Квартальная прибыль Samsung выросла в семь раз

Южнокорейская корпорация Samsung обнародовала предварительные результаты деятельности в первом квартале.
Бытовая техника
|

С января по март выручка, предположительно, составила от 33 до 35 трлн вон (приблизительно $29,4–31,1 млрд). Это примерно на 19% выше результата первой четверти 2009-го, когда доход «Самсунга» составил 28,7 трлн вон.

Операционная прибыль подскочила как минимум в семь раз — с 590 млрд до 4,1–4,5 трлн вон (около $4 млрд). На этом фоне акции Samsung на торгах в Сеуле в минувший понедельник выросли в цене до рекордной отметки — 870 тыс. вон.

По мнению аналитиков, в текущем году компания сможет показать существенный рост выручки и прибыли. Этому будет способствовать увеличивающийся спрос на компьютерные компоненты, прежде всего микрочипы памяти, а также на плоскопанельные телевизоры.

По оценкам iSuppli, выручка поставщиков памяти NAND в этом году вырастет на 34% — до $18,1 млрд. Доходы от продаж DRAM-чипов могут подняться на 40%, достигнув $31,9 млрд. Рынок ЖК-телевизоров в штучном выражении, как ожидается, вырастет на 24% — до 180 млн единиц.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Чистая прибыль производителя полупроводниковой памяти Hynix Semiconductor (Южная Корея) в IV квартале 2009 года составила 657 млрд корейских вон (579

Компания LG Electronics обнародовала финансовые показатели деятельности в третьем квартале текущего года.

Южнокорейская компания Hynix Semiconductor, второй по величине производитель микросхем памяти NAND и DRAM, отчиталась о результатах деятельности в

Южнокорейская компания Samsung опубликовала отчет с результатами финансовой деятельности в третьем квартале.

Корпорация Intel подвела итоги деятельности в четвертом квартале и 2009 году в целом











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать