Великобритания вынашивает планы по расшатыванию России изнутри

По мнению ряда экспертов в Великобритании, наиболее очевидным и безопасным способом насолить России являются кибератаки, с помощью которых можно посеять смуту среди российского народа и подорвать его доверие к российским властям.

Под маской нейтралитета Англии
|

Отмечается, что речь может идти о снятии блокировки с социальных медиаплатформ и ликвидации межсетевых экранов, ограничивающих доступ к сайтам, раскрывающим случаи нарушения прав человека в России, сообщает The Times.

При этом директор по исследовательской работе в области международной безопасности Королевского института международных отношений (Чатэм-хаус) Патрисия Льюис скептически смотрит на эти планы, так как, если британские спецслужбы «сделают нечто, что отрицательно скажется на российском народе, то это сыграет на руку Владимиру Путину. Можно атаковать ГРУ, но тогда они рискуют получить зеркальный ответ, и Россия может быть гораздо более жесткой».

Между тем глава британской спецслужбы Центра правительственной связи Джереми Флеминг пообещал на днях, что Великобритания и ее союзники, включая США, будут противостоять угрозе, которая, по их мнению, исходит от России, используя самый «широкий спектр инструментов».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: www.jpgazeta.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Глава британской разведки Алекс Янгер призвал Россию не недооценивать способность Великобритании и ее союзников ответить на агрессивные действия в

Спецслужбы России и Молдавии договорились об активизации сотрудничества по обеспечению государственной и региональной безопасности. Как сообщили РБК


Немецкая разведслужба BND втайне от канцлера ФРГ Ангелы Меркель планировала совместную операцию с британской разведкой GCHQ.


Немецкая разведслужба BND втайне от канцлера ФРГ Ангелы Меркель планировала совместную операцию с британской разведкой GCHQ.

Бывший глава службы безопасности Бориса Березовского утверждает, что олигарх был убит из-за того, что собирался передать Владимиру Путину сведения о











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать