготовить основательный обед или ужин на нескольких человек. Ну и не стоит забывать об индивидуальном НЗ, состоящем из высококалорийных продуктов, способном в случае непредвиденной ситуации помочь выжить. То, какими именно продуктами комплектовать весь набор провианта, зависит от их доступности, личных предпочтений и планов на конкретный поход.

5. Одежда.

Опытные путешественники, предпочитающие походы в горы, прекрасно знают, что в таких местах погода способна стремительно меняться даже в самый разгар лета. Достаточно прохладное утро сменяется палящим зноем, потом начинается ливень, а затем - снова жара или туман. В таких случаях нужно непременно брать с собой несколько сухих смен одежды и запасную обувь. Все это необходимо тщательно упаковать в водонепроницаемые пакеты, не рассчитывая на оболочку рюкзака. Уместной может оказаться плащ-палатка, свитер и даже перчатки.

6. Документы и средства связи.

Никому не хочется думать о плохом, но в случае непредвиденной ситуации далеко не лишним будет мобильный телефон с полностью заряженной батареей и документ, подтверждающий личность. Внутрь стоит вложить записку, в которой опытные путешественники указывают имена и номера телефонов тех, кого необходимо уведомить в случае серьезных проблем.

7. Необходимые бытовые мелочи.

 Солнце в горах зачастую светит очень ярко и солнцезащитные очки никогда не будут лишними. В свою очередь, вечером непременно понадобится фонарь - обязательный инструмент в таком путешествии. Впрочем, как и карманный нож. А для того чтобы избежать мелких травм и не простудиться, стоит взять с собой специальные щитки из пластика и резины, которые обычно надевают на колени и «пятую точку». Стоит помнить и про запас салфеток и туалетной бумаги, тщательно упакованный в непромокаемые пакеты.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Валле д’Аоста, крошечный регион на северо-западе Италии – идеальное место для тех, кто обожает горы и зимние виды спорта. Здесь 20 горнолыжных зон,

Хорошо написанное резюме является залогом того, что работодатель обратит на вас внимание и, возможно, предоставит рабочее место. Бывают случаи, когда

Хорошо написанное резюме является залогом того, что работодатель обратит на вас внимание и, возможно, предоставит рабочее место. Бывают случаи, когда

Первое, что приходит на ум после такого вопроса – это, конечно же, удобная и практичная обувь. Но все не так просто, как кажется. Начнем с того, что

Британский банк Lloyds TSB намерен предоставить своим мусульманским клиентам специальный ипотечный кредит, который не противоречит законам шариата.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать