В Бразилии всё хорошо: там все нырнули в Карнавал

Из-за лихорадки Зика в Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайного положения. Там зарегистрировано уже 22 случая заболевания. Тем временем вирус не напугал бразильцев. Главный праздник — карнавал в Рио-де-Жанейро — начался по расписанию.

ТРАДИЦИИ
|

Праздник красок и веселья торжественно открыт. В Рио-де-Жанейро стартовал ежегодный карнавал. На пять дней бразильский город погрузился в ритмы самбы. И вполне легально. У руля теперь не мэр, а король — вымышленный персонаж Момо. Именно он считается хозяином этого торжества.

"Я объявляю, что самый большой карнавал на Земле открыт!" — провозглашает Вилсон Нето, выбранный королем Момо.

Стать королём карнавала, то есть Момо, мог любой желающий. Его выбирают среди самых полных и высоких мужчин страны. Рядом, конечно же, королева. Критерии её отбора не как на конкурсах "Мисс Вселенная". Здесь самое главное — экспрессия и неутомимость в танце. Момо и его спутница задают тон всему празднику, который показал миру, как бразильцы умеют веселиться.

Главное на карнавале — танцы. В масштабном представлении участвуют несколько тысяч человек. Их специально отбирают по всей стране. Правда, в этом году, праздник омрачила угроза мирового масштаба — вирус Зика, с которым столкнулась Южная Америка. Из-за распространения лихорадки почти 50 бразильских городов отказались от карнавала. Сэкономленные средства пойдут на борьбу с Зикой. Но главное торжество — в Рио-де-Жанейро — отменять не стали, как доказательство того, что бразильцев не запугать.

"К сожалению, из-за новой болезни Зика, каждый из нас несет ответственность за свое здоровье даже во время карнавальных гуляний. Да здравствует Рио-де-Жанейро! Да здравствует Карнавал!" — предупреждает мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес. К карнавалу готовились тщательно. Все площадки в городе обработали антибактериальными средствами. А участникам порекомендовали надеть закрытую одежду. Представить это, правда, сложно. Ведь карнавал — это, наоборот, полуобнаженные танцовщицы.

А уже летом в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры. Отменять их власти страны не намерены. Говорят, меры предосторожности соблюдаются, а значит, вирус не представляет угрозы для спортсменов. "Мы работаем с местными врачами, постоянно инспектируем олимпийские объекты. Исследуем, нет ли застоявшейся воды, роя комаров. Мы делаем всё возможное, чтобы предотвратить распространение лихорадки," — говорит представитель Олимпиады в Бразилии Марил Андрада.

"Мы должны объяснить спортсменам, приезжающим в Бразилию, что, если они не беременны, риск равняется нулю," — заявил глава администрации президента Бразилии Жак Вагнер.

Учёные отмечают, обычно болезнь протекает благополучно. Осложнения могут возникнуть лишь у беременных. Есть риск, что ребёнок родится с уменьшенными размерами мозга, а это приведёт к серьёзным умственным отклонениям. Впрочем, все опасности, которые таит Зика, до сих пор неизвестны.

Ранее считалось, что единственные переносчики лихорадки — тропические комары. Но недавно выяснилось, что вирус передаётся от человека к человеку — половым путём и через переливание крови. И если комаров, по наставлению бразильского президента, будут действительно выводить только в частных имениях, где есть застойные водоемы, то спортсменам придётся уже лично объяснять, где они подхватили вирус.

 

http://ru-an.info


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
27 января в Венеции открылся традиционный венецианский карнавал, который продлится до 13 февраля. Как всегда, это всемирно известное событие станет

Его Королевское Высочество наследный принц Маха Вачиралонгкорн принял предложение стать королем Таиланда. Об этом сообщает Bangkok Post в четверг, 1

В последнюю среду августа в испанском городке Буньоль, что в 35 км от Валенсии, вспыхивает настоящее побоище. Оружие уличных боев – переспелые

Королева Великобритании Елизавета II вручила президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу орден Бани рыцаря Большого Креста. Церемония награждения,

Сегодня на крейсере "Москва" ожидали скопления людей, а вышло столпотворение. Очередь на экскурсию на ракетоносец начинается, когда корабль ещe даже











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать