JT контролирует 34 проц. российского рынка сигарет

Японский табачный гигант JT после завершения процесса включения в него британской компании Gallaher group отныне контролирует 34 проц. российского рынка сигарет и собирается наращивать эту долю. Эта фирма выпускает и продает в России сигареты под марками Silkcut, Benson and Hedges, Sovereign, LD, CITY, "Тройка", "Арбат", "Московские", "Прима", "Дукат".
Tабак
|

Ранее JT и Gallaher контролировали в России по 17 проц. рынка. Принадлежащая JT марка Winston - лидер по продажам в стране.

Эта корпорация оказалась на третьем месте в мире по производству и сбыту табачных изделий после покупки в 1999 г. всех зарубежных подразделений американской Reynolds Tobacco. Японская компания получила тогда права на такие популярные марки, как Camel и Winston. Сейчас она ежегодно увеличивает объем продаж своих сигарет за рубежом.

Покупка Gallaher позволяет ей поднять свою долю на мировом рынке табачных изделий с нынешних 7,8 проц. до 10,9 проц. Японскую компанию сейчас опережают только британская корпорация British American Tobacco (12,2 проц.) и американская Phillipp Morris (17,9 проц.).

Gallaher владеет в России фабрикой "Лигетт-Дукат", которая считается одним из лидеров табачной промышленности страны. Компания имеет также прочные позиции на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Монголии.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Оборот и прибыль немецкого энергетического концерна RWE в 2006 году существенно превысили прогнозы руководства компании.

Японская компания Japan Tobacco, третий мировой производитель табачной продукции по объему продаж, официально объявила о покупке британской табачной

ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (IRKT) объявит сегодня о завершении сделки по приобретению Европейским аэрокосмическим и оборонным

ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (IRKT) объявит сегодня о завершении сделки по приобретению Европейским аэрокосмическим и оборонным

Крупнейшая нидерландская финансовая компания ING Groep NV увеличила чистую прибыль в 2007 году на 20,1 проц., сообщает пресс-служба компании. Чистая











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать