10 самых больших и роскошных яхт мира

Частная яхта — это не просто роскошный корабль, а скорее соответсвующий образ жизни. Купить себе такое судно может только очень обеспеченный человек, что уж говорить о яхтах, которые строятся на заказ. 

Частная яхта
ЯХТЫ
|

В море нет ограничений на габариты, поэтому размер в данном случае действительно имеет значение. Перед вами 10 самых больших и роскошных яхт, построенных за последние годы.

Аль-Салама
Длина: 139 метров
Одна из множества суперяхт, принадлежащих Саудовской королевской семье, входит в десятку самых больших и роскошных частных яхт на планете.

Ocean Victory
Длина: 140 метров
Любопытно, что сведения о яхте секретны и недоступны широкой общественности. Ocean Victory якобы имеет семь палуб, шесть плавательных бассейнов и гараж для катеров.

Yas
Длина: 141 метр
Яхта Yas была построена в 2011 году холдингом Abu Dhabi MAR. Для строительства судна была использована оборонная сталь из пошедшего на переплавку голландского военно-морского судна. Владелец яхты предпочел остаться инкогнито.

El Horriya
Длина: 146 метров
Лодка была построена в 1865 году для османского губернатора. Она оставалась самой большой яхтой в мире на протяжении 119 лет до того момента, как следующая яхта присвоила себе этот титул.

Принц Абдулазиз
Длина: 147 метров
Еще одна яхта из личного флота Саудовской королевской семьи. Она построена в 1984 году и сегодня стоит около 184 миллионов долларов. Интерьер лобби основан на экскизах салона первого класса Титаника.

Топаз
Длина: 147 метров
Построенная в Берлине яхта Топаз была спущена на воду в 2012 году и стоила около $ 527 миллионов. На борту яхты есть тренажерный зал, кинотеатр, джакузи и конференц-зал.

Al Said
Длина: 155 метров
Яхта построена в 2006 году для султана Кабуса Омана Аль Саиду. Она имеет самое большое водоизмещение из всех яхт списка — около 15 000 тонн. О масштабах яхты говорит и тот факт, что на борту есть собственный концертный зал с оркестровой ямой на 50 человек.

Дубай
Длина: 162 метра
Эта гигантская яхта была заказана принцем Брунея Джефри в 1996 году и в настоящее время принадлежит шейху Мохаммеду бин Рашид аль-Мактум. Помимо обычных предметов роскоши, Дубай также имеет конференц-зал шириной 21 метр.

Eclipse
Длина: 162,5 метров
Вторая в мире по величине суперяхта был спущена на воду в 2009 году и стоила около $ 500 миллионов. Заказчиком строительства стал российский миллиардер Роман Абрамович. Сейчас яхта выполянет роль парома, привозя гостей на личный остров Абрамовича в Карибском море.

Аззам
Длина: 180 метров
Построенная немецкой компанией Lurssen Yachts, самая крупная в мире частная суперяхта принадлежит владельцу, пожелавшему остаться инкогнито. Стоимость яхты оценивается в 600 миллионов долларов.

Источник: www.trendymen.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Концепт новой супер-яхты компании Italian Sea Group под названием Admiral X Force 145 поражает воображение. В 2014 году компания Italian Sea Group

Какая яхта подходит вам больше всего «Газета.Ru» сделала подборку лучших яхт сезона, чтобы вы знали, что сможете себе позволить, если станете

Первая яхта, которая будет выпущена в числе новинок, уже обрела собственное название. Представитель WindstarWindstar Cruises сообщил, что яхта будет

Яхты Романа Абрамовича могут стать украшением любой выставки. Коллекция российского миллиардера настолько велика, что ее называют «флотом

Компании Ocean Power Technologies и Lockheed Martin договорились о строительстве волновой электростанции, мощность которой составит 19 МВт. Это будет











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать