Morgan Stanley и ООО "Городской ипотечный банк"

Morgan Stanley приобрел ООО "Городской ипотечный банк", который является одним из ведущих московских ипотечных банков и специализируется на выдаче, обслуживании и секьюритизации жилищных ипотечных кредитов в РФ. Условия сделки не разглашаются.
Банки
|

Данная сделка осуществлена в рамках реализации стратегии Morgan Stanley по созданию глобального, вертикально интегрированного бизнеса на рынке жилищной ипотеки.

ООО "Городской ипотечный банк" создан в 1991 году, его уставный капитал равен 803 млн руб. В марте 2004 года банк приступил к реализации ипотечной программы. На данный момент объем выдачи жилищных ипотечных кредитов превысил $300 млн. Банк присутствует в 9 регионах России, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе.

Самым крупным акционером банка, до сделки с Morgan Stanley, был совладелец Росгосстраха Данил Хачатуров, который контролировал 95% акций ООО "Городской ипотечный банк". Остальные 5% принадлежат менеджменту банка. Руководит банком экс-глава DeltaCredit Николай Шитов.

В середине июля "Городской ипотечный банк" привлек долгосрочный кредит от ЕБРР на $15 млн. Ранее сообщалось, что ЕБРР может инвестировать в каптал банка $25 млн с правом реализации опциона на вхождение в капитал. Аналогичную сделку банк планировал заключить с IFC. Размер своего возможного участия в капитале "Городского ипотечного банка" IFC определила в 15%.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Британский Barclays Bank выставил на продажу свою розничную «дочку», из-за которой он потерял 244 млн фунтов стерлингов, сообщает Reuters.

Апелляционный суд штата Флорида (США) удовлетворил обращение одного из крупнейших американских банков по рыночной стоимости - инвестиционного банка

Один из крупнейших американских инвестиционных банков Morgan Stanley объявил о приобретении китайского банка Nan Tung Bank.

Инвестиционный фонд Invesco приобретает подразделение банка Morgan Stanley за 1,5 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

Американский банк Morgan Stanley в III квартале текущего года получил чистую прибыль в 757 млн долларов по сравнению с 7,7 млрд долларов за











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать