Парящие лотосы – инсталляция в Брюсселе

Сказать, что художественные инсталляции создаются лишь для красоты, нельзя, ведь это не так. Почти всегда дизайнеры и художники вкладывают в свои творения определенный смысл. 


Дизайн
|

Художница из Кореи Kim Sooja создала художественную инсталляцию, получившую имя «Lotus Zone of Zero, 2008». В названии присутствует слово лотос, а значит, именно эти цветы мы можем увидеть в инсталляции, расположившейся в здании галереи Ravenstein, что в Брюсселе. Жаль, что цветы эти ненастоящие, но оттого они вышли не менее красивыми – это фонари, которые просто по форме напоминают цветы. В инсталляции их количество составляет примерно две тысячи! Немало. Но и это еще не все, ведь помимо визуального украшения зала, есть еще и звуковое – эта красочная установка сопровождается звуками грегорианских, тибетских и исламских песнопений. 

Сама же дизайнер утверждает, что это ее творение является призывом к миру, любви и взаимопониманию между людьми. Именно это мы так часто желаем в Новый Год, да и другие праздники. Уверена, раз на фотографиях установка кажется такой красивой, то и вживую будет еще лучше. Действительно удивительное зрелище – словно все эти цветки парят в воздухе, ничем не поддерживаемые. 

Впервые эта инсталляция была показана давно – во дворце Rameau, в Лилле в 2003 году. С сегодняшнего же момента и по 18 января 2009 ее можно увидеть в Брюсселе, как мы уже упомянули. 

Источник: www.kulturologia.ru


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Сделать огранку красивого камня – большое искусство. Важно суметь открыть узоры, что таятся в глубине минерала. Глядя на них, иной раз трудно

Римско-католическая церковь отпраздновала 80-летие своего духовного лидера, главы Ватикана, Папы Римского Бенедикта ХVI, в миру — Йозефа Ратцингера.

Крупнейшая в Европе нефтяная компания British Petroleum частично остановила нефтеперерабатывающий завод в штате Калифорния (США) производительностью

LOTUS Motorcycles опубликовала 3D-изображения, как будет выглядеть ультимативный байк LOTUS C-01, а также рассказала, что будет у него внутри.


В прошлые века книги обтягивали шелком и бархатом, создавая практически произведения искусства. Британский художник Йинка











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать