Обзор процессора -Samsung Exynos 9810

В самом начале 2018 года южнокорейский бренд Samsung анонсировал новый процессор Exynos 9810, который станет основой для таких флагманов, как Galaxy S9 и S9 Plus. Кроме того, появление данного чипа вполне возможно и в Galaxy Note 9, если до осени планы у Samsung не изменятся.


ГАДЖЕТЫ
|

Так как новые галактики 9-го поколения в американской версии получат в качестве чипсета Snapdragon 845, то нет никаких сомнений, что собственная разработка Exynos 9810 окажется на том же уровне производительности, что и его аналог. Сообщается, что Exynos 9810 выполнен по 10-нанометровому техпроцессу FinFet второго поколения, вместо предполагаемых ранее 7 нм. Вместе с тем чип получил поддержку высокоскоростных мобильных сетей 4G LTE с максимальной скоростью загрузки до 1,2 ГБ и агрегацией несущих в количестве 6 штук.

Samsung Exynos 9810 - самый инновационный процессор от компании Самсунг на данный момент

Как заявил вице-президент System LSI Samsung Electronics Бен Хур, чипсет Exynos 9810 является самым инновационным процессором компании на текущий момент, который получил в своем составе кастомные ядра 3-го поколения собственной разработки. Также Бен Хур отметил, что SoC предлагает сверхмощный гигабитный LTE-модуль и технологии обработки изображений, основанные на возможностях машинного обучения (нейропроцессор).

Несмотря на то, что Эксинос 9810 построен по тому же 10-нанометровому техпроцессу, что и предшественник Эксинос 8895, на деле он обеспечивает более быструю работу приложений и уменьшенное время переключения между ними. Все это возможно благодаря все же новому техпроцессу FinFet 10-нм второго поколения. Состоит процессор из восьми ядер, поделенных на два кластера: мощные и энергоэффективные. Старший блок включает в себя 4 кастомных ядра Exynos M3 с максимальной частотой до 2,9 ГГц, а нижний блок состоит из все тех же Exynos M3, но работающих на частоте до 1,9 ГГц. Кастомные ядра третьего поколения собственной разработки позволили чипу работать в 2 раза быстрее предшественника в одноядерном режиме и на 40% в многоядерном. Это очень серьезные показатели, поскольку именно одноядерная производительность пока еще является основополагающей, а в данном случае она просто ошеломительна.

Не забыли инженеры Самсунг внедрить в свой новый чип и нейропроцессор с технологией машинного обучения. К примеру, данный нейропроцессор может с легкостью распознать людей, находящихся на снимке, что повысит скорость поиска необходимых фотоматериалов и их классификацию. Кроме того имеются все современные фишки, вроде распознавания отпечатка пальца, радужки глаза и распознавание лица.

Насчет мультимедийных данных Exynos 9810 сделал очень большой шаг вперед. Он не только молниеносно обрабатывает мультимедиа, но и делает ее более захватывающей благодаря фирменному мульти-форматному кодеку MFC и мощному графическому ядру. Все это также помогает чипу лучше и с меньшими затратами энергии справляться со стабилизацией картинки при съемке фото или видео. Улучшенный по всем фронтам кодек MFC позволяет записывать видео в разрешении 4K на скорости до 120 кадров в секунду. Кроме того, 10-битный кодек HEVC и МЗ9 позволяют MFC отображать до 1024 оттенков каждого из трех основных цветов: синего, зеленого и красного. То есть, всего процессор Exynos 9810 сможет охватить широчайший диапазон цветовой палитры в 1,07 млрд оттенков против 16,7 млн оттенков у предыдущего 8-битного формата. Превосходство в 64 раза!

 

Источник: www.stevsky.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Согласно новым сообщениям от южнокорейских источников о готовящемся к выпуску флагманском смартфоне Samsung Galaxy S7, дебют модели может произойти в

Компания Samsung Electronics, один из мировых лидеров в области различных цифровых технологий, слилась с Samsung Digital Imaging, своей же дочерней

Американская компания Eastman Kodak подала в суд на южнокорейских производителей электроники Samsung Electronics и LG Electronics, обвинив их в

Компании Samsung Electronics и Eastman Kodak уладили патентный спор во внесудебном порядке.

Компании Samsung Electronics и Eastman Kodak уладили патентный спор во внесудебном порядке.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать