Royal Bank of Scotland могут полностью национализировать

Британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc представлял такую угрозу для местной и глобальной финансовых систем в разгар прошлогоднего кризиса, что премьер-министр страны Гордон Браун мог полностью национализировать этот банк.
Банки
|

Об этом заявил один из бывших руководителей Банка Англии Джон Гив, по словам которого Брауну не пришлось заходить так далеко из-за согласия на госпомощь со стороны главы RBS Фреда Гудвина.

"Если бы RBS не был бы поддержан в той форме, как это было сделано, то ему грозила бы полная национализация. Если бы RBS, HBOS и Lloyds обанкротились, то пострадал бы весь остальной мир", - уверен Гив.

Правительство Брауна тогда получило долю в RBS в обмен на госпомощь. Аналогичные меры были приняты и в отношении банка Lloyds Banking Group Plc, образованного в результате слияния Lloyds TSB Group Plc и HBOS Plc. Гив говорит, что некоторые чиновники Банка Англии сопротивлялись выделению госпомощи до тех пор, пока не разобрались в ситуации.

"Для советов директоров этих банков, в частности для RBS и HBOS, это был страшный день. Все их мечты рухнули, но они не могли больше спорить. По правде говоря, и в RBS, и в HBOS знали, что им необходима государственная поддержка и они согласились на предложенные условия", - вспоминает банкир.

В настоящее время правительство Великобритании владеет 70% акций RBS и 43% Lloyds Banking Group.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Британский банк Halifax Bank of Scotland (HBOS) ожидает рекордных доналоговых убытков по итогам 2008 года в размере 10 млрд фунтов стерлингов,

Как и ожидалось (см. вчерашний номер "Ъ"), вчера пятый по величине британский банк Lloyds TSB договорился о покупке крупнейшего в стране ипотечного и

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков – Lloyds TSB и HBOS.

Совет директоров Lloyds Banking Group (LBG) намерен рассмотреть в пятницу, 6 марта, план спасения кредитной организации, предложенный правительством

Правительство Великобритании будет контролировать 43,4% акций нового банка Lloyds Banking Group (LBG), создаваемого на основе Halifax Bank of











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать