Йоханнес Фельдмайер арестован в г.Нюрнберге

Член правления немецкого концерна Siemens Йоханнес Фельдмайер арестован в г.Нюрнберге по обвинению в превышении полномочий в рамках дела о даче взяток.
Конгломераты
|

Й.Фельдмайер помимо выполнения прочих обязанностей является руководителем подразделений IT-сервиса и строительных технологий.

Прокуратура подозревает, что некоторые руководители Siemens давали взятки в размере сотен миллионов евро для получения контрактов.

Полиция также произвела обыски в офисах компании в Нюрнберге, Мюнхене и Эрлангене. Месяц назад полиция уже проводила обыски в офисах компании, однако тогда речь шла об уклонении от уплаты налогов. Следователей интересовала документация, касающаяся нескольких налоговых платежей.

Руководство Siemens сообщило, что немецкий промышленный гигант оказывает всестороннее содействие следствию. В частности, прокуратуре была передана копия документа о результатах проведенного компанией внутреннего расследования.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Президент Siemens Клаус Кляйнфельд заявил, что не будет продлевать свой контракт с компанией, который истекает 30 сентября 2007 года.

Финансовый директор компании Siemens Джо Казер в течение многих лет знал о нелегальных схемах, с помощью которых компания платила взятки, чтобы

Крупные европейские компании Nokia и Siemens отложили объединение своих телекоммуникационных активов, которое планировалось на январь 2007 года и

Крупные европейские компании Nokia и Siemens отложили объединение своих телекоммуникационных активов, которое планировалось на январь 2007 года и

Commerzbank оказался в поле зрения борцов с налоговыми преступлениями в связи с тем, что на территории Германии именно этот банк выступает партнером











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать