Военные Израиля перехватили палестинские ракеты над городами

israilarmyИзраильские военные перехватили палестинские ракеты над крупными городами юга страны и нанесли несколько ответных авиаударов по сектору Газа, сообщила армейская пресс-служба.
Перестрелка не стихает, несмотря на прозвучавшие ранее заявления сторон о стремлении к деэскалации

Израиль vs. Палестина
|

напряженности и появившиеся в СМИ сообщения о посреднических усилиях Египта, которые направлены на восстановление перемирия.
Впервые за три с лишним недели нынешнего раунда противостояния боевики попытались обстрелять Беер-Шеву. Ракету над 200-тысячным городом сбила батарея ПРО «Железный купол».
По предварительным данным, военные также перехватили три ракеты, летевшие в направлении Ашкелона, где живут около 120 тысяч израильтян. Всего с начала дня группировки сектора Газа выпустили по Израиля порядка полутора десятков реактивных и минометных снарядов.
В ответ израильская авиация атаковала в анклаве три объекта правящего там движения ХАМАС. Еще одной целью стал боевик, который, по сообщению военных, пытался запустить очередную ракету.
На этой неделе израильские власти начали стягивать в границам анклава дополнительные силы и пригрозили палестинцам расширением ответных действий в случае продолжения обстрелов. На прекращение огня Израиль обещал ответить взаимностью.

Источник: news.rambler.ru


Статьи по теме:


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Боевики палестинского радикального движения "Хамас" выпустили по территории Израиля несколько ракет и минометных снарядов, заявив при этом, что

По сообщению ИТАР-ТАСС, израильские военнослужащие арестовали сегодня на юге сектора Газа активиста военного крыла движения ХАМАС Юниса Абу Даку. Как

Израильская компания Israel Military Industries разработала новую крылатую ракету класса "земля-земля". Она несет боеголовку весом в 30 килограммов и

Палестинские боевики обстреляли Израиль. Семь ракет «Кассам» были выпущены по городу Сдерот. Несколько зданий повреждено.

Жертвами вооруженного конфликта, согласно последним данным, стали более тысячи палестинцев и 46 израильтян Армия обороны Израиля объявила в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать