Самолет- разведчик ВВС США аварийно приземлился в Хабаровске

Самолет с разведывательным оборудованием на борту летел из Улан-Удэ в Якутск и "промахнулся" на 3 тысячи километров.В аэропорту Хабаровска сегодня аварийно приземлился самолет военно-воздушных сил США, выполнявший полет в рамках программы «Открытое небо»

Самолет- разведчик ВВС США
Экспансия
|

Борт направлялся из Улан-Удэ в Якутск, когда экипаж обнаружил, что одна из стоек шасси не убралась и капитан запросил разрешение на посадку в столице Хабаровского края, что на 3 тысячи километров правее первоначальной конечной точки.

- Ничего особого не произошло, - рассказала «Комсомольской правде в Хабаровске» сотрудник пресс-службы аэровокзала Марина Кравченко. - Все аварийные службы, включая «скорую помощь» и пожарные автомобили были готовы к приему и любым внештатным ситуациям, посадка прошла успешно.

В штабе Восточного военного округа от причастности к происшествию открестились, никаких совместных с иностранцами воздушных учений в настоящее время не проводится, тем не менее источник «КП» из армейских структур выдвинул версию, что поломка неслучайна и напомнил про недавно состоявшуюся в Хабаровске тренировку, в которой участвовал весь летный и инженерно-технический состав бомбардировочного авиационного полка, дислоцированного в регионе.

- Вот просто представь, какой крюк нужно было сделать, чтобы вместо прямого направления на Якутск, от Улан-Удэ на северо-северо-восток, запросить посадку на примерно такой же дальности, только на восток? - отметил собеседник «Комсомолки».

Напомним, ранее Минобороны России опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось о том что в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения «Боинг - ОС135Б».

- В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения, - отметил врио начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло.

Договор по открытому небу предполагает заранее согласованные полеты авиации стран-участников над территорией других стран, подписавших этот документ. Целью предложенного США договора должно являться «укрепление взаимного доверия» между государствами.

Российская авиация также регулярно выполняет облеты других стран-участников, так с 25 по 30 июля 2016 года наблюдатели на Ан-30Б должны провести мониторинг над территорией Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

ИСТОЧНИК KP.RU


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
На Хабаровском судостроительном заводе прошла церемония закладки буксира. Подобных торжеств здесь не было четыре с половиной года. Возведенное в

Все они куплены у японского банка Michinoku и ранее были его дочерними предприятиями. Сумма сделки составила 7 миллиардов иен (58,6 миллиона

Командир экипажа самолета авиакомпании Continental Airlines скончался во время рейса из Брюсселя в Ньюарк, штат Нью-Джерси, сообщает Bloomberg.

Коллегия присяжных Верховного суда округа Лос-Анджелес обязала американский аэроконцерн Boeing Company и его "дочку" Boeing Satellite Systems

Оперативники в пятницу в Хабаровске предотвратили попытку рейдерского захвата теплохода «Капитан Борис Бехли», который находился на рейде в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать