Samsung запатентовал умную-одежду, генерирующую энергию человека

Samsung запатентовал смарт-одежду, генерирующую энергию человека Корейский производитель электроники Samsung разработал одежду, которая будет генерировать энергию движения своего владельца.

КОНЦЕПЦИЯ
|

Известно, что компания уже запатентовала разработку в базе Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Согласно документу, смарт-одежда от Samsung сможет заряжать гаджеты и выполнять другие полезные функции, при этом не требуя подзарядки собственного аккумулятора. В одежде будет много датчиков, которые будут реагировать на движения человека в течение дня и генерировать импульсы в энергию, которую будет собирать аккумулятор.

Samsung не разглашает, какой объём энергии может аккумулировать аксессуар, однако патент упоминает «лёгкую батарею небольшой ёмкости».

По предварительной информации, презентация разработки состоится на выставке CES-2018, которую организаторы планируют провести в январе в Лас-Вегасе.

Разработкой умной одежды, которая, несомненно, станет частью нашей повседневной жизни в будущем, занимаются многие известные фирмы. Так, этом году Google и Levi’s представили смарт-джинсовку Commuter Trucker Jacket, которая может управлять гаджетами по Bluetooth: принимать звонки, переключать песни в плеере и т. д.

Источник: greenevolution.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Компания Samsung Electronics, один из мировых лидеров в области различных цифровых технологий, слилась с Samsung Digital Imaging, своей же дочерней

Компания Samsung полна решимости выпустить свои первые приводы с поддержкой формата Blu-ray уже в апреле. Две модели приводов - внешний SH-B022A и

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics стал крупнейшей HI-Tech фирмой по объему продаж, обогнав своего конкурента из США

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics стал крупнейшей HI-Tech фирмой по объему продаж, обогнав своего конкурента из США

Корпорация Samsung Electronics планирует инвестировать 2,6 трлн вон ($2,2 млрд) в строительство завода жидкокристаллических экранов в Китае.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать