Следы НАТО в турецком перевороте

Доклад, в котором говорится, что американский генерал Джон Ф. Кэмпбелл был организатором государственного переворота в Турции, никого не удивил.  Источник также сообщает, что он финансировал участников переворота и оказывал непосредственное влияние на назначение личного состава военно-воздушной базы во время своего визита накануне драматических событий.


Революции (Технология)
|

Ранее, 25 июля, турецкое издание YeniSafak, близкое к Партии справедливости и развития президента Реджепа Эрдогана, сообщило, что генерал Джон Ф. Кэмпбелл, бывший американский командующий Международных сил содействия безопасности (ISAF), ведущей миссии США в Афганистане, причастен к попытке переворота в Турции. После неудачной попытки переворота турецкие генералы Кахит Бакир и Сенер Топудж были задержаны в аэропорте города Дубай. Оба они работали с Кэмпбеллом в Афганистане, где они командовали турецким контингентом натовских сил.

Однако не только эти улики напрямую указывают на причастность НАТО к попытке переворота в Турции. Существует еще информация, подтверждающая это:

1. В перевороте наиболее активное учестие приняли ВВС, которые по праву считаются наиболее интегрированной в НАТО структурой армии Турции, что дает нам первое доказательство причастности Альянса к военному путчу. Военно-воздушная база Инджирлик, где располагаются американские военные, была использована путчистами для совершения нападения на турецкий парламент. Эта база одновременно используется и американскими, и турецкими силами. Командир базы Бекир Эркан Ван был арестован отрядами присягнувших Эрдогану. Генерал Ван запросил убежище в США, но получил отказ. Впоследствии база была обесточена, а в силу вступил порядок бесполетных зон для американских военных самолетов на данной территории. Позже, 30 июля, база была блокирована турецкими силами после сообщений о возможной организации второй попытки переворота.

2. С самого начала западные СМИ распустили слух, что президент Эрдоган покинул страну. Американский канал NBS ссылался на высокопоставленных американских военных, которые подтверждали данную информацию. Таким образом, американские военные были напрямую вовлечены в операцию по дезинформации в наиболее критичные части провалившегося переворота.

Альтернативное американское издание Newsbud определило бывшего командира НАТО, генерала американской армии в отставке Джона Ф. Кэмпбелла как вероятного источника NBS.

3. Большинство арестованных после попытки переворота – люди, связанные со структурами НАТО. Глава национальной разведки, Джеймс Клаппер, выступая с речью на форуме по безопасности, организованном Институтом Аспена в Колорадо, на прошлой неделе, заявил, что после переворота «многие наши посредники подверглись чистке или были арестованы».

Кертис Скапарротти, Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе подтвердил эту информацию, сказав, что:

«Некоторые офицеры, с которыми у нас есть связь внутри Турции, в результате переворота были арестованы, а в некоторых случаях подали в отставку».

Таким образом, НАТО де-факто признал, что его люди были среди путчистов.

4. Выяснилось, что НАТО агрессивно продвигал своих агентов влияния, которые потом активно принимали участие в перевороте.

Согласно информации от сторонников Эрдогана, тысячи турецких офицеров, рекрутированных гюленскими сетями, поднимались по карьерной лестнице с невероятной скоростью, получая места генералов и полковников на ключевых позициях. При этом их бывшие однокашники-кемалисты все еще остаются в должностях капитанов и майоров.

5. Три наиболее важных полка, учувствовавших в перевороте, были частью турецкого корпуса быстрого реагирования НАТО. Номерные знаки военных транспортных средств путчистов свидетельствуют, что они принадлежали второй бронетанковой бригаде, расположенной в Стамбуле, в районе Картал, и шестьдесят шестой механизированной пехотной бригаде, которая расположена в Хасдал вместе с шестым полком. Расшифровка переписки между заговорщиками в мессенджере WhatsApp, предоставленная Вellingcat, показывает, что группа в переговорах друг с другом использовала те же самые эмблемы и слоганы, что и натовские корпуса быстрого реагирования (на основании цитаты Мустафы Кемаля): «Мир в доме — мир в мире».

6. И, наконец, снова вернемся к новости от издательства YeniSafak. Выяснилось, что командир батальона полковник первого армейского авиационного подразделения в Гюверджинлике Мурат Болат сообщил прокурорам, что США были готовы помочь им убить Эрдогана во время переворота.

«Американцы были готовы предоставить точные координаты Эрдогана, если команда не нашла бы его в отеле. Они также сообщили, что около четырех человек в гражданской одежде следили за ним», – цитирует мятежника турецкое издание.

Жесткие разоблачения газеты Эрдогана против США и НАТО говорят в том числе о том, что турецкие власти готовы к жестким антиамериканским мерам, в их числе прекращение своего членства в НАТО. И у них есть масса доказательств, что НАТО связан с организацией недавней попытки переворота.

Источник: www.katehon.com


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В Турции обсуждают возможность закрытия американской военной базы «Инджирлик» — аэродрома НАТО, который имеет стратегическое значение для

На встрече "за круглым столом" в Риге главы стран НАТО обсуждали ситуацию в Афганистане и договорились об усилении и перегруппировке войск альянса в


НАТО понесла первые потери в Афганистане в 2012 году Восемь военнослужащих НАТО погибли на юге Афганистана в результате


Башбуг обвиняется в подготовке заговора против властей Турции Турецкий суд принял решение арестовать бывшего начальника

Экс-президенту Турции предъявлено обвинение в причастности к военному перевороту 1997 года. Экс-президенту Турции Сулейману Демирелю предъявлено











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать