Мосгорcуд признал законной выносную торговлю в сети ресторанов McDonalds.

Тем самым суд отказал в удовлетворении иска Общества защиты прав потребителей, которые просили отменить выносную торговлю во всех ресторанах McDonalds в Москве. Представитель истцов назвал решение суда неправомерным и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.
Сеть закусочных
|

В своем иске Общество защиты прав потребителей требует признать выносную торговлю из ресторанов McDonalds не соответствующей требованиям безопасности. Вместе с тем, речь идет не о полном запрете торговли на вынос, а об устранении ряда нарушений. В частности, истцы считают, что с внешней стороны каждого ресторана должно располагаться окно, из которого и должна осуществляться торговля на вынос, а двери необходимо привести в соответствие с требованиями безопасности, чтобы они легко открывались. В настоящее время, как считают истцы, двери закусочных McDonalds не соответствуют требованиям, и это приводит к травмам посетителей.

Ранее в Бутырском суде столицы рассматривался первый в России гражданский иск по поводу получения травмы в ресторане сети McDonalds. С иском о возмещении причиненного ущерба от ожога кофе обращалась москвичка Ольга Кузнецова. Тогда дело было закрыто - в суд поступило нотариально заверенное заявление от истицы, в котором говорилось, что она отказывается от иска. Самым крупным делом против McDonalds был иск гражданки США Стеллы Либек, которая также пролила на себя горячий кофе. Она отсудила у ресторана 640 тыс. долл.

Между тем чистая прибыль McDonalds по итогам I квартала текущего года выросла на 22% - до 762,4 млн долл. (0,62 долл./акция) по сравнению с 625,3 млн долл. (0,49 долл./акция), полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка McDonalds за отчетный квартал увеличилась на 11%. Операционная прибыль компании по итогам I квартала 2007 г. достигла 1,17 млрд долл. и превысила аналогичный показатель 2006 г. на 29%.

Результаты финансовой деятельности McDonalds оказались выше прогнозов аналитиков.
При этом по результатам 2006 г. чистая прибыль компании составила 54 млрд долл., увеличившись на 36%. Выручка McDonalds по итогам года возросла на 9%, а операционная прибыль увеличилась на 11%.

Компания в этом году намерена существенно расширить свой бизнес в России. Всего в этом году McDonalds планирует открыть 15 "МакКафе", увеличив их сеть, таким образом, до 43 объектов, а также около 25 новых ресторанов.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Тверской суд Москвы рассмотрит иск российского общества защиты прав потребителей к компании «Макдоналдс» "о запрете выносной торговли". Иск адресован

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции от 25 декабря 2006 г., в соответствии с которым

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выплатит в течение 2006-2008 годов акционерам в качестве дивидендов не менее 10 миллиардов долларов.

Nokia обвиняет Apple в незаконном использовании ряда запатентованных технологий.

Nokia обвиняет Apple в незаконном использовании ряда запатентованных технологий.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать