Порошенко призывает США признать ДНР и ЛНР террористами

porosenko
Проблема на востоке Украины должна быть решена, поскольку она несет угрозу безопасности всего мира, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN .
Президент обратился к Конгрессу США с призывом признать террористами боевиков (ДНР и ЛНР, - ред.)

Ахинея Абсурд Бред
|

и организации, действующие на востоке Украины, а также всех, кто их поддерживает.
"Это будет важным жестом солидарности, который мы ожидаем от всего мира", - цитирует Порошенко его пресс-служба.
Президент подчеркнул, что нельзя называть сепаратистами тех, кто убивает невинных людей, они - террористы. По его словам, "каждый человек в мире сейчас должен почувствовать, насколько это угрожающе для всех".
Говоря о путях урегулирования ситуации в Донбассе, президент подчеркнул, что должны быть использованы все средства для деэскалации, понимание чего он продемонстрировал, предложив мирный план и впоследствии провозгласив режим одностороннего прекращении огня на десять дней.
Глава государства считает, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non - NATO Ally of the United States) , как Израилю, Австралии и Филиппинам. "Это - угроза для всего мира, это - не конфликт в Украине. Украинская нация сейчас едина, как никогда, и мир должен найти правильный ответ на действия террористов", - подчеркнул он.
Президент отметил, что реакция всего мира на события со сбитым в Донбассе самолетом должна быть единой. Каждый человек, каждая страна, включая Россию, должны определиться - быть с террористами или со всем миром.
Президент жестко отреагировал на утверждения российской стороны о том, что рядом с малазийским самолетом мог находиться украинский самолет. "Это безответственное и ложное утверждение", - заявил Порошенко, добавив, что предложил экспертам из России присоединиться к международным экспертам, которые сейчас работают на месте падения самолета.
С другой стороны, подчеркнул глава государства, есть много доказательств того, что Россия поддерживает террористов на востоке Украины.

Источник: www.news-w.com


Статьи по теме:


1. Британия признала правительство повстанцев в Ливии


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Профсоюз United Auto Workers (UAW) не намерен оставаться собственником 55% акций обанкротившегося автоконцерна Chrysler. Об этом заявил президент UAW

Бывший футболист, а сейчас депутат польского сейма Ян Томашевский жестко отреагировал на предложение украинского президента Петра Порошенко


Власти Украины рассматривают различные сценарии развития конфликта на востоке страны и подготовились даже к "сценарию

США и западные финансовые институты пытаются подчинить Украину своему экономическому, финансовому и военному влиянию, цель Запада - завладеть

Итоги визита президента Украины Петра Порошенко в США свидетельствуют о том, что Украина была всего лишь инструментом против России, а США, добившись











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать