HSBC намерен увеличить объемы ипотечного кредитования

Банк HSBC Holdings намерен в 2009 году увеличить на 20% объем средств, выделяемых на ипотечное кредитование. Об этом сообщает Bloomberg.
Банки
|

«HSBC не будет закрывать двери для клиентов. По некоторым прогнозам, чистый объем ипотечного кредитования в Великобритании снизится в следующем году», — приводятся в сообщении слова управляющего директора британского подразделения банка Пол Торстон (Paul Thurston).
 

Правительство Великобритании ранее выразило обеспокоенность тем, что банки отказываются от кредитования клиентов, несмотря на получение господдержки в размере 37 млрд фунтов. HSBC не обращался к правительственной программе финансирования банков, напоминает Bloomberg.
 

В воскресенье, 7 декабря, HSBC объявил о создании фонда объемом 5 млрд долларов для кредитования малого и среднего бизнеса. Как отмечается в сообщении банка, фонд будет финансироваться из собственных ресурсов HSBC.
 

Количество ипотечных кредитов, одобренных британскими банками в октябре, составило 32 тысяч. Это минимальное значение с 1999 года и составляет менее трети среднемесячного уровня 2007 года (104 тысячи кредитов).

HSBC — крупнейший банк Европы. Осуществляет все виды банковской деятельности в 85 странах мира. По итогам 9 месяцев чистый убыток HSBC вырос почти в 3 раза и составил 1,46 млрд долларов по сравнению с 498 млн долларов годом ранее. Выручка HSBC в январе-сентябре увеличилась на 51,4% и достигла 2,55 млрд долларов. Активы банка на 30 сентября текущего года составляли 141,21 млрд долларов. По состоянию на 31 декабря 2007 года этот показатель был на уровне 165,73 млрд долларов. Таким образом, за 9 месяцев объем активов банка сократился на 14,8%.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Во вторник HSBC Holdings Plc (HBC), который является вторым банком в мире по рыночной капитализации, объявил о повышении доходов в конце III квартала

Один из ведущих банков Европы HSBC Holdings Plc (HBC) объявил 5 марта о том, что прибыль за второе финансовое полугодие 2006 года сократилась на 5,7%

Американская компания HSBC USA Inc., которая представляет подразделения британского банка HSBC Holdings Plc (HBC), сообщила в понедельник 14 мая, что

Чистый убыток крупнейшего европейского банка HSBC (Великобритания) по итогам 9 месяцев вырос почти в 3 раза и составил 1,46 млрд долларов по

Один из крупнейших в мире банков HSBC (Гонконгско-Шанхайская банковская корпорация) объявил о сокращении 450 сотрудников в Гонконге.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать