HSBC сокращает персонал в Гонконге

Один из крупнейших в мире банков HSBC (Гонконгско-Шанхайская банковская корпорация) объявил о сокращении 450 сотрудников в Гонконге.
Банки
|

Как говорится в сообщении банка, сокращения коснутся персонала самого разного звена — от менеджеров до уборщиков. Всем уволенным будет выплачена компенсация в размере заработка за восемь месяцев.

Увольнения связывают с опасениями менеджмента банка по поводу дальнейшего ухудшения экономической ситуации в условиях финансового кризиса.

С начала 2006 года HSBC, штаб-квартира которого находится в Лондоне, потерял из-за ипотечного кризиса в США 38 млрд долларов. 10 ноября европейский HSBC Holdings Plc объявил о списании в III квартале текущего года дополнительных убытков на сумму в 4,3 млрд долларов, связанных с американскими ипотечными обязательствами.

За первое полугодие текущего года прибыль HSBC упала на 20% до 7,7 млрд долларов. Банк сократил за это время 1100 рабочих мест.

На торгах в Лондоне акции банка опустились на 2,4% до 737,5 пенса за акцию. За год падение составило 12%. В настоящее время капитализация HSBC составляет 140 млрд долларов.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Чистый убыток крупнейшего европейского банка HSBC (Великобритания) по итогам 9 месяцев вырос почти в 3 раза и составил 1,46 млрд долларов по

Крупнейший европейский банк — британский HSBC Holdings Plc отчитался о падении чистой прибыли по итогам первого полугодия 2009 года на 56,7% до 3,35

Банк HSBC Holdings намерен в 2009 году увеличить на 20% объем средств, выделяемых на ипотечное кредитование. Об этом сообщает Bloomberg.

HSBC выкупил у испанской компании Metrovacesa здание своей штаб-квартиры в Лондоне, сообщила пресс-служба банка. Сумма сделки составила 838 млн

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc (Великобритания) в 2009 году увеличил чистую прибыль на 2%, до 5,834 млрд долларов. Об этом говорится в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать