Barclays продаст розничный бизнес в России

Британский Barclays Bank выставил на продажу свою розничную «дочку», из-за которой он потерял 244 млн фунтов стерлингов, сообщает Reuters.
Банки
|

«Группа объявила сегодня результаты, в которые включила списание гудвилла в размере 244 миллиона фунтов стерлингов, связанные с покупкой Экспобанка в России», — сообщила представитель пресс-службы банка.

Группа приняла решение выставить на продажу созданный на базе Экспобанка Барклайс банк, и оставить только инвестиционный бизнес, который ведет компания «Барклайс Капитал», добавила она.

Как напоминает Reuters, Barclays Bank, долгое время находившейся в поиске платформы для развития бизнеса в РФ, осуществил свою мечту накануне кризиса. Британцы купили Экспобанк, замыкающий сотню крупнейших банков РФ, но оцененный в докризисные четыре капитала — $745 млн. Еще полгода назад у Барклайс банка были планы «заработать на рознице половину доходов к 2014 году», привлекая состоятельных клиентов. Однако в начале 2011 года банк признал розничный бизнес в РФ нерентабельным.

«Стратегия развития группы за пределами Британии будет сфокусирована на инвестиционном бизнесе, который приносит основную часть прибыли», — сказала представитель банка.

Barclays Bank — не первый иностранный банк, пересматривающий свое отношение к России после кризиса. В середине прошлого года Morgan Stanley продал свою ипотечную «дочку» — Городской ипотечный банк, оставив себе одноименный инвестиционный банк. К концу года полностью свернул бизнес в РФ и крупнейший банк еврозоны — испанский Santander.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Один из крупнейших британских банков - Barclays намерен приобрести контрольный пакет акций Экспобанка.

Российское подразделение Barclays (Барклайс Банк) официально объявило о назначении Николая Цехомского председателем правления банка, сказано в

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank может заняться розничным бизнесом в России. Об этом в интервью Reuters заявил глава российского подразделения

Совладелелец МДМ-банка Игорь Ким купил розничный и коммерческий бизнесы группы Barclays в России. С учетом того, что убыток английского банка по

Сегодня Барклайс банк заявил о том, что планирует продать свой розничный и корпоративный бизнес в России. Банк оставит здесь лишь свое инвестиционное











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать