Россия предложила компании Shell продать свою долю в проекте "Сахалин-2"

Россия предложила компании Shell продать свою долю в проекте "Сахалин-2", если ей не подходят условия РФ. Российская сторона не намерена увеличивать издержки проекта "Сахалин-2", поскольку это сократит прибыли России, предусмотренные соглашением о разделе продукции, по которому Shell работает в России.
Нефть
|

Sakhalin Energy, оператор проекта "Сахалин-2", заявила, что затраты, которые может понести проект из-за отмены заключения экологической экспертизы Минприроды, пойдут в категорию возмещаемых. Это снизит прибыль РФ от проекта "Сахалин-2". Кроме того, летом 2005 года компания увеличила размер инвестиций во второй этап проекта с 12 до 20 миллиардов долларов.

В проекте "Сахалин-2" не принимает участия ни одна российская компания. По соглашению о разделе продукции нефть и газ в рамках "Сахалина-2" действуют японские Mitsui и Mitsubishi, а также голландско-британской Royal Dutch Shell. 18 сентября Минприроды отменило положительное заключение государственной экологической экспертизы второго этапа проекта "Сахалин-2".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Англо-голландская компания Royal Dutch Shell согласилась продать часть своей доли в одном из крупнейших нефтегазовых проектов в мире "Сахалине-2"

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell будет через свою "дочку" Salym Petroleum Development (SPD) участвовать в аукционах по продаже лицензий

План по устранению нарушений в рамках "Сахалин-2", который оператор проекта Sakhalin Energy направил в Минприроды, не удовлетворил Росприроднадзор.

Россия предложила компании Shell продать свою долю в проекте "Сахалин-2", если ей не подходят условия РФ. Российская сторона не намерена увеличивать

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell согласилась продать часть своей доли в одном из крупнейших нефтегазовых проектов в мире "Сахалине-2"











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать