Почему посещать Ватиканские музеи лутчше вечером

Сердце Ватикана и всего католического мира, собор Святого Петра — одна из главных достопримечательностей Рима. Здесь можно обозреть древний Рим с высоты птичьего полёта, полюбоваться интерьером собора с маковки купола, отстоять мессу и даже получить благословение понтифика.


Музеи
|

Ватикан - это одновременно must и кошмар для всех туристов и гидов, кстати, тоже :) 

Перед нами стоят 2 римских риторических вопроса: 

1) Как можно приехать в Рим, не посетив Ватикан
2) Как посетить Ватикан и не умереть от толпы или жары? 

Как ни странно, в самый сложный период - сезон, когда на градуснике зашкаливает температура, на сайте музеев остается мало билетов, а количество людей в очереди и музеях достойно лучших фото обманутых вкладчиков МММ в лихие 90е, решение все же есть - идите в Ватикан вечером, после закрытия!

Каждую пятницу с 13 мая до 29 октября Вы можете посетить Музеи Ватикана после закрытия

1. Вечером в музеях меньше людей

Судите сами: днем музеи посещают от 20 до 30 000 туристов; и это притом, что в музеи попадают:

а) простые смертные, стоящие в очереди (пару дней назад, кстати, арестовали 2-х цыганок, которые прикидывались туристками и воровали кошельки у китайцев в очереди, так что очередь еще и небезопасна!)

б) группы с гидами от агентств по брони;
в) индивидуалы, бронирующие вход в музеи самостоятельно на сайте.

То есть народа столько, что ощущаешь себя практически как утром на станции метро под площадью трех вокзалов в нашей любимой Нерезиновой. 

Вечером в музеи можно попасть только по брони билетов на сайте: 

бронируйте билеты на официальном сайте музеев: www.museivaticani.va

2. Меньше народа - больше кислорода

Из первой предпосылки логично вытекает продолжение фразы. Все так! Меньше возможностей приобрести билеты, отсутствие живой очереди - результат налицо: нет пробок в галереях, а из окон вечером дует приятный летний ветерок. Летом в Риме жарко, поэтому прогулки и культурную программу лучше реализовать либо рано утром, либо после 17.00, и вечерняя прогулка по музеям - отличная возможность насладиться римским закатом в красивом месте. 

3. Даешь концерты каждую пятницу! 

Каждое вечернее открытие музеев будет сопровождаться концертом (смотрите программу концертов здесь). Кроме того, во дворике Шишки открыт бар с террасой, поэтому можете наслаждаться концертом с сигаретой и бокалом просекко или сприца в руке. Красиво жить не запретишь, так ведь?

4. Великолепная подсветка фресок

При всем уважении к Микеланджело и Ко, когда я увидела Сикстинскую капеллу вечером, это было не просто классно - это было ослепительно прекрасно. Грамотная подсветка позволяет рассмотреть каждую деталь на фресках, каждую распалубку лоткового свода - это чума! 

Апартаменты, расписанные Рафаэлем в вечернем освещении - выше всяких похвал. Только здесь становится по-настоящему понятна идея проекта - сделать из маленьких и темных комнатушек в папском дворце помещения, наполненные воздухом и светом. Только вечером вы можете по-настоящему полюбоваться ночным пейзажем в "Изведении апостола Петра из темницы" Рафаэля и оценить другие фрески над окнами, которые не забивает дневной свет.

5. Ватикан на закате - это роскошь, доступная всем

Почему? Потому что билет стоит те же 20 евро, что и днем. И несмотря на то, что некоторые галереи и музеи будут недоступны для осмотра (закрывают галерею Кьярамонти, Пинакотека тоже через раз открыта), но зато вы точно зайдете в комнаты Рафаэля, которые в дневном туре невозможно включить в стандартный трехчасовой маршрут. И [бонусом] пробежитесь по музею современного религиозного искусства и комнатам Александра VI Борджа, которые расписывал Пинтуриккьо, до сикстинской капеллы.

Вы будете смеяться, но не все мои коллеги знают, что билет в Ватикан вечером стоит столько же, сколько и днем. Некоторые вообще думают, что это какое-то дорогое спецпредложение и лишний выброс денег. Ну и прекрасно, значит, здесь мы возвращаемся к пункту 2.

И последнее: итальянские туристические агентства и другие туроператоры не проводят экскурсии вечером в Ватикане. Там организуют групповые туры разве что сами музеи, или местные римские культурные ассоциации, которые показывают коллекции музеев местным жителям. Так что это ваш шанс насладиться Ватиканом без суеты!

Источник: romafrikettona.blogspot


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Ватикан намерен выпустить руководство по пользованию презервативами для больных СПИДом. Такое решение принял Папа Бенедикт XVI, сообщает агентство

«Сердце говорит сердцу» - эта фраза стала девизом апостольского визита Папы Бенедикта XVI в Великобританию, который начнется завтра, 16 сентября в

Готовится к изданию книга, которая наконец прольет свет на судьбу рыцарей-храмовников. Она основана на старинном документе, который является записью

Кенни: Для поддержания авторитета церкви, Ватикан пытался скрыть масштабы проблемы насилия над детьми со стороны священников Премьер-министр Ирландии

Ватикан официально признал ассоциацию из 250 католических священников, которые утверждают, что они спасают людей от демонов, передает Би-би-си.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать