«Парад коров» на улицах Мадрида

Берегись, Мадрид! В городе нашествие коров! С 16 января на улицах столицы Испании полно скульптур коров из стекловаты. Как часть выставки под названием «Парад коров», которая в данный момент проходит в Мадриде.

ТРАДИЦИИ
|

Фигуры уникально раскрашенных коров расставлены по всему городу –на станциях метро, на главных улицах и проспектах, а также в парках. 

Фигуры коров демонстрируют произведения искусства, характерные для местной культуры, а также городской жизни. После окончания экспозиции 16 апреля, экспонаты будут проданы с аукциона, а полученные средства направлены на благотворительные цели. 

«Парад Коров» - это международная арт-выставка, которая проходит в главных городах мира. Идея проводить подобное мероприятие родилась в Цюрихе, в Швейцарии в 1998 году. Замысел принадлежал Walter Knapp. Так началась мировая история «Парада коров» — крупнейшего международного арт-проекта. Следующими были Нью-Йорк, Сидней, Токио, Лондон, Стокгольм, Брюссель. За десять лет — более тридцати городов-участников. 

Цель самого крупного мирового общественный арт-проекта – принести искусство в повседневную жизнь каждого человека, и это намного лучше, нежели держать его взаперти за дверями галерей. 

Источник: www.kulturologia.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
До 300.000 человек ожидается на улицах Сиднея, которые приедут посмотреть на Парад гордости геев и лесбиянок, приуроченный к празднованию Марди Гра.

В субботу Лютеранская протестантская церковь Швеции впервые примет участие в гей параде Gay Pride в Стокгольме. Как передает церковь, пасторы выйдут

В ходе гей-парада, который прошел 19 июня в Берлине, один из ВИЧ-инфицированных участников укусил двоих человек. Как сообщает Tagesspiegel, инцидент

Гей-парад проходит впервые в одной из посткоммунистических стран Тысячи людей принимают участие в первом в истории Польши общеевропейском марше

Первый гей-парад после того, как гомосексуализм перестал быть уголовно наказуемым Ожидается, что тысячи человек примут сегодня участие в гей-параде в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать