Национальный парк Красный каменный лес Китая

В китайской провинции Хунань между городами Чжанцзяцзе и Цзишоу находится национальный парк Красный каменный лес. Директор парка заверил корреспондента Рамблер/Путешествий, что ни один турист из России это место еще не посещал.

Парк Красный Каменный лес
Ландшафты
|

Не знаю насколько можно верить заявлению о том, что русских в парке еще не было, но информации об этом парке в Рунете практически нет. А та, что есть, как правило, переведена с записей западных блогеров, посетивших парк.

Парк Красный каменный лес (Red Stone Forest National Geopark) можно назвать самым новым природным парком Китая. На разбросанные в долине красные камни причудливой формы в 2002 году случайно наткнулся один крестьянин. Первые туристы попали в парк спустя три года, а в 2012-м это место получило высокий туристический рейтинг «AAAA».

Туристический маршрут представляет собой прорубленные сквозь скалы дорожки, прогулка по которым похожа на поиск выхода из лабиринта. Но заблудиться тут практически невозможно. Практически все тропы выходят к озеру, по которому можно поплавать на лодке.

А можно посмотреть выступление местных артистов. Театрализованное представление проходит в парке ежедневно. Причем, сценой служит естественный рельеф парка.

Входной билет в парк обойдется в 148 юаней (около 1500 рублей).

Парк Красный Каменный лес находится в ста километрах от города Чжанцзяцзе. Ближайшая железнодорожная станция к парку называется Mengdong. Доехать до нее можно как из Чжанцзяцзе, так и из города Цзишоу (Jishou).

Кстати, рядом с Цзишоу есть еще одна достопримечательность Китая — мост Айчжай. Этот мост занимает первое место в мире по длине основного пролета — 1146 метров. Кроме того, это самый высокий и длинный в мире мост, начинающийся и заканчивающийся тоннелем.

Для туристов около моста организовали смотровые площадки, а под дорожным полотном сделали пешеходную дорогу.

Мост визит на высоте 350 метров. Под ним находится древний город. Но из‑за частой облачности в этом районе рассмотреть его практически невозможно. Кстати, сами местные называют мост Айчжай — мостом в облаках.

Фото: Кирилл Комаров
Источник: travel.rambler.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В 1147 году король Афонсу I (он же Афонсу Великий и Афонсу Завоеватель), расширяя территорию молодой независимой Португалии, захватил мавританскую

В окрестностях Сан-Паулу к 2018 году откроется парк развлечений для взрослых Erotika Land, пишет The New York Times. Среди объектов — музей

Глядя на эти фотографии, сложно поверить в то, что эти места действительно существуют на нашей планете. Но это действительно так! Без помощи фотошопа

В среду, 24 марта, в возрасте 88 лет умерла легендарная британская разведчица баронесса Дафна Парк. О смерти Парк 26 марта сообщает The Times. Дафна


Наша лаконичная земная природа порой создавала ландшафты, без преувеличения похожие на инопланетные: цветные озера,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать